一念之间作文
一念之间,梦会实现;一念之间,世界因你而改变。
---题记
仅在一念之间,我们可以发现许多,改变许多。我们的生命由无数个一念之间组成,在一个个一念之间,我们走过生命的旅途,遇见不一样的风景。
一念之间望见路边草地冒出的嫩芽,发现春天脚步将至;一念之间听到柳间蝉鸣,发现夏日阳光重现;一念之间看到枫叶落至肩头,发现秋天无声落幕;一念之间感到雪花冰凉,发现冬季悄然降临。四季更替的一念之间,发现一个更加美好的世界。
一个偶然的意念,往往能够改变许多,甚至于一个人的人生。J.K.罗琳在24岁那一年前往伦敦火车站的途中,看到一个瘦弱、戴眼镜的小男孩在窗外对她微笑。一念之间的幻觉,给了罗琳灵感。七年后,罗琳把这个名叫哈利波特的小男孩推向了世界,而自己也因此一举成名。一念之间的发现,结果却改变了一个人的一生。
在漫长的人生旅途里,我们回到许多挫折。当我们站在人生的十字路口,难免会彷徨,感到迷茫。一念之间作出的选择,继续前进后,或许会发现我们已走上另外一条路。
对于一个音乐家来说,失去了听力便等于失去了整个世界。当贝多芬得知自己患有耳疾,并真切的感到听力下降时,他几乎绝望了。人生似乎无法继续了,但仅在一念之间,他突然想起了创作音乐的乐趣,想起了自己对音乐的热爱,想起了舞台下爆发的掌声,他决定,要扼住生命的咽喉!也许在他看来,音乐不仅是各种迷人的声音,更是表现深刻思想的一种语言。一念之间的回忆,成就了一位音乐家辉煌的一生。
人生总有许多事情取决于一念之间。佛曰:“一念成魔,一念成佛。”正确的对待我们的一念之间,才能选择出一条正确的道路。
鲁迅先生原本远渡日本学医,希望能帮国人医治病患。可也就在一念之间,他看到中国人受辱时的麻木不仁,于是决定弃医从文。他用犀利的文字,敲响了中华民族的警钟;以一篇篇血肉真切的文章,开创了中国黎明前的黑暗。然而,也有那么一些人,在一念之间选择黑暗,掉进了无穷无尽的深渊里,再也无法直面人生。一念之间,你要如何决定你的人生?
一念之间,美丽的昙花绽放,在人们心中留下一瞬间的永恒美好;一念之间,流星划过,在蔚蓝天际留下奇幻背影;一念之间,我们的梦想闪现,把握住然后为之奋斗一生。一念之间,是多么美妙的闪念。
“一念之间发现你的爱情竟然不见,这几年你留下的只有谎言……一念之间发现爱情竟是一种危险……”这是戴佩妮的歌《一念之间》。在她的一念之间里,爱情、生活都缺少了些温暖色彩。你又是否在一念之间发现,我们的生活从未缺少温柔的音乐,美好的画面,孩童天真的笑脸……生活的温暖幸福,其实就在小小的一念之间。
随手翻看画册,一念之间发现无数美好:梵高火红的向日葵,一念之间点亮寂静的世界;莫奈温婉的睡莲,一念之间让人看到沉寂的温暖;一念之间,在所有人的眼中,发现整个世界。
人生,世界,一切的一切都在这一念之间被发现,然后变成被铭记的美好瞬间。