一念之间作文
在自己喜欢的一首歌里有这样的一句歌词,往前一步是黄昏退后一步是人生,人生有很多的选择,其实也不过是那一步之遥。一念成佛一念成魔,一念之间的选择,也可能会让你登上人生巅峰,那也可能让你跌入人生谷底。
有的时候善恶之间的界限真的是特别的模糊,更多的时候善恶之间的决定也只在一念之间。就比如一位司机开车撞到了一个老大爷,的瞬间他肯定是恐惧害怕的,接下来就会有两个选择,第一抓紧时间把老大也送不进医院,第二选择逃逸,或者做一些更加过分的事情。
有一些司机撞着人之后重新进行二次撞击这样的事情也不在少数。因为在他们看来一次性赔钱处理要比去医院不断的去花无底洞的钱,更加的干脆,更加的好解决。
可是我们忘了就是我们心中的善与恶。对方是一个人是一条鲜活的生命。也许他的伤势并不严重,也许他也并没有自己想象的那么十恶不赦,你抓紧时间把他送到医院简单的做个检查,很可能还会成就一段不一样的感情。毕竟人与人之间的好多缘分也说不清楚。一念成佛,你成了那个救人于危难之中的英雄。
但是也可能一念成魔,你选择了逃逸或者做出一些更加残忍的选择,最后等待自己的会是牢狱之灾,自己成了一个杀人不长眼的恶魔,大概也是自己所没有想到的。
每个人的心中都住着一个天使一个恶魔,所谓的善恶之间的选择也不过是在我们的一念之间。
因此更多的时候还是要告诉自己心存善念,面对一些选择的时候,让自己保持心中的那份善良,那份真挚,知道自己往成佛的路上前进一步。
成与败,善与恶,人生许许多多的选择,其实都在你的一念之间,让你一步踏进天堂,或者一步落入地狱,这也绝对不是危言耸听。