无论春天多远,心亦坦然。有书为伴,心亦无怨。
——题记
伴一轮新月,一盏明灯,一点星光,品一杯清茶。在独处孤室中拿起一本书,静静品味其中的内涵,书中的色彩给我深深的感受。不论是大雁惊风,霜叶层染,还是雷雨惊空,雪压莽原。在于书本相约的日子里,我那洗尽铅华的心灵,总是在睿智与活力中荡漾。
读书好比游览山河的壮丽,一页磅礴,一页多彩。一幅幅美景如诗画般的展此刻我的面前,心也开始向往那书中的世界:维也纳的苍翠,爱琴海的深蓝,普罗旺斯的梦幻……遥望远方的繁星春水,静静守护着窗前最终的藤叶;俯视山下的呼啸山庄,感悟于眼前的死水微润。书本让我跨越时间的鸿沟,感受人类精神是上一次又一次的辉煌。
读书好比结识一位似曾相识的挚友,书中的每一个字让我有切身体会,就像一本我亲身经历过的游记一般熟悉。每当我读到那个发光的角落,总会感叹道:“原先我的过往和思绪都被记录在那里了啊。”每一本书,都是作者思想的闪光。读一一本书就像在与一位知识渊博的学者交流一般,让知识的火把照亮我黑暗的思绪。
读书就像黎明的一缕缕阳光,让自我多姿多彩的生活得到万丈光芒。读书就像风雨过后的一道彩虹,让自我的世界多姿多彩,焕然一新。
与书本相约,我在清幽的墨香中聆听古人的智慧。
与书本相约,我在白纸黑字的世界中看到人性的伟大。
与书本相约,我在一个清灵明净的梦幻中,逐渐成长。