语文课上,教师让我们背诵一篇课文,结果,提了几竖排的同学,站起来的都挂了,包括我。
教师一气之下,说:“晨读课那么长时间你们都在做什么!背书声音都比邻班的小,是不是觉得我好欺负所以能蒙混过关那好,以后我不会再这么纵容你们了!以后不会的给我抄!抄到会背为止!”
说完,低下头,埋着忧伤的眼睛。
身边的人,坐着的,站着的,都低下了头,仅有我,默默地注视着教师,此刻的教师格外的美,也仅有我看见泪在她眼里打转,那么的楚楚动人,心莫名地颤抖了一下,是啊,教师又一次被学生伤害了。
其实,我的语文教师不仅仅人长得漂亮,并且脾气出了名的好,她从不摆教师的架子,即使是课堂上,她也像我们的朋友一样,所以,我们一向很喜欢教师。只是今日教师被我们弄生气了,大家都不明白怎样办。
放学后,回家的路上遇见了教师,教师仍和我微笑打招呼,我则内疚的低下了头,教师走过来搂着我的肩,说:“没事,下次认真背诵,晨读课不要偷吃零食,在家吃完饭再来。”我幸福地点着头:“恩,我明白了,多谢您”。
那一刻,我懂得了微笑的力量。微笑,像一朵盎然盛开的花儿,不仅仅赐予他人芬芳,也为自我的生命平添一份内涵。在这无声无息的内涵中,有着永不腻烦的爱。我爱教师!