坚持不懈的作文
宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”。这是我的座右铭,每当我遇到困难时,我就会想起它。
在去年放暑假的时候,有一个少儿歌手电视大赛,我觉得他们只是唱歌就可能当歌星了,因为我天生就是金嗓子,我大胆的想象如果有一天我和他们一起比赛的时候,我肯定回拿金奖。于是每天我看电视的时候都会和他们一起唱。我也觉得自己人唱得非常好听。开学后我就让爸爸帮我找了一位有名的老师教我学习声乐。老师先让我唱一首歌给她听,唱完后,老师说我的噪子很好,鼓励我学下去。我总觉得唱歌很好学,就骄傲起来,可我没想到的是声乐竟这么难。第一节课,老师让我站起来,先练声,唱了几十遍后,老师还说要多练,这才叫唱歌,我有些不耐烦了。唱歌时老师又让我拿个本子把歌词抄下来才让唱。我觉得唱歌太难了,以后再也不敢学了。那天晚上睡觉的时候,我左思右想睡不着,我突然想起了我的那句座右铭:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”如果我坚持不懈的努力,我就能像锋利的宝剑和凌寒独自开的梅花一样。我要学好唱歌,我一定要坚持下来,才能取得好的成绩。
从此以后,我更加努力的学习唱歌,经过了一年的努力我居然被李老师选为了“金帆少儿合唱团”的团员了。
通过了这件小事后,我更加的努力地学习唱歌,经过我的努力和参加比赛,我知道了我要坚持不懈。