我爱我校作文
学校,是我们成长的摇篮,是我们记忆中永远无法忘记的圣地。时间会在我们的生命中留下痕迹,学校年复一年地以她博大的胸怀接纳着我们这些从不一样家庭中成长的孩子们。她兢兢业业地培养着我们,认认真真地传授着知识,让我们畅游在知识的海洋中,使我们成为德智体全面发展,建设祖国未来的接班人。
学校校爱我们,我们也爱学校。因为爱,我们就有职责,有义务保护那里的一草一木,维护学校的团体荣誉,从自我做起,从身边的小事做起,为学校争光添彩。
学校就像是一个大家庭,教师们就好比是和蔼可亲的长辈们,同学们就是亲密无间的兄弟姐妹。如果没有了教师,我们就失去了方向,偏离了航向;没有了同学,就如同生活里失去了阳光,欢乐中没有了笑语。大家的欢聚,使我们的生活变得更加灿烂,那里有我们人生中的辉煌时刻,有我们迎接社会的起点。那么,我们就应当手牵着手,为我们的母校增光。
以往在学校里经历过的一点一滴都会成为我们日后回忆中绽放在夜空里灿烂的烟花,虽然短暂却能在我们的生命中留下永恒的美丽。朗朗的读书声吸引了我前进的步伐,不禁想要随着他们读书的节奏,细细品味着那些音符的意蕴。我们肩负着期望,心怀着梦想在书海里遨游,每个人都在拼搏着,为梦想而战。在教室里,我必须紧绷着,因为竞争太过激烈,但因为是奋斗,所以我欢乐。太过匆忙的脚印上撒下了汗水。
柳条被风轻抚着,摆弄着腰身,洗墨池边驻足,看着那一层层被激起涟漪的不再平静的河面。思绪万千,内心那份柔软突然变得异常温热。围着长长的石子路装了一圈又一圈,心里却没有感觉到疲惫。此时,一圈一圈的脚印进行着单曲循环……
有着天之骄子的学校,竞争太过于残酷,然而结束所带来的伤痛只能也仅有我们自我。“甘雨楼”,我喜欢这栋楼的名,所以在我悲痛,失意的时候会想到它的顶楼去。有时候在想,如果我恐高,是不是不会上来?答案是我依旧会上来。在我看来顶楼的风很大,很安静,楼下的人显得很小,无论是俯视还是远眺感觉都是好的。找到一个好的位置驻足眺望,静静地看着心里的委屈和不满会消逝在风里。很多时候在想,从那里跳下去会怎样样?三点一线的生活会束缚着叛逆的我们,时间久了会累。脚印不再如此之多,因为只想找个地方停留?
树木成荫的旷地,鲜花簇拥的花园,整洁干净的操场,高耸入云的楼房——这就是教育的摇篮。
学校与它教育的真谛互相吻合,激励着我们发愤图强。年复一年,日复一日,学校以博大的精神容纳着从四面八方因缘份而相聚的同学,并用它渊博的师资将一群不一样背景、不谙世事的孩子们教育成意气风发的青少年。它毫无怨言,尽职尽责的工作,并看着学生们循序渐进,日有所学,送走了一批又一批的栋梁之材。
学校是我们洋溢幸福的地方。在学校,我们无忧无虑,热情奔放,在多姿多彩的学校生活中,我们逐渐明白了自尊,自爱,自强,也对周围事物充满了幻想,对未来的生活有了憧憬和期望。未来的路也许曲曲折折,泥泞不堪,但至少我们此刻似懂非懂,应对危机四伏的险境,我们会默念坚强,无所畏惧,一步一步地踏向期望的前方。
学校使我们活力四射,却忘不了教师的教导。教师们用粉笔写活了立体的人生,用重复多次的叮咛激活了大家的神经,用熟悉的动作上演了学习的动力。我们中学生,则是一个国家建设的后备军。而调节军队的,理所当然是教育的摇篮??——学校。新的时代需要新的思维新的知识,更需要对优秀传统的继承,勇敢的开拓,这一切蕴含梦想的根源,是学校。人生就是诠释期望的过程,从中的过渡是就是学校。
不用千言万语描述我对学校的感情,一串串的言语汇成了一句话:我爱我校!