读书改变了我作文
从我记事起,妈妈就每天给我读一个故事,我总笑的“咯咯”直响,到五六岁时,我已不满足听故事,而是自己拿起书就看起来,《丑小鸭》,让我见证了丑小鸭变成白天鹅艰难的过程;《卖火柴的小女孩》儿,让我泪落如珠。
渐渐长大,我读的书越来越多:《格列佛游记》、《秘密花园》……书渐渐成了我一日不可缺的朋友。
记得有一次,我下午四点钟要去书法课,妈妈对我说:“我昨天跑了一天,太困了,你到3:40叫我去送你。”当时,我正津津有味的读一本《女巫》,顺口说道:“嗯。”接着又看了起来,时光像流水一样飞逝,我完全被书中主人的遭遇吸引住了,不知又过了多长时间,我终于合上了最后一页,我心想:应该到点了吧?我转身看向表,我却愣住了:闹钟上清晰地显示着:六点十分!书法班已经结束了,我顿时呆了。“嘎吱”一声门开了,只见妈妈“生气”地站在门外,“你这个小书迷!我真拿你没办法!”
书就是我最亲爱的伙伴,现在,我家七个书架全部放满了书,开国领袖毛泽东说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”没错,书就是很重要的,像那些家喻户晓的、妇孺皆知的大作家,哪个不爱看书?就因为看书才成就了他们震天动地的辉煌。
读书改变了我,我从书中积累了优美词句,在写作文中能用上,书能使我懂得了许多道理:赵高设计扶苏自杀,让我明白了不能轻信别人,必须眼睛看见才是真实的;战国、春秋故事让我了解历史;动物小说大王沈石溪写的《骆驼王子》让我明白,不能过于依赖母亲,自己要自力更生;《混血豺王》让我明白不要怜悯坏人,要不然你救了他,他却来毁灭你;《野犬女皇》让我明白不要怀疑自己的兄弟姐妹,要信任自己的家人。
书是一位良师,书可以使我放松心情,在我心情烦躁时,一读书烦恼就没了。书,改变了我,让我从一个懵懂无知的幼儿变成了一个知道很多知识、明白很多道理的少年。书是一座灯塔,照亮我前进的道路,书是一位导师,可以让我开启智慧大门!