一念之间作文
我总在想着这样一个问题:人和人之间距离有多远?这是一个不太好回答的问题,因为无法去衡量,今天我似乎是想到了一个答案,就在一念之间。今天,正往ATM机去取钱,不巧,一男的先我一步到过ATM机前,于是便到邮政避里面躲了一会儿凉,大约过了三分钏,那人取钱走人了,于是我便拿绿卡过去取钱,一看ATM机界面,问我是否打印凭条,一看就知道是那个男的没有取卡,然后我按否,进入下一个界面,左边"取卡",右边"继续",顺手按了取卡,卡出来了,然后插入我的卡取钱,我以为那人会回来拿卡的,便在那等了会,外面的太阳太厉害了,站在ATM机有荫的地方也实在热的受不了,于是下定决心等他半个小时,等了几分钟已经汗流浃背了,心里一直在骂,那个笨蛋怎么还没有发现自己的卡没见了?同时我也在想,要是刚刚我继续了,不是多了几佰或者几千块钱用但这之后不是会有人天天在背后骂我,也或者我挥霍了这钱之后,上天会惩罚我……等了半个小时,那个笨蛋一直就没有出现,于是我走进邮局把卡给了里面的工作人员,然后就离开了。事后,我也想想,就算我当时继续了,或许里面一分钱也没有,或许有几仟元,我取走了也没有人知道吧,但这样做我会心安理得的?
也许很多人认为我这样做很傻,骂就骂呗,反正你又不会听到,还有就是这世上本来就没有神灵,哪里来的惩罚?为什么不会心安理得等等。其实,我只是想假如也有那么一天,我遇到忘记拿卡时,有那么一个人嘴里一直在骂我笨蛋,但却一直在等我的人,这样的想法很天真吧,但我却这样做了。
一念之间,让我自己同另一个自己相去甚远,也让我心里没有包袱写下了这片文字。