我的心儿怦怦跳作文300字
生活中有些事或让人激动,或使人紧张,或令人但忧……每当经历这样的事时,我的心儿会怦怦直跳,其中令我感受最深的就是上个星期的事了。
上个星期,数学教师教完了我们第一单元的知识,就出了一张关于第一单元的试卷给我们做。我用了很长时间才把它做完。来不及检查时间就到了。我只好乖乖地把试卷交了上去,也不明白错了多少。第二天,殷教师就把试卷改完了,只见她怒气冲冲地走进教室,把试卷往讲台上狠狠一摔,吓得我心里一紧。过了半晌,教师才开了口:“你们这次考得很糟,有些人连九十分都没考到。”边说目光便向我这边扫来。我吓得心提到了嗓子眼:我这次考试没有检查,教师口中的那个人会不会就是我呀?教师开始报分数了,我的心像一只躁动的小兔子,在我的胸口不停地、不安地蹦跳着,又像一只大鼓,在我胸中“怦怦!怦怦!”不停地敲击着。时光慢慢地从我身边溜走,教师报的名字也是一个之后一个,可依然没有报到我的名字。是不是我考得太差了?我的心又不由得“怦怦”跳起来,难道我真的考得很差?我正焦躁地想着,“耿正,七十八分”传入耳际。天哪!原先那个考惨了的人真的是我!我回家可怎样办呀?“怦怦”……我这提着的心什么时候才能放下呀?
在你的生活里,肯定也有令你心儿怦怦跳的时候,你能讲给我听听吗?