读书改变了我作文
读书如阵阵春风,轻轻地拂过了我的脸颊,使我的精神为之振奋。
读书如杯杯美酒,缓缓地流过了我的喉咙,让我的感觉焕然一新。
读书如个个益友,慢慢地走过了我的身旁,将我的乐趣激情点燃。
“细雨湿衣看不见,闲花落地微无声”。读书,时时刻刻都以它神秘而独特的方式,悄悄地改变着我,让我思想充实,心胸宽阔,意气风发,日臻完美。
读书开阔了我的视野。幼时,我总是幼稚的认为,人是由神仙制造成的,天上定有宫阙,月亮上有嫦娥,人死后会入地狱等等荒诞可笑的事情。这是奶奶讲给我听的。也是我开始接受的知识。但是后来的我,通过读书,了解到那些知识是虚有实无的,并清楚了天空上是宇宙,我们信的地方叫地球等到诸多实实在在的知识。读书,好像一位无声的良师,在阅读中,她将告诉我一切,摒弃一些陈旧观念,开阔了我的视野,让我在学海中酣快畅游,驰向知识的彼岸。
读书陶冶了我的情操。你追我逐,无疑是儿童最好的乐趣。小时的我,又何尝不是呢?整天的嘻嘻哈哈,不停的疯狂打闹,被认为是最大的乐趣。其实不然,现在,我认为读书是最好的乐趣,她使我从此变得个性沉稳,明白事理。在一个阳光明媚,万里无云的日子,手掬一本书,在院子里静下心来阅读,观庭院蝶舞花间。任和洵清风拂面,闻小鸟窃窃私语,陶醉书中精彩内容,岂不妙趣横生。这是多么的惬意啊。
读书丰富了我的课余生活。常言道:“没有书的生活,就如没有窗户的屋子”。以前课余空闲,我常常玩几个小时的电脑或打下篮球等,如今,读书也像生活中的洗脸和刷牙一般,渐渐地溶入了我的生活,她不仅改变了我的生活方式,更让我的生活内容变得绚丽多彩,乐此不疲。读书,如一位丹青妙手,将我的生活的美景勾画描绘,将我的生活装扮得更加美好幸福
读书,恰似一坛陈年老酒,愈陈愈香,品一口,沁人心脾。读书,仿佛一本尘封的日记,越看越新,阅一篇,回味无穷。读书,的的确确改变了我,也值得我为之去改变。