感恩的心作文600字
“感恩的心,感激有你,伴我一生让我有勇气做我自我;感恩的心,感激有你,花开花落我一样会珍惜……”闲来无聊,无意按了那台残烂的收音机,《感恩的心》这首歌随着优美的旋律而来,我愣住了。
感恩,是只会说“多谢”的我不曾在意过的,却在今日,此时此刻,由于这首歌,带给我无穷无尽的感悟……
记得教师们上课常说我们来到这个世界是因为父母,所以要孝顺他们,感激他们,当时也不会多想,可现如今想来,自我是多么愚蠢,。以前总是认为是父母把我带到这个世界的,他们养我,放纵我也是理所应当的,所以常常放肆地向他们索取,因为各自有不一样观念而跟他们冷战,我们之间不存在着感激,仅有这种令人捉摸不透的上一代下一代的关系。可是,如果没有父母,我怎样能来到这个世界;如果没有他们,我怎样能过着如此璀璨的人生;如果没有父母,这个世界还会存在一个跟我相同特征,相同性格,至少有被人记住的人吗?多少次遇到令我悲伤、后悔的事情,多少次出现过如果父母没有生下我的念头,可是,如果我真的不曾存在过,我也不会经历许许多多高兴的事,悲伤的事。这是一句“多谢”所能换来的吗?不能。我们需要一颗感恩的心。
人的一生,身边总会有默默支持自我,关心自我的亲人、朋友,甚至陌生人。假如你把他们对你付出的一切,对你的爱都视为自然而然的,不会所以感动、感激,反而去使唤他们,利用他们。总有一天,你会失去所有身边人对你的爱与付出,只剩孤苦伶仃的自我,没有人再敢接近你。那时的后悔,那时的感悟,何去何从?想要保留住那份完美,就得真心为身边人好。对待别人对你的爱,是一句“多谢”就足够,就能报答了的吗?不能,我们要有一颗感恩的心。
感恩不是“多谢”。“多谢”只是一个书面语,一个小学一年级就学到的词语罢了。你能够面无表情地对人家说“多谢”,也能够泪流满面的对他人说“多谢”,而唯独感恩至始至终都是一种心境,一个心态,因为感恩是我们发自内心的感激,不是用来应付他人的书面语。
因为感恩,我们的人生有勇气做很多事情;因为感恩,我们能够珍惜所拥有的一切,不会让他们轻易失去……因为感恩,我们会有一个精彩的人生!