我爱我校作文
人生本是一场没有终点的旅程,我们怀揣着自我的梦想驶向远方,我们追寻梦想的脚步来到这必经的停泊点——学校。
当清晨第一缕阳光照耀大地时,教室传来朗朗读书声,篮球场上那掷地有声的篮球声与微风轻拂大地的“沙沙”声为我们奏起清晨美妙的乐章。我爱我校,爱它吹起那和谐的号角,让我对每一天都如此向往。
我爱我校,爱它散发四周的书卷气。“山高不厌攀,水深不厌潜,学精不厌苦”让我毫不厌倦地努力学习;“忘时,忘物,忘我”让我全身心地投入学习的浩瀚海洋;“快马加鞭,君为先,自古英雄出少年”让我与时间赛跑以己为敌。走在学校长廊中,犹如穿越到了唐朝宋代,与诗人为友,共赏山水花草,共睹壮阔山河,共享内心澎湃。
我爱我校,爱它的淡淡墨香与安静。学校是一个耐得住寂寞的地方,捧起一本散文集坐在树荫下,听着风声脚步声,闻着花朵散发的芬芳清香,犹如梦境般与诗人邂逅,飘落的花瓣为这美景增添一份宁静致远。或许一时兴起提起手中的笔记录下这美丽的瞬间,让墨香停留在那一刻。
我爱学校,爱学校里为教育事业奉献的教师们。多少匆匆时光从他们批阅的笔尖逝去,多少个不眠之夜只为让学生更享受在学习中,多少喜悦的泪水只因学生的成功。我爱他们,他们带着懵懂无知的我们遨游于学校这个知识的海洋中,和我们一齐编织着未来的梦,用心上的音符谱写学校篇章。也许他们会因着急而跟我们急眼,也许他们会因愤怒而拍响桌面,但这一切一切,也只因他们深爱着我们。我又何尝不爱这学校里的一切呢?
学校是守护者我们的精神家园。它教我们辨别是与非,让年少气盛的我们静下心来,在高枕无忧之时也不会迷失自我。因为学校是育人的地方,天将降大任于斯人也,必苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。而我们时常埋怨的一切是学校为我们的未来铺设先路。
我爱我校,追寻梦想的步伐我来到那里,那里散发着光芒,足以让迷失的人找到方向。