一念之间作文
一个偶然的意念,往往会改变许多事情,成为改变人生的一个重要决定。
鲁迅弃医从文,人们都说是他看到耻辱的录像,不禁盛怒,于是一念之间,毅然决然,放弃学医治病,而选择从文治心。从此,这一念之间使中国有了文学的泰斗、正义的良心、执着的战士。但这怎能仅仅一念之间就能做到。无可否认,鲁迅,当他还不叫鲁迅的时候,身体里便流淌着爱国的血液,他的灵魂里也早已融入了不甘屈辱,不甘沉默的骨气。所以,鲁迅之所以成为鲁迅,不在一念之间,而在本心已然。
李白少时不学无术,整日游手好闲,可谓极尽颓废,但苍天不会让一个前无古人后无来者的浪漫诗人如此过活,于是在一次李白出游时安排了一位磨铁杵的老妇,只是一句“铁杵磨成针”,李白豁然开朗,一念之间,万事皆明,从那时起,便再没有公子哥式的李白,有的只是寄情山水自由豪逸的浪漫诗人。
人的一生就如同走过无数个十字路口,我们会选择其中一条,在一念之间,我们会选择,选择那条路。
一念之间,,一个看似普通的意念,却在人生的十字路口上担当了重要的角色;一个看似平凡的意念,却是人生中的考试卷,让人们选择方向。一念之间所做出的选择是重要的,因为它影响着以后的人生。