我爱我校作文
xx小学是我所在的学校,我爱这个美丽的学校。我爱我校,因为她有悠久的历史。我校在1904年建成,到今年刚好一百年。从古到今,那里群英荟萃,名人辈出。李时珍、苏轼、陆游等文人雅士曾在我校游览过;包惠僧、陈荫林、王亚南等人曾在此求学;陈锦文、刘西、秦兆阳等人曾在我校执教……这些名人与我校悠久的历史有着牢不可破的关系。
我爱我校,因为她有美丽的风景。来到校门口,抬头一看,几个金光闪闪的大字在阳光下闪耀着夺目的光芒:黄冈市实验小学。走进校门,随即映入眼帘的是泮池。泮池的样貌很奇特,一个圆池,中间有一座桥,把泮池分成了两半,每半像半个月亮,所以,我们又叫它半月池。
走过泮池中间的桥,就来到了前教学楼。前教学楼的大厅中挂的是十佳少先队员的照片和资料。我读一年级是,就想:如果有一天我的照片也能挂在那里,那该多好啊!到去年我读四年级时,最终如愿以偿了:我当上了十佳少先队员!
前教学楼上有低年级教室,有教师办公室,还有音乐教室……`我们在那里上音乐课。在音乐教室里,我们学会了很多首好听的歌,听了许多优美的音乐,让我们在音乐的太空中穿梭,懂得了音乐的魅力……
穿过前教学楼,就来到了文庙。那里以前是考状元的地方,此刻是我校的图书馆,里面有许多书籍和报刊,让我们在知识的海洋里遨游,领略读书的趣味……
走过文庙,就来到了逸夫楼。那里有电脑室、自然实验室、标本室、教室和教师办公室……我们在那里上自然课、电脑课。在上电脑课时,我们在互联网上搜索资料,尝到了现代化的飞速发展,让我们向上奋进……
上自然课时,我门自我做实验,亲身体会到手脑并用的好处,让我们明白学习勤动手,勤动脑是十分重要的……
绕过逸夫楼,就会看到我们的操场。操场分为几个部分:足球场、跑道和篮球场。我们在那里上体育课。体育课时,我们活动筋骨,奔跑跳跃,像一群活泼的小鹿。运动会时,我们奋勇拼搏,用尽全力战胜对手……我们在操场上升旗,每次我看见那鲜艳的五星红旗冉冉升起,内心的激动、敬佩之情就油然而生……
再之后走就到了后教学楼。我就在这栋楼里上课。虽然那里仅有教室和教师办公室,但我在那里学习、休息,还是很快活。
我爱我校,因为她有悠久的历史,有美丽的风景,还有我敬爱的教师,亲爱的同学……