别样的幸福作文
小狗追着自己的尾巴在原地打圈圈,它说:“我在追逐自己的幸福。”
——题记
人们总是在某一时间、某个地点刻意去寻找属于自己的幸福,然而,当上帝被你打动,眷顾着你,把属于你的幸福藏到你附近时,你却连看都不看一眼。等到幸福去找你的时候,你才泣不成声。幸福,可以不是人们所给予的,它仅仅在于心灵之间的体会。
舒舒服服的躺在小广场后的草坡上,一直说啊,笑啊,时不时还会唱歌的我们,可能感染到它们了:像剃着男生的平底锅头发似的灌木;被我们压的踏踏实实的盛草;不合群还到处藏的野花;冷笑着把我们当做疯子的皓月……一个个景物都是我们的观众。
“这里没人的!”我和姐姐大着胆子却还是冒着冷汗把刚刚穿戴好的朋友领到这石头路上,石头路,冷月光,还有乱飞的蚊子,这一点也不怕,怕就怕在三个旱冰滑得超烂的人,脚下还带着八个轮子,硬是站在这凸凹不平却饱含浪漫的地方,寻找着什么……
艰难的挪到了这片草坡时,天色已经不早了,如果说浪漫的话,夜色中的墨色草,深蓝天空中的小星星还真是浪漫,可是,蚊子的嗡嗡声,不仅打破了寂静的夜,更是把这份浪漫狠狠地扼杀在摇篮里了。于是还带着汗珠的三个小脑袋,便互不相让的吵了起来,吵着累了,才开始向“文明演艺”方面发展,唱着那不着调的歌,听着那不整齐的掌声。虽说没有一个人来看,但景物观众也不少。蚊子才自在,边喂饱自己,边当成观众,凑了个数。
有个大人把这一幕录下了,是不小心的呢!激动的那三个小孩,脸红扑扑的,像打了点腮红似的,有些自负的争抢着“最佳上镜奖”但过了一会,又安静下来,配合着这有蚊子的浪漫……“啪”的一个打蚊子的声音,又让这三个饱含童真的大孩子笑起来,没完没了的,一直笑着布满夜的每个角落,看吧,毕业了,我们还是很幸福呢!
简单的,不同的,三个人的浪漫,看起来真叫幸福。