呼――呼――醉棍发出得意的吼声。姑姑没在家,这回可得潇洒一把。打上打下,打左打右,感觉真棒,看我象不象武林侠女呢!“横扫千军――”,忽听“咣”的一声惨叫,定睛一看,原来醉棍把阳台上的鱼缸打了下来,摔个粉碎,水流满地,金鱼无力的挣扎。“哐啷”一声,醉棍滚落在地。我吓呆了,这可是姑姑最喜爱的东西,怎么办?不能让姑姑知道,不然她肯定会教训我的。“汪汪”,“汪汪”,小黑狗摇头摆地跑到跟前。我灵机一动,计上心来,心中不禁暗喜,赶紧回屋,装模作样地看起书来。
姑姑刚一进家,我立刻向姑姑“汇报”情况:“小黑狗把鱼缸打碎了,是我把金鱼放在脸盆里的……”还没等我说完,姑姑早已火冒三丈,回过身去,朝着小黑狗狠狠地踢去。小狗“呜呜……”地惨叫着。姑姑随手拿起棍子,高高举起,我赶紧挡在面前,但姑姑根本不理会我的苦苦哀求,还是朝小黑狗打去。我顿时感到仿佛有一双爪子在撕我的心,悲痛万分。不行,小狗会被打死的。“姑……”,话没出口,又咽回去了。姑姑此时这么生气,万一教训我一顿,岂不白费心机了吗?好汉不吃眼前亏,大不了我多喂小狗些好吃的。
姑姑气呼呼的做饭去了。我悄悄地去找代我受罪的小黑狗。我终于在墙角发现了它,它蜷缩在一起,抽搐着,喘着粗气,眼里含着泪花,凝滞地看着我……我忽然有一种异样的感觉,不禁怔了下。我不知道那目光是愤怒?是怨恨?是悲伤?还是宽容?只觉得那目光太亮了,就象两盏小灯笼,直刺我的胸膛。
面对可怜的小黑狗,我惭愧地低下头,红着脸,转身向姑姑走去……