坚持不懈的作文
苏轼有云:“努力尽今夕,少年犹可夸。”在十七岁这个风华正茂的年纪里,拥有锦标赛两金一铜战绩的谷爱凌向我们诠释释了这句话。
坚持不懈精神存。
“古之成大事业者,不惟有超世之才,亦有坚韧不拔之志。”带伤飞翔的谷爱凌,在面对无法使用手杖时,她在比赛中坚持了下来,忍着疼痛。我们正应当在学习过中拥抱坚持不懈的精神,遇到困难不退缩,面对挫折不放弃。在自己的坚持中创造一番成绩,于坚持中成就自我。
心中热爱不退缩。
“心之所向,素履以往,生如逆旅,一苇以航。”对滑雪有一片热忱的她,在考上斯坦福大学后毅然决定休学一年去完成自己心中的向往。当代的我们更应该为了自己心中的热爱去奋斗去努力,去坚持。即使困难重重、荆棘丛生,也愿为之洒下自己的汗水,于热爱中磨砺自我。
为国争光自信传。
“自信人生二百年,会当击水三千里。”对自已充满自信,面对再大的困难也只是沧海一粟。场上只留下你自信的背影与微笑,拥有中国国籍的你为国争光中创造自己,成就自己。在我们这个风华正茂、意气风发的年纪中,肩上扛的是为国争光的目标。作为新时代的少年,于自信中为国奉献。
“粗粝能甘,必是有为之士;芬华不染,方称杰出之人。”因为内心有份坚持,热爱与自信即使身处无间,也仿佛置身于桃源之中。