秋天的果实作文
你明白什么东西在秋天里像一片金色的海洋呢?哦,那就是田野呀!今日,我学完奥数就和李江涵一齐到田野里,去看丰收果实。
我们刚走在小路上,就被远处田野的风景迷住了,眼睛一点儿也不眨。我们看着看着,还没看够,田野就到了。我们刚走进去,只听到一声“哇”太美了。真的,真像是大画家画下来的,真是太美啦!远看像水彩画,近看像国画。
田野里,有的高粱像一把把火炬;有的像一只只很凶的大公鸡;还有的像一团团燃烧的火。我们又向前走了几步,看见农民伯伯在用收割机割着稻子。我和李江涵跑过去一看,农民把稻子割倒放在地上,把剩下的草扔到一边。稻田的北面是一片甘蔗林,我们还拔了许多甘蔗呢!我告诉你一个小秘密,甘蔗的叶子上有许多密密麻麻的小刺,一小细心就会粘在手上,。我妈妈用手握住甘蔗的根部,使劲一拔,甘蔗就拔出来了。甘蔗林的后面是一大片菜园。我们还拔了萝卜和芋头带回家。在回来的路上看见农民伯伯在晒谷子。首先把稻谷从稻埂上打下来,然后用筛子把谷粒和稻叶分开,最终把谷粒晒在小操场上。
妈妈说:“该回家了。”可是我舍不得走,因为我还没有玩够,没办法只好依依不舍地回家了,下一次我必须带你们去玩。