读书改变了我作文
书,是一把钥匙,呼唤我用真挚的心去开启知识的大门;书,是一叶扁舟,承载着我在浩淼的海洋中领略学习的趣味。书,是我的形影不离的知心朋友。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,不错,我从书籍中汲取了丰富的营养,丰富了课余生活,改变了我自我。
从小的我就爱哭爱闹,是一个不爱看书的小女孩。渐渐地,我长大了,也厌倦了整日玩玩闹闹的生活,我不禁想起那摆在书橱中却又无人问津的一本本书,于是有滋有味地看了起来。读着读着,我才发现,原先书是这样趣味,我也就不知不觉的增添了知识,书柜中的书也慢慢减少,猛然想起,它,已经陪伴了我八年。
我曾为卖火柴的小女孩祈祷过,我曾为狼牙山五壮士牺牲而感到悲伤,我曾为高尔基的悲惨童年痛哭过,也曾为保尔那不向命运低头的精神所感叹。于是我深深地陶醉于书的海洋中,陪他们一齐回味属于他们的故事……
是的,书给予了我太多太多。所以,我爱书,它已完全融入我的身体,成为我人生中永远不可缺少的一部分。它改变了我,让我懂得了很多,也让我能够完全地剖析自我,拥有一份与自我年龄相仿的诗意……