渴望作文
我是一粒长在果子上的种子,在一棵树上,挂着我和我的兄弟姐妹们。一阵风吹来,我们都快乐地摇动着身体,因为我们知道:我们就要脱离树妈妈的怀抱,开始自己的成长之路。
那一刻到了,那一刻终于来了,狂风呼啸,我和我的兄弟姐妹们都纷纷从天而降。大家都来到了自己理想中的家,所以非常开心,但是除了我。因为很不幸,我落到两块大石头中间的那条黑黑的缝隙里了。
我失去了光明,我只能从缝隙中看到自己那一小片灰蒙蒙的天空,顿时,心中既伤心又沮丧,觉得自己好像已经失去生命的一半,想放弃。
太阳的光线十分强烈,找到我的兄弟姐妹我们不得不脱下那一套“果肉外套”,而我只能在这黑暗的石头缝隙里等着“发霉”,就在这时,我突然看见一些脱了外套的兄弟姐妹们在太阳的阳光下垂死挣扎着,好似掉进了火焰山里,有着让人生不如死的感觉。顿时,我好像明白了什么,原来我的兄弟姐妹们在太阳的阳光下暴露的暴晒,温度过高,无法生根发芽。这是我心中又重新被点燃,越烧越旺,于是,我便在这潮湿黑暗的环境里用着没有被太阳蒸发干的“外套”你的水分和营养成长。不久,我便非常成功的发芽成了一棵树苗。
我从石缝里探出头来,一束阳光照在我身上,我感到无比的温暖,我想:我不能再放弃自己,我要活下来!于是,我努力的在石头里扎了根。
后来,一场前所未有的飓风袭击再次降临这里,我的许多兄弟姐妹们没有多少幸存下来,而我却坚定地生长在那里,因为我扎实的根!
我幸存下来了,这是因为我有一颗渴望的心,因为这个渴望的心让我有了信念,因为信念是我致胜的魔杖,让我能够成功成长!我渴望长大!