读书改变了我作文
在生活之中,阅读,改变了我很多,同时也教会了我很多,更让我懂得了很多。
都说书中自有黄金屋,书中滋味颜如玉。可在我眼里看来,书,更是拥有另一番风味。一本好书,能够让一个人成才,能够让一个人由无知变为才子。可同时,一本坏的书,更加能够让阅读者走向堕落;走向犯罪;到最终走向毁灭。
我看过最多的书也可是就是《三国演义》了,这本书让我受益匪浅,受用终生。还有我尤其钟爱老舍老先生的散文和冰心的文章,这些文章使我最生活充满了热情,其次就是十大名著,这些小说都让我懂得了做人,明白了事理。
我以往是一个十分好动调皮的人,经常被教师点名批评。之后不知怎的爱上了阅读,渐渐的我变得文静了,变得斯文起来了。此刻的我常常因为读书而废寝忘食,对书的喜爱已经到了爱不释手的境界了。有时候,看书真的是一种享受。坐在公园的长椅上看;坐在图书管的一个不经意察觉的角落里看;或者是躺在床上看。真是各种开心,各种欢乐。
我最欢乐的时光就是和爸爸到书馆里去挑书,从书架上拿下一本光鲜亮丽的图书,慢慢的掀开一夜布满浓浓的墨香的纸页,感觉整个人的烦恼都被治愈了。好似闻到的不是墨香而是地久天长不会变更的知识了。
如今,喜爱阅读的我早就已是阅书无数,家中的书更是堆积如山,书架上早已经放不下了书。枕头边,床头角,桌角边更是堆满了琳琅满目的书籍。走进我的房间就如同步入了书的海洋,令读者深深的陶醉在其中。