第一次学游泳作文
上周四午时我和大表姐、小表姐在一齐吃火锅时她们说,周六午时要带我去游泳,当时我心里异常高兴,因为我的游泳圈自从买回来后一向放在家没有派上用场。
回家后我把这个好消息告诉了妈妈,心想妈妈肯定异常为我高兴,可是我想错了,妈妈顿了一下,持怀疑的态度,问我,她们会游泳吗我说:不明白。
时间过的真快,一晃到了周六中午,妈妈就有点坐不住了,先是劝我不要去游泳,之后看我坚持要去,她一会一个电话打给大表姐,问她们会不会游泳,水深不深之类的问题,大表姐一再向她保证,不会有危险,她还是心存疑虑,担心我被淹着,之后我听她给大表姐打电话时让表姐说,她们要加班,不能去游泳的话,我愈加哭闹的厉害,不一会,竞听妈妈说大表姐来我家接我,我赶紧把我的游泳圈取出来等待着大表姐的到来,不一会大表姐到我家了,妈妈还是有点不放心,干脆决定和我们一齐去游泳。
三点钟二十分我们准时出发了,到了表姐住的地方带上游泳衣和游泳帽,我们冒着酷暑来到了六路车站,赶往符家屯游泳馆。经过十五分钟的路程我们来到了鸿泉宾馆,小表姐电话中说她立刻就到,妈妈买票,姐姐给游泳圈充气,等一切就绪时小表姐带着我的游泳衣也来了,我赶紧换上,不大不小正适宜,我套上游泳圈,高兴地来到了游泳池,哇!到处都是黑压压的一片,我们来到浅水区,慢慢从梯子下到水面上,哇!好凉爽啊!在水里的感觉真舒服,因为水深,我和妈妈紧抱着游泳池边的水管不敢动,我几次想往中间游,妈妈紧紧抓着我不放,之后两个表姐都来劝妈妈说,有她们护着我让她放心,她这才允许我和她们游到中间,姐姐教我用力游,可我的腿就是不听使唤,为此,还喝了两口水,可我不认输,继续学游泳,不一会我就能带着游泳圈仰泳了,感觉就像做梦一样,真是太好玩了!一会妈妈看不到我了,认为我沉下去了,她忘记自我是在水里,叫着我的名子扑了过去,妈妈差一点倒在水里,她慌乱中抓住了一个小姑娘的救生圈,这才使她脱离了危险……
我和姐姐们一向在水中游着打着水仗,不知不觉一个小时过去了,妈妈说该走了,我赖着不走,妈妈只好让我再游一会,十五分钟后我们来到洗澡间洗去身上的污垢,穿上衣服坐车回家了。
妈妈说:“这次要不是因为赶回来参加毕业节汇演,肯定让我玩个够,游泳其实让人挺开心的,等下次去时让我尽情地玩!”我多么渴望下一次游泳啊!