读书改变了我作文
自古以来,有关读书的名言数不胜数,如“书籍是人类提高的阶梯”、“书籍是全世界的营养品”、“读书破万卷,下笔如有神”……我喜欢读书,读书改变了我。
读书改变了我的心境。当我遇到困难或感到苦闷的时候,读书就是我最好的发泄方式,我的苦闷就一点点消融在书籍之间了。经过一天紧张的学习,睡觉前十分钟,读上一会儿书,我的心境就放松了起来。
读书增长了我的知识。小时候,父母要求我背《三字经》,于是我就了解“悬梁刺股”“囊萤映雪”的故事。《博物》开阔了我的视野,让我了解到自然界中的各种奇观就像地面上塌陷出巨大的“天坑”一样。
从前,我的心境是不会随着书中故事的情节发展而律动,但此刻,我发现我的感情竟然与书中的感情一致了,当书中出现苦难时,我为其中的人感到怜悯,书中的主角错失掉了一个极好的机会,我也忍不住为他扼腕叹息。当书中有什么可怕的事情发生时,我也感动毛骨悚然,所以,读书改变了我的感情。
读书提高了我的理解本事。小时候,我只会看童话《基督山伯爵》,这种名著我直接看不懂啊!随着我年龄增长,阅读量逐渐增加,我的理解本事不断提高,小时候看不懂的书,此刻大致能看懂了。
读书提高了我的学习本事,使我积累的词汇越来越多,使我在学习课文时感动十分简便。尤其是在文言文方面,我学习起来异常简单,考试时做课外文言文得心应手。
读书给了我很多的改变,它为我的成长做了很长的一个铺垫,人们常说:“腹有诗书气自华”。但我读得书虽然多,可是需要读得精细。我相信,读的书越多,我的成长就会越快。
我喜欢读书!