第一次学游泳作文
欢乐的暑假开始了,我要好好列个学与玩的计划,过一个又愉快、又充实的暑假。我把想法告诉了妈妈,她很赞同,只可是在我的计划里多出了一项任务,那就是——学游泳。
说起游泳,我并不陌生,因为妈妈爱游泳,所以每年酷热来临时,妈妈总会带我去安钢游泳馆。她在游泳,而我只是在儿童池里戏水。让我学会游泳一向是妈妈的心愿。更重要的是,我也对游泳有了兴趣。
一切准备好了,我开始了第一天的正式游泳。来到游泳池旁,看着清澈的池水,浅浅的蓝色、阵阵的水波,我心里打起了鼓,那里有许多跟我一样的孩子都在游泳,有的和我一样刚刚学习,有的已游的有模有样,还有更厉害的,游泳队的学员们,他们一个个像小海豚一样,一会儿跃出水面,一会儿潜入水底,游得飞快,让我真是羡慕不已。刚刚的恐惧一扫而光。教练先让我们在岸边做热身运动,然后又坐在池边,先把脚放进水里,用力打水,慢慢适应水的温度后,教练一声令下“好了,全部下水”。“扑通,扑通”我们这些初学队员像小鸭子一样,一个个跳进了水。啊,水真凉啊!教练先让我们用手扶着岸边,然后在水里蹦跳,这样就不会冷了。可能是我没抓紧岸边,不细心滑了一跤,心里一惊,手舞足蹈,身体全没进水里,幸好教练拉了我一把,才让我有惊无险,可是喝了水,呛了鼻子,眼睛也流泪,唉!游泳真不是那么简单啊,接下来几天,我进入正式学游泳阶段,教练认真地、手把手地教,让我躺在他的手上,先让我脚背绷直,膝盖不准弯曲,用力打水,手在底下轻轻拨水,腰往上挺……虽然每次我都会被呛水,但我的提高还是很快,这几天我已经能离开教练的托扶,自我浮在水面上,手脚并用向前游好几米远了。
这十五天的学游泳结束后,我还想让妈妈报长训班,因为游泳是一项全面的运动,它能够锻炼身体的每一个部位,增加肺活量,提高身体的协调性,更重要的是,它能磨炼意志,让我越战越勇,应对挑战,不再后退!