别样的幸福作文
幸福如一杯茶,苦尽甘来给人以激励。
幸福如一场酣雨,阴雨过后,给人以心灵洗礼。
生活处处渗透着幸福。
绿叶上的露珠是幸福的。一夜寒风磨砺,朝阳中披金的瞬间,也写尽了生命的美丽,即使要被蒸发,成为大地记忆里永远的泪滴。
秋日的菊花是幸福的。瑟瑟秋风做长笛,万花凋谢,仍傲骨于天地。即使面临凋零,努力开放,谱写秋日五彩歌曲。
露珠、菊花,也许他们生命短暂,也许他们面临困境,但,他们却绽放了最绚丽的生命之花,写出了生活最美丽的诗篇。他们的一生并不卓越,却很充实。他们应对“微小”生命并不放弃,他们用慧眼发现了点滴的幸福,早晨披金瞬间,秋日百花凋零,唯我独芳,感恩生活,奋发向上,这便是幸福。
幸福,并不需要什么做装饰。不需要钻石来点缀,不需要“美餐”来安慰……也许幸福只是一杯茶,一双手,一个关切的眼神,在你应对焦渴,应对失败,应对痛苦时,幸福女神也同样光临,她告诉你,微笑,执著。幸福原先无处不在。
当学生时代毛泽东引领的学生与三千敌军周旋,活力与无谓,镇定与从容,那是幸福。
当刘胡兰在敌人刺刀下喊“我是...”时热血与永生,那是幸福。
当南方冰冻,却军民一心,众志成城那是幸福。
当达赖搞分裂,中国人民高唱国歌,高举国旗,那是幸福。
许幸福中掺杂“不幸”,但我们依旧欢乐,别样幸福不就是苦中作乐,不就是五味生活吗?幸福不分贫穷,幸福不分贵贱。幸福与你交朋友的方式很多,也许他正在你与小伙伴的招呼声中,也许他就在妈妈关切的眼神里。或许他是你失败后的重新振作,跌倒后的爬起……幸福是生活中的欢乐汤,开心果。
让我们擦亮心灵的窗户,一起去寻找那别样的幸福!