怀念的日子作文
怀念有你的日子
你若在,我便安;你若笑,我便甜;你若逝,我便……
都说蒲公英的种子遍布天涯,飘到了哪儿,那边是他的家。当它离开母亲的怀抱,一人独闯天涯,可曾伤悲?
小时候后依稀记得亲手折断过一束束蒲公英,将它吹散,看着它们各自飘零,心里无限欢喜。那时的我,怎样明白蒲公英的苦衷,微风也将它们彼此分离,它们的命运也会随着时间的消失,逐渐被人忘记。
可是,还好,童年的梦中有你的日历。
长大后,没有时间与蒲公英嘻戏,偶尔,看见你在空中飞舞,伸手却抓不到你,眼睁睁地望着,我只能静静的欣赏你飞过的痕迹,你,准备去哪里?
可惜,我与你一没有了童年的默契!
曾想过,童年,我们是否能够再回去,那怕一天,半天,一小时,我只想用双手真实的触碰蒲公英软绵的种子,我看的够清楚,想得够仔细。如今的一天天,我好想解脱,又好想那时有你的日子!
期望着,有一天,蒲公英缓缓的滑落在我的肩上,悄悄地,只为我讲述沿路的风景,它说,天黑了,被不代表大雨将要降临,是因为要迎接天明。
执着过,陷入有风的日子,期待看到心中所想的画面,办不到的事就近原则,我不解,终究我会再次抓住蒲公英,和它一齐怀念我的以往。
“哗哗哗”,走了;忆忆忆……,何时了!