关于师生情的作文
师生情如同连绵春雨,滋润我的心田;师生情如同夏荷,给予你美的憧憬;师生情如同秋景舞曳,壮观富有魅力;师生情如同皑皑白雪,简单素洁,纯洁无暇。
回想近六年的点点滴滴,酸甜苦辣咸,样样俱到,但都离不开——师生情
镜头一:教师对学生的爱
一次考试,我们班孔乐心考差了,59分。他把头埋得很低。在他看来,全班都有些瞧不起他。这时,毛教师走过来,拍拍孔乐心的肩膀示意他什么。下课后,毛教师帮孔乐心收好试卷,带他走进他最熟悉的地方——办公室。孔乐心成绩很差,经常受到教师的批评,进办公室更是家常便饭,每次都会受到严厉的惩罚,这次又会怎样呢?只见毛教师坐下来,指着错题,不厌其烦地一遍一遍讲解,直到他听懂,错题改好,教师才露出欣慰的笑容。
第二次考试成绩下来了,全班对分数都十分自信,可孔乐心还是那么差,60分,同样一塌糊涂,可是我深知,孔乐心1分的提高饱含毛教师万分的心血。
镜头二:学生对教师的爱
夏天的天气就像小娃娃的脸,说变就变,刚刚还是晴空万里,此刻成了万里乌云,电闪雷鸣。
放学后,一看妈妈没来接我,走过教师办公室,看见毛教师焦急地等候。哦,原先毛教师没带伞,此刻还要赶回去给孩子做饭呢!这时,我把伞从毛教师背后伸了出来,“哦,是孔令轩同学。”我连忙拉着毛教师走下了楼梯。一路上,毛教师不断催我回去,我坚持把毛教师送到楼下,毛教师向我挥了挥手“再见,孩子,多谢你!”“再见——”。
在这即将离别的日子里,我无比激动,我会把师生情的故事记下来,成为童年一段完美的回忆。