读书改变了我作文
书籍是比鸟飞得还远的梦想,比花开得还美的情感,比星闪得还亮的智慧,是我到了一百岁也不会忘的信念。
读书真的改变了我。对这我深有体会。记得小时候,妈妈工作很忙,每到周六周日,她总是要上班,中午下班很晚,她担心我老早就饿,要孤独地在家等她很长时间,所以她总会在去上班的路上把我捎到图书馆,跟管理员说好中午让我留在这,然后再去上班。中午她下班了,骑车到图书馆接我,然后再带我去吃饭。于是,我几乎每个周六周末都是在图书馆度过的。要说我不高兴,那你就真错了。我怎样能不高兴呢?图书馆里有很多小孩子喜欢的书,我常常在一个书架前挑上好几本,然后一块拿到桌子上,叠成一大摞,看完这本再看另一本,看得津津有味,融到了书里,于是,时间很快就悄悄地流逝了,往往是我还在看着,妈妈就来接我了。就这样,我的小学很快过去了。
紧之后我跨进了初中的大门,觉得任何事物都很新奇。我仍旧一个人走到学校,走着回家,仍旧努力学习,只是,我读的书越来越少。随着年级的升高,我越来越腾不出时间静下心来读会儿书了。我离课外书越来越远,与以往陪伴我的书中的伙伴越来越陌生,我的心也不如以前宁静了。但我又很快意识到,不行,这样不行,如果我只顾学习不再读课外书,等到我的本事耗尽了,我变得空虚了,又怎样会有力量迎接更大的挑战呢?于是,我又开始关注书籍,挤不出时间我也要挤,每一天中午放学回家后,吃完饭,我总会读一会儿书,哪怕只能读十分钟,我也依然坚持着。某个周六我去了趟书店,静静地看着各式各样、琳琅满目的书,我沸腾了,每一本我都想拿来读一读,我强烈地渴望着,像一个喉咙干了急需水的人,但又因为时间有限,于是我只好精选了两本,捧回了家。
书对我们是多么重要啊!如果没有我看过的书,就没有今日的我。
书中的人物悲伤,我就跟着悲伤;书中的人物欢乐,我就跟着欢乐。我与他们同悲同乐,彷如一体。
我的书架上最显眼的就是落落的《年华是无效信》,七堇年的'《被窝是青春的坟墓》,白落梅的《你若安好,便是晴天》,《可怕的科学》,曹文轩的《草房子》还有J。K。罗琳的《哈利波特》……它们是我的最爱中的最爱。就算我什么也不要了,我也不能丢下它们。
书是我的信仰,是我的光芒,我愿意以我的其它任何珍爱为代价,换取它们永远留在我的生命长河。
岁月纵横,生死挈阔,生老病死,新雪旧房,我愿意与书“执手迎风,山高水长”。
只要有你,生活就不是枯燥无聊的;只要有你,我就能够淡定从容地应对那些荆棘坎坷;只要有你,在身边。