我爱我校作文
“淼淼东江水,浩浩流石龙。”这句歌词的旋律和歌声萦绕在我们每个石龙人的耳边。因为石龙中学,烙印着我们高中三年拼搏的痕迹和回忆。
爱校,就要从爱自我开始。
对自我负责,对自我友好,对自我关心,这样看来,可能有些自私,可是,如果对自我都不好,那怎样对同学,对团体,对学校好呢?古人云:吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?爱自我就要完成好教师布置的任务,与教师交谈。爱自我不用每一天盛装打扮,穿的让自我舒服,简洁朴素最美!爱自我,就要每一天按时进餐,不叫外卖,爱护好自我的身体。
仅有这样,每个人都爱护好自我,才能构建美丽的学校,做到我爱我校。
爱校,就要从爱同学开始。
在学校与谁相处的最长久?每错,同学之间醇厚的友谊也是学校的一大亮点,它让高中乏味的课程增添了斑斓的色彩。在上一年里,我们石龙中学举行了一次募捐活动,即将踏入高三的吴秋莹同学,身患白血病,病情突发严重。再因家里贫穷和巨额的治疗费用,迫使他们再也承受不住了。学校为此号召全校师生捐出自我的爱心,救救这个被重病缠绕在身的小姑娘。她勤奋好学,善良优秀的品质打动了同学们,同学们纷纷把自我的零用钱、生活费,并且有的还发动了家人来帮忙秋莹渡过难关。爱惜同学,不用很惊天动地,做到互相帮忙,友好相处。足矣。
同学之间的友情点缀着学校生活,爱同学,爱学校。
爱校,就要从爱班级开始。
每个班级里,都是一个大家庭,里面的一草一物一人都有着他们的故事。俗话说得好:“一支竹子易折弯,几支竹子欲断难。”这就是团队团体的力量。爱班级,能够奉献自我的微薄力量,譬如争取每一道题目做到最好,不被扣分,让自我班级平均分不因为你而拉低了。爱班级,就要做到爱护环境,不乱扔垃圾。爱班级,就要服从安排,勇于表现自我。
我爱我校,这个神奇的地方——石龙中学,她让我掌握和拥有了学习知识。我爱我校,这个美丽的地方——石龙中学,她让我愉悦舒适的学习。我爱我校,这个成长的地方——她让我的内心世界重新洗礼……