提起心跳二字,只要有爸爸在家,没法不叫人心跳的。就说前几天写作业的事吧,到此刻我还心跳不止呢。
那天,我在家正按教师留的要求写作业,爸爸从邻居家喝酒回来,满身酒气地翻开我写完的作业看了一会儿,又把我抄的作业单看了一遍:“你的英语作业是一英一汉吗”“是的!”我肯定地答道。“你是想偷工减料是吗我刚才在你同学家里,看见他的作业单上是五英一汉,怎样到你那里就变成了一英一汉了呢爸爸提高了嗓音对我吼道。我的心一下提到了嗓子眼儿。“重写五英一汉!”爸爸怒目圆睁,再一提高了嗓门。我无奈地又重写了一遍。可当我把作业本递给爸爸检查时,没想到他又节外生枝地问道:“好小子,要不是我看见,又让你逃过去了。告诉我,这是第几次逃作业”我感觉到爸爸这是要收拾我呀,心里又冤、又气、又着急,只听心脏在“砰砰砰”地狂跳,一时间,想争辩又不知如何说,眼看一顿胖揍是逃可是了,就在我左右为难的时候,妈妈回家了。
事过之后我想到,遇事应当根据事实据理力争,不再委曲求全,才不会把自我推到心惊肉跳的地步。