读书改变了我作文
从小,我就不太喜欢读书,每次看书也只是随便看看,对课文和课外书籍都不感兴趣。当然,因为这位,我考试也考不出什么好成绩。妈妈也所以买了许多课外书给我看,我都只是随便翻翻就放下了。也不明白从什么时候开始,我便喜欢上了阅读,阅读也改变了我。
我从小就不太喜欢读书和看书,所以,我的作文水平也很低,每次绞尽脑汁想起来的就那么一点点,字数也总是凑不够,妈妈所以给我买了许多书,有故事书,还有世界名著……。我每次就都只看一点就扔那儿了,妈妈为此为我费了不少心。自从暑假的一天,我喜欢上了阅读,当时,妈妈说有事要出去一下,我之前隐约看到了妈妈把什么东西放在了一个盒子里,没有上锁。妈妈走时再三叮嘱我不要打开那个盒子,然后妈妈就走了。我正在看电视,看着看着觉得有些无聊了,突然想起来了妈妈再三叮嘱不要让我打开的那个盒子,我又想起了妈妈的再三叮嘱,到最终,我最终控制不住好奇心的驱使,打开了那个盒子。然后,我看到的却是一本本的书,有西游记,和红楼梦等等。我实在是觉得无聊,就随便拿起了一本书,西游记,看着看着我就入了迷,忘了时间,一向看到了晚上,妈妈什么时候回来的我也没注意,直到妈妈晚饭做好喊我吃饭的时候我才回过神,心想:呀!不好了,妈妈不让我打开那个盒子。没想到我控制不住,又打开了,不光打开还看了里面的东西。吃饭的时候,妈妈以略带玩笑的口吻说:“今日算是开始读书了,真不枉费我的用心良苦啊”
从这以后我便喜欢上了阅读,阅读不仅仅让我静下心来,还让我的考试成绩也提高了,家里的书都被我看了好几遍了,我有时还会和妈妈一齐去买新的书,我有时还会自我攒钱去买书。
阅读改变了我的一切。