读书改变了我作文
书是每个人的精神食粮,只有读书才能让人的心灵得到充实,只有读书才能改变我们,所以我喜欢读书,因为读书改变了我。
小时候,妈妈总是在我睡前给我讲各种各样的故事,像《白雪公主》、《拇指姑娘》……这些美丽的故事都使我听得如痴如醉,我常常把自己想象成书中的一个人物,跟主人公一起去冒险,去看看书中美丽的景色,惩罚故事里的坏人。读书改变了我,让我从一个懵懂无知的孩童,懂得了世界的美丽奇特。
上一年级后,会认拼音了,妈妈就给我买了有标拼音的书,让我自己细读那些书,《孔融让梨》让我明白了要尊老爱幼,《皇帝的新装》讽刺了大臣的虚伪和皇帝的愚蠢。《小红帽》告诉我们要懂得分析善恶美丑。读书改变了我,让我明白了许多为人处事的道理。
现在,我开始看四大名著,《西游记》、《三国演义》、《水浒传》里面的情节精彩有趣,一章章打斗的细节令人惊心动魄。孙悟空的嫉恶如仇,关羽的赤胆忠心,鲁智深的见义勇为,都给我留下了很深的影响。虽然看的是文言文版本的,有些难理解,但是我却从中领略到了中国古代的语言优美,以及名著的精华所在。读书改变了我,使我领略了中国文化的博大精深。
正如高尔基所说的:“书是人类进步的阶梯:”读书改变了我,让我懂得很多,让我从一个牙牙学语、懵懂无知的幼儿,变成一个懂得为人处事、是非分明的中学生同时,它也把我带到了另一个世界,让我能够完全地剖析自我,拥有一份与自己年龄相仿的梦幻与诗意。
所以,我爱读书,因为读书改变了我……