关于师生情的作文
“静静的深夜群星在闪耀,教师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”每当唱起这首歌时,都会想起那段甜蜜,难忘的师生情。教师是辛勤培育我们的园丁,教师是我们的第二位母亲,教师是把一生都献给别人的蜡烛,教师是一位认真的工程师……为了培育出下一代祖国栋梁,她不知度过了多少个不眠之夜,我的脑海里时常回荡出教师那消瘦而和蔼可亲的样貌,回荡着教师亲切的话语。
那一天,天空本是万里无云,妈妈嘱咐我拿着自我的小花伞,可我一看天空万里无云,便没有听取妈妈的话,偷偷跑了出来,可是,老天爷偏偏不帮我,没到一会儿,天空便下起倾盆大雨,看到同学们个个都带着自我的伞,我便慌了神,心里想着:“这可怎样办是好呢”“叮铃铃,叮铃铃”放学铃声无情地响了起来,可雨还是下着,看到同学们都走光了,教师打着伞过来了,问明了情景,决定打着自我的伞先送我回去,走在路上,雨水滴滴答答的打落在伞上,咦是雨水滴落在衣服上的声音,抬头一看,只见教师举着伞,而自我却被雨水无情的打着,我把雨伞偷偷移了过去,可教师说:“孩子,我没事的。”教师送我回了家之后,早已淋得成了落汤鸡,教师连歇口气的时间都没有,就急急忙忙赶回去给孩子做饭了。到了明天上课的时候,教师生病了,可还是给我们坚持上完课。我激动的流出了泪水。
还有一天,我走过教师的办公室,看到下一节课的语文教师匆匆忙忙的出来了,可自我的语文书却忘带了,我看到后赶忙上去拿过语文书便给教师送去,这时候,教师好像想起了忘了拿语文书,正要回去拿,便看到我把语文书拿了过来,欣慰的笑了。
教师下一学期就被调走了,不会再教我们了,可我永远不会忘记我们以往有两位尊敬的教师,以往有一段甜蜜,难忘的师生情。