一念之间作文
人许多的想法,产生于一念之间,头脑中一闪而过的念头,有时则改变了世界。
一次放学,我匆忙收好书包,准备和同学一起回家,看似与平常并无异同。走出校门,天空似有乌云飘过,我抬头看了眼,并没有多加注意,继续与同学谈笑着今天学校发生的趣事。
“唉,怎么下雨了?”同学的声音传入我的耳中。我伸出手,果然有几滴雨水落在我的手里:“出校门时还好好的,怎么突然就下雨?”我本就不平静的内心又多了几分烦躁。
老天似乎听到了我内心的呐喊和最真实的念想,又似乎有意与我作对,牛毛细雨在下一瞬就变成了中雨直往下落,打在我的书包上,发出“啪啪”的声音。
“真倒霉!”抱着这样的念头,我回到了家:全身已完全被雨水淋湿,鞋子被水浸透,在地板上踩几下,还会产生吱吱的声音,发尖上缀着几点雨珠,在灯光下闪闪发光。
此时的我,再低上头看路上和我一样饱受雨水折磨的行人,却又释然了:其实每个人都一样,却要经历同样的遭遇,同样都会遇到挫折,所以,老天其实对每个人都是公平的……
因为一念之间的改变,我换了一个角度去思考问题,却改变了我对事物的认识,对生活的认识,对未来的认识,这是令我意想不到的。
我们的日常生活中,用自己的眼睛去发现美、寻找美,改变自己,其实也就改变了整个世界。
所以,一切,只因一念之变。在一念与变化之间,我们终会释然一切。