关于师生情的作文
情,是连接人与人之间的载体,因为有情,一切才会如此完美。
世间存在的情,无法用言语表达,例如亲情、友情、还有一种生情。
学校是我们第二个家,而教师则是我第二任父母,我在他们的陪同下,走向未来,共创辉煌。
教师是那无私奉献的蜡烛,牺牲了自我,照亮了别人;教师是那辛勤的园丁,用尽自我一生的心血,培育着祖国的花朵,无微不至的关爱着它,呵护着它,把它们当作自我的儿女一样爱着……
人都说,父母给予了我们一切,而教师又何尝不是,奉献了一切呢?都说父母的爱无私而伟大,所以说父母恩情大于天,深似海,无以为报,可是,我们不能忘记师生情,与教师一齐学习,探索的场景,又怎能忘记?
因为有教师,我变得博学多识;因为有教师,我了解了人类进化的历程,因为有教师,我学会了如何做人做事……因为有教师,我们的生活才会变得如此丰富多彩,与教师一齐经历了如此多的事情,教师的身影,教师的一举一动,甚至一个微笑都已深深地牢记在我们的心里,尽管,在学习中与教师会有一些小磨擦,不愉快,但这些并不能阻止我爱我们教师!
教师就像是我的朋友,我前进道路中的一面镜子……我爱教师,像教师爱学生一样,即使将要与教师分离,但隔不断我们之间的感情,我们的师生情分,永不止息。