怀念的日子作文
怀念在老家的日子
睡觉睡到自然醒,伸伸懒腰,拉开窗帘:金色的阳光毫不掩饰的吧全部的光芒铺满屋子,顿时暖洋洋的感觉,幸福与美妙在心中交织。推开门,抬头,湛蓝的天空中几朵洁白无瑕的云朵在游荡,时不时掠过一群大雁。仰望枝繁叶茂的绿树,阳光肆无忌惮从缝中蹿出来,睁不开双眼。沐浴着阳光,贪婪地吸允微风送来的阵阵花果香。几只鸟儿在枝头不停叽喳着,四处张望。老家院里的清晨,就这样。
到了吃饭点,妈妈站在门口喊一嗓子,我闻着味就出来了。看见几家的大人在门口端着碗边吃边聊天是不足为奇的。
吃过饭,我就会和好多小朋友去玩。有时去庄稼地里破坏庄稼,有时在自家院里玩沙包啦,和稀泥啦,跳绳啦……有时还会跑到大堤那边的池塘里捉蝌蚪、小虾,还有摘荷花、荷叶、莲子。回家时一般都快出现夕阳了,弄得满身是水也不怕,换身衣服该干嘛干嘛呗!
吃过晚饭,大人带着小孩就上街去转悠,只要在街上一扎堆,我们几个小孩就偷跑去桥边,坐在那儿,吃着小零食,抬头等星星。那是幼稚的总爱数星星,数不好是不会低头的。但最终脖子酸得不行低下头来,又会看到,又似小船又似眉毛的月牙儿倒映在水中,已构成一幅绝佳的水中画了。正欣喜地议论、赞赏这美景时,隐隐约约听见父母的叫喊声,这才回过神儿来,急忙向家跑去……
奶奶爱听戏,一次街上搭起舞台,听说是谁谁家的老人三年了,请来了一帮戏班子。吃过晚饭奶奶就让我搬个板凳陪她去听戏。我一看人很多,站着坐着倚着的都有,小孩还在台底下乱跑,这么热闹的场面我怎样能错过呢?拉着奶奶坐在正前方,奶奶怕我乱跑,就让我坐在她腿上,我搂着奶奶的脖子全神贯注地看着舞台上的表演。渐渐地,趴在奶奶身上就睡着了。听奶奶说最终还是她抱着我回的家呢!我当时只感觉很舒服很温暖很幸福的像只绵羊依偎在奶奶怀里,哪明白什么时候回的家啊!
回想起昔日的朝朝暮暮,看着此刻经历着的点点滴滴,不禁慨叹着时间的飞逝。
过着平淡无奇的此刻,怀念着多滋多味的老家生活。我觉得此刻的生活犹如身旁刮着一阵旋风,带来的没有那样轻微柔和的感觉,只是更多的沙土。有时竟会迷离了双眼。
身在初三,身不由己。再也找不到像那种纯真朴实的岁月年华,等待我的是艰苦的高中还有即将来临的中考。啊!怀念老家的清晨,怀念老家的无忧无虑,怀念老家泥土的气息……