一念之间作文
一念之间窗外,太阳已完全落山,天边的云霞已逐渐淡去,在这将暮未暮的小镇里,已有了几盏腊黄的灯火。
蒋云将笔一摔,从口袋里掏出一包烟,顺手点了一根夹在双指间。静静地看从门外传来的争吵声,男人骂女人,整天只知道喝酒赌博,不归家、蒋云愈听愈烦,索性将烟一掐,推门出去。冷眼看着客厅里的一片狼藉,破碎的碗碟和歪倒的桌椅显示了战争的惨烈,蒋云默然地走出门口,将门“砰”地一摔,以显示其愤怒。夜风清吟,蒋云抖了抖双肩,心里一片凄凉,那个家里,曾经也是一片欢声笑语。帅气而上进的爸爸,温柔而娴淑的妈妈。而当年,自己也还是个三好学生吧,在父母的夸奖声中咯咯笑个不停,而现在……
蒋云自嘲地笑了笑,现在,现在又算什么呢?天上人间灯火通明,霓虹灯里透出一阵阵颓靡的气息,蒋云顿了顿,最终还是走了进去。“怎么才来,走,蹦迪去”蒋云应付地笑了笑,就被扯进了舞池,狂热的气氛和激情的音乐让蒋云情不自禁地跟随着众人摇晃着头,摆动身子,沉迷在这颓靡的氛围里。不知跳了多久,蒋云走出舞池里,已是头晕脑涨,分不清东西南北了。“来,抽一根,保证你什么烦恼都没了,快活地跟神仙似的。”蒋云看着男子手里的烟和脸上下流的笑。呆了一下,旋即明白了。毒品吧,蒋云笑着接了过来,拿在手里把玩着,什么时候自己竟堕落到了如斯田地?毒品?啊。蒋云自嘲地笑了。脑子里挥不开,抹不去的,是那一阵阵的争吵声,由最初的吵架到现在的动手打架。一幕幕如放电影般,在蒋云的脑海上播放。心里越来越烦躁,现在自己的死活还有人管吗?吸毒?不过就是吸毒而已,只握现在自己若是横尸街头,都不会有人痛哭一场吧。“喂,你敢不敢抽的,别扫老子的兴啊!”身边的人已经不耐烦了。“抽,有什么不敢的呢?》”蒋云心一横,不就是吸毒吗?反正老子天不收,地也不管的。怕什么?
蒋云将烟叨在嘴里,正要点火时,口袋里的手机震动了,是妈妈的短信。“孩子,对不起,是我们错了,没有顾及到你的情绪,回来吧,我做了晚饭等你。”蒋云眼一热,将烟塞回旁边的人手里,快步走出了“天上人间”,一急之间,竟差点铸成大错啊!夜已低垂,可是寂静的天空中,有繁星在闪烁。