即将要离开小学的生活,即将要跨入中学了,在这六年里有很多教师教过我,可是最使我舍不得的教师是寇教师。
我对寇教师又敬又怕,寇教师戴着一副白色的眼镜,他微微一下,眼角的皱纹就显出来了,他那高高的鼻梁下头有一张能说会道嘴,时时提醒我们好好学习。
人们都说教师像燃烧的蜡烛,燃烧了自我照亮了别人,她总是不求回报的为我们付出,就算他满脸的汗水,我们有问题了,他也给我们耐心的讲解,不管有多苦多累,您就像我的第二任爸爸,
寇教师看到我们好的时候,自我试试乐滋滋的,可是我们学习一下降,她就崩这脸,记得有一次寇教师一进教室们,脸很严肃,我们就明白没考好,我心里七上八下的,每个准儿,寇教师坐下,叫了一声乐乐,我怀着惴惴不安的心,走到了他那儿,一阵暴风雨来临了,寇教师说我总是改不了粗心的毛病,并狠狠的批了我一顿,先开始我心里还恨他呢,可是回头想想寇教师也是为我好,我必须要吧粗心的毛病改掉。
教师您就是这样,我愿化作一块手帕,为你擦去脸上的汗水,我愿化作灯油,让您这盏灯永不熄灭。