读书改变了我作文
清晨与星夜不断交替。时光像沙滩上清澈的水滴,消逝在时间的长河里。一段美好的读书时光离去,却被9月的风唤入了新的读书的乐趣。
读书是成功的阶梯,过去这些文豪所说的名言,在我看来如白开水般平淡,所谓读书,在我眼里曾经就是课本与普通课外书,至于那些文质彬彬的书,看两三眼就被我打入冷宫,在此之前我只看过一本稍有名气的书。
走入新的生活,读书的地位一下耀升了几十倍,我所接触的不再只是那些,而逐渐发现名著中也有乐趣,自此之后,我的生活也不一样了每周都有两小时的读书时间,总是沉浸在书中,乐此不疲,仿佛置身于事外,只有书香陪伴。那便是坐在书的船上,环游知识的海洋。
我还记得曾经的我下课第一时间就是与同桌后位叽叽喳喳。如同现今班主任说的,完全没有技术含量的事情。曾经不知道读书有多有用。我像一块平庸的普通面包。
读书让人有气质,走在学校里,那些学习非常好的人,总是气质彬彬,令人琢磨不透,让我好生羡慕。正因为这样,我深受触动,看书的速度超快,如今好多必读书目已经被我吃掉了。
读书后,世界于我,如清晨的迷雾般渐渐散开露出它清晰斑斓的画面,读书成功改变了我,让我的写作技能如坐火箭般上升,曾经号称10万个为什么的我也在书中找到了答案,懂得了更多更深含义的知识。总爱书香里的快乐,爱故事情节中的波荡起伏,爱优美描写的沁人心脾,爱感动故事中的真情实意,书造就了我,改变了我。
再捧起一本让人欣喜不已的书吧,唯愿书香伴我成长。