一念之间作文
一个偶然的意念,一个一闪而过的想法,也或是一个不经意的发现,就会改变我们人生的航向。
一念之间,在这非常短暂的时间里,可能产生具大的影响。面对这一念之间,朋友,走好!
“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。”是啊,伟大的项羽就是在一念之间失掉了本应姓楚的江山。他本可以渡江东山再起,可一念之间,他选择了放弃。一念之间让江东父老泪下,一念之间,让世界产生了变化。如果他选择渡江,如果他早就除掉刘邦,那么他就会拥有他的天下。正是这一念之间让他失去了所有。
面对这一念之间,我们一定要选择好,要走好每一步。
“运筹于帷幄之中,决胜于千里之外。”一念之间,让诸葛孔明名垂青史。如果当年他没有出室,也就不能成就刘氏大业,如果他一念之间,选择隐居,那么后人也就无法铭记那个神化的“卧龙”。正是这一念之间,诸葛亮演绎了戎马一生,正是这一念之间,他让人们永远铭记,铭记那个神机军师,铭记那个上知天文、下晓地理,无所不能的诸葛孔明。
一念之间,成就了大业。就在这一念之间,成败早已决定。
朋友,身世高三的我们虽然压力很大,学习很苦,但我们所要追求的是雨后的破晓,风雨后的彩虹。我们面临的是我们人生的大考,一念之间我们亦或成功亦或失败。所以在这个艰苦而又愁闷的高三,我们要充满激情、充满阳光,在我们面对每一个一念之间时都要好好选择,走好脚下的路。
“一步一人生”,这是我最喜欢的一名话。我们一生中所走的每一步都会左右我们人生的方向,都会决定我们一生的生活,所以一念之间犹显重要。让我们握住每一个瞬间,走好每一步,在一念之间作出正确的选择,走出精彩的人生。
让我们擦亮我们心中的眼睛,即使前面是阴霾,我们也能看到阳光。一念之间,让腐朽化为神奇;一念之间,让失败演绎成功;一念之间,让汗水变成收获。
朋友们,让我们用微笑对待每一天,让我们用激情写下梦想,让我们用汗水换来收获的六月。
让我们荡起双浆,让小船儿推开波浪。加油!让我们到达胜利的彼岸!