怀念的日子作文
怀念以往的日子
一阵风从窗外挤进来,吹到我的脸上,我回头望着你们,心中不禁感到一阵凉意,于是我趴在桌子上一个人独自悲伤。
以往,我们一齐奔跑在旷野上,一齐歌唱在湖边,一齐幻想在柳树下……无论有多么沧桑,我们都携手并肩走过;无论有多么艰难,我们都同甘共苦渡过;无论有多么困苦,我们都不会放弃。那么多的困难我们都克服了,可唯独为什么有这一次,我们没有克服,并且还说了一句“井水不犯河水”,我不明白,你们为什么要那么执着,都快一年了,还死心踏地不肯言和。我也真不是个东西,朋友闹僵这么久,我竟不能与他们两个和好,悲哀啊!
记得上次运动会,你们都为我加油,可此刻我却一个人坐在草坪上,我心里凉啊,到了这个地步,我还能做些什么,说些什么呢?记得那次有一个抽考考试,我是被教师选中的一个,到考场之前,你们都鼓励我:“考好点啊,别丢我们脸,”“考得好我买糖给你吃,”类似的话说了一大堆,我都有点不好意思了。结果,我没有经过初赛,你们又来安慰我,又说了什么“没事没事,别悲痛,”“别哭兄弟,我买糖给你吃,哈……”之类的话,还模仿小沈阳的语调。我本来就不太在意,被你们这么一安慰,我半天说不出话来,在那儿闷笑了半天。而此刻,不管是我赢了还是输了,你们都是什么也不说,而我也再没有听到过你们的鼓励和安慰,仅有我的一声声哀叹。
我们都是一个人走在人生的道路上,默默的,彼此不闻不问,形同陌路。只是,很怀念以往的日子,苦也作甜,痛也会笑。永远忘不掉,我们以往一齐走过的日子,多么酸,又是多么甜……