渴望作文
来了,令我害怕而又漫长的寒假还是如约而至。
没办法,我又开始走上了那条熟悉的小道,没有花,没有草,也没有人。我就像一块无家可归的石头。没有朋友的陪伴,没有父母在身旁,但我有一颗勇敢的心,有对未来的渴望。
十二年来,没落下一次寒假没去姨妈家住。
原来,我也不知道为什么这样。我无数次在被窝里流着泪幻想,为什么每到暑假我爸妈就送我去补习,为什么每到寒假我爸妈就把我送到姨妈家。
去年寒假,我在无意间听到姨妈和姨丈的谈话。原来我是爸妈偷生来的,我的到来,不仅会让他们被罚一笔钱,甚至还会被革职。因此,我每年都会跨越琼州海峡来到广东的姨妈家,与他们相隔两岸。
今年寒假,在熟悉的小道上,我不再一直走着了,而是坐着,怀着一丝暖意憧憬美好未来,脑海里浮现着,在来姨妈家之前,爸妈跟我说的话,明年不再送我来姨妈家了,他们说,他们已经准备好钱,接受罚款了。今年,我也不再哭了,我开始到处走,一个人竟然也敢走到热闹的大街上。看着父母们带着自己孩子吃着肯德基,看着父母们带着自己孩子在公园放风筝,看着父母们带着孩子在逛街。我无比羡慕,自己安慰着,待明年,我也可以和我的父母到处吃喝玩乐。
绿叶,渴望阳光的呵护;花儿,渴望雨水的滋润,森林渴望风的礼赞……我渴望明年父母陪伴着我过那短暂的寒假。到那时,我不会在流泪,要流也是感动的泪水。一边胡思乱想,一边拿着本子,写着,明年我要和爸妈一起去儿童游乐园,过完我最后一个童年;明年我要和他们一起逛街,买上过春节他们第一次帮我选的衣服……
但愿明年寒假,我不在害怕寒假,不在觉得他漫长。此时,我似乎闻到了花香,看到了绿草,感到有很多人在我身边。