第一次学游泳作文
今日上午我第一次去学游泳,我即紧张又兴奋,紧张是因为我怕万一学不会不但浪费了时间,也浪费了金钱;兴奋是因为每次和朋友们去游泳池游泳,,别人花钱是去游泳,而我花钱是在水里泡着。每次看到别人在深水区欢快地游泳,我都好眼馋呀!
我到了游泳池一看,哇,我惊呆了,游泳池里的人可真多呀,足有二三十人:他们有的像一只活蹦乱跳的小青蛙,飞快地向前进;有的像一条自由自在的小鱼,简便自如;还有的在教练的指导下,正努力地学习者······我先在教练处报到后,教练便陪我去练习蹬脚,教练一边做着动作,一边耐心地向我解释说:“你先把脚放松,抬上来,不要动,然后用力把脚尖往后靠,再快速地向两边一蹬,迅速回到原先的位置,整个动作就完成了。自我先练习30个。”在教练手把手的教导下,我好不容易练好了。之后,教练便带我下水了,这时,我的心不由得紧张起来了,就像是十五个吊篮打水——七上八下:一会儿想,我会不会沉下水呢?一会儿想,我在水下憋不住怎样办呢······
教练先教我在水下练习憋气,我听了教练的话,想也没想,就把头伸进了水里,可是,只憋了两三秒钟,就已经憋的不行了,像是要喘不上来气一样,我迅速地把头从水中钻了出来,可还是不细心喝了一口水,唉,真是无奈呀!“你在水中千万不能吸气,憋不住的时候,把头抬起来就行了,张开嘴吸气。”教练在旁边指导着。听了教练的话,我鼓足勇气,再次钻入水中,有了上一次的经验,这一次我足足憋了七秒钟,“七秒,”我太佩服我自我了,毕竟这是我第一次学习。在教练的鼓励下,我的信心越来越足,我的经验也越来越多,“功夫不负有心人,”我憋气的时间越来越长。
时间过的真快呀,我感觉没有多长时间,都已经十一点半了,该下课了,我依依不舍地离开了游泳池。在回家的路上,我暗暗地下定决心:这个暑假,我必须要学会游泳。