一念之间作文
一个偶然的意念,往往会改变许多事情,成为改变人生的一个重要决定。
在人生的漫长旅途中,会遇到许多的转折点,而这些转折点正如“十字路口”一样,站在十字路口上,迷茫的方向,使人难以抉择。在无助的时候,也许只因为听到一句话,也许只因为读到一行字,也许只因为偶尔的一抬头,望见窗外的一朵云,都可以在一念之间做出选择,然后再继续前进,走出人生的另一条道路。
一念之间的选择有好、有坏,选择的好,人生的道路就会美好;选择的不好,人生的道路就会出现遗憾。在现实生活中也不难发现,一些成功人士的业绩之所以那么伟大,是因为他们在人生道路上做了一个好的选择,还有就是坚忍不拔的毅力,走出了人生的美好道路。俗话说:“万事开头难。”每一个成功的人在选好人生方向时都会为这个选择而付出努力,再平坦的路也会有石头绊脚,再美好的梦想,也要付诸行动才得以实现。好的选择故然重要,但也少不了精神的动力,好似修筑公路的建设者们,不惧艰难困苦,打造了一条理想之路。
相反的,那些在一念之间选错方向的人,可没有什么好运气。他们在十字路口迷失了方向,迷失了自我,虽然同样是一条宽阔的道路,却收到了不同的果实。他们在生活中经常做些违背常规的事情,误入了歧途,甚至不知悔改的做出更让人们不能理解的事情。然而,他们却一次又一次的放纵了自己,成为千古的罪人。当他们悔恨自己做过的事情,留下悔恨的泪时,一切都来的太晚。
一念之间,就像是一张写满选择题的考试卷,让我们在答题的时候慎重的考虑。A、B、C、D四个选项犹如东西南北,让我们站在十字路口处选择我们想要的答案。想要提交一张完美的试卷,就要认真的回答每一道题,这样才能使自己的人生更加完美。
一念之间,一个看似普通的意念,却在人生的十字路口上担当了重要的角色;一个看似平凡的意念,却是人生中的考试卷,让人们选择方向。一念之间所做出的选择是重要的,因为它影响着以后的人生。