一念之间作文
看一看,前路弯弯;见一见,花落池边。
一个念想能改变许多,换来的只是成功与失败吗?
自己付出的汗水终究敌不过那分数吗?不知道该怎么办了,我不知道自己能否重新站起?
得知了自己的成绩后,我一直自甘堕落下去。可一会念之间,又改变了我的现状。寒风刺骨,暮色四合,路上行人匆匆,我百无聊赖地走在街上?
晚上天昏沉沉的,我也昏沉沉的。仿佛失去了灵魂的行尸走肉在街上缓缓前进。再看看街上与我背驰着的人们,倒显得我一个人十分孤单。这次出行没有目的地,但却令我受益匪浅。
不经意的一次回眸,我看到了一块不大的石头之间夹着一点儿的青色。我不禁向前走去,那一点青色仿佛牵引着我的心。原来是一株顽强的小草从石缝间挺立着,我沉思良久,连一株小小的草都懂得不停向上,茁壮成长不也获得了成功,一时的现状不算什么。如果自有生命以来就生活在恶劣的环境之中,就停止成长,就停止向前迈出自己微小的一年,何谈成功?
小草在成长过程中不也是遇到许多失败,才能汲取的水源,才能活下去,发挥自己的作用。是啊!一个人如果遇到一点挫折或失败就放弃,枉废了来人间走这一遭。人一辈子带不来什么也带不走什么,也只有发挥出价值才能让别人知道,你曾在这世上待过。
人们总是重视结果,却总是忘了在成功的背后还藏一份无比重要的过程。也正是一念之间改变了许多,生活的乐趣就在于自已如何去享受过程。
一念之间,不只是一念,同时也是一个认识自己的机会。
听一听,弹欲断弦;会一会,地阔天圆。