坚持不懈的作文
我敬佩的一个人是我们家对门的小姑娘,她干什么事情都很认真,坚持不懈,必须要干到最好。
有一次,我去找她玩,我敲了敲她们家的门,她妈妈开了门,我问:“她在哪。”她妈妈说:“在屋里面练写字呢。”我到屋子里面一看,她正在写字,我在后面拍了一下她,她竟然吓了一跳,可能是因为她太认真了吧,我说:“你怎样想起来,连写字了。”她说:“每次交作业的时候,看别人写的字都很漂亮,我写想把字写漂亮。”我说:“原先是这样呀,我陪你一起练吧。”她答应了,我写了半天已经不耐烦了,可是我一抬头看见她还在那里认真的练习,她看见我看她,他看见我写的字,说:“你比我写得还好看。”我说:“没有啦,我来教你。”她写字的时候,我看了看她的每个部位,发现,她的握笔姿势不对,坐姿也不好看,我对她说:“你明白为什么写字不好看吗?因为你的握笔姿势不对,坐姿也不好看。”我教了她怎样握笔,对她说:“你把后腰挺直,脚并住,坐端正。”对她说了以后,她每一天坚持这样练习,她写的字越来越漂亮,只要一有时间,她就练习写字,一练就是一两小时,当她又一次回到家里的时候很开心,她到我们家里面玩,她对我说:“多谢,你上次教我,我的字教师都夸我有提高。”我说:“其实,不是我的功劳,而是你自我勤奋练习。”
到了最终,她的字写得十分漂亮,得到了教师的表扬和赞许。