第一次学游泳作文
去年暑假的时候,哥哥带我去xx游泳馆游泳。我兴奋极了,一路上和哥哥说说笑笑,很快就来到了游泳馆。哇!那里的人真多呀,我们准备完毕之后,就来到了游泳池旁边。
这是我第一次到游泳池游泳,心里既高兴又紧张,和我想象中的一点都不一样,看到身边其他小朋友自如的像小鱼似的游着,我好羡慕他们。正坐在游泳池边发愣,突然听到哥哥在喊我:“你怎样不下来?”我招手让哥哥过来帮我,哥哥走到我身边,拉着我的手,慢慢让我下水,刚下水觉得凉凉的,但很舒服。我细心翼翼地往前移动了两步,胆子也大了一些,敢在水浅的地方走路了,渐渐的,敢把头放在水里呆几分钟呢!然后,我认真的跟着哥哥学着游泳。不到一会儿,我就感觉累了,哥哥让我去离游泳池不远的椅子上休息。可刚离开游泳池就觉得很冷,身上还有些发抖。几分钟过去了,我又回到游泳池里和哥哥学游泳,有时在水里一张嘴就会喝到一大口水;有时不注意在水里不细心呼吸一下,就会把水吸到鼻孔了,那种感觉难受极了。
可是功夫不负有心人,经过我的一番努力,在哥哥的耐心指点下,我最终学会了游泳,我高兴的一蹦三尺,哥哥也为我感到高兴,连连夸我学得快呢,旁边的小朋友都向我投来了羡慕的眼光,我感觉好开心。
经过这次游玩,不但让我学会了游泳这项新本领,还让我明白了:仅有付出努力,才有收获。