不论在什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。
——题记
雨后清晨,我立在庭前,贪婪的嗅着空气中的花香。蓦然,发现檐阶下的地面,一排小坑均匀排布。谁会无聊地在那里戳坑呢。忽然,一滴水从空中滑落,落入其中,哦,原先是雨水的作品。那么柔弱的身躯却创造出这样的奇迹,是因为无数个日夜的坚持吧。
游览与青山绿水之间,我问:坚持是什么?
小溪回答我:坚持就是像我一样,一旦起步,就不停息。无论前方是高山,还是水潭,一向充满期望,不放弃,为了远方那一抹蔚蓝。
雄鹰回答我:坚持就是像我一样,为了学会飞扬,即使无数次从悬崖上摔落,也不后悔。纵然失败千百次,我依然努力。为了能在蓝天展翅翱翔,我从不气馁,只为梦想插上一对羽翼。
徘徊在历史的长河中,我问:坚持是什么?
孔夫子回答我:坚持就是像我一样,一生致力于“仁”的传播。即使不被君王赏识,流窜异乡,可我依然坚持,从不放弃,穷尽毕生,最终为中华文化涂上一层耀眼的光芒。
孙膑回答我:坚持就是像我一样,含冤入狱,遭遇“割膑”之痛,虽然历经心灵和肉体的双重打击,我依然完成了《孙子兵法》,为后世留下了一部兵法奇书。
我明白了,原先坚持来源于梦想。因为对梦想的执着追求,所以选择坚持。
如果你还没有启程,请选择一个目的地,整理好行囊,调整好心态。就如同渴望阳光的种子,去寻找那个充满花香的春天。
如果你正在征途,请放下顾虑,丢掉包袱,选择一份信心,拣起一份勇气,就如同海浪间博风击浪的精灵,去收获彩虹般的美丽。
如果你已到终点,无论他是什么结局,请不要后悔。走过的路是人生财富,珍惜他们。
滴水穿石,贵在坚持!