渴望作文
“孤独站在这舞台,听到掌声响起来,我的心中有无限的感慨……”优美的音乐在我耳边响起。“掌声”,这两个字经常诱惑着我,鼓舞着我,激荡在我幼小的心灵里。
课堂上,胆小的我不敢举手回答老师提出的每一个问题。可是每当同学们精彩生动的发言得到热烈的掌声时,我也好想站起来用自己的实力博得老师与同学的称赞啊!我虽然总在顾虑中失去那些掌声,但是是多么渴望得到它啊。
放学时,我背着沉甸甸的书包,失落地走在回家的路上。不知怎么的,同学们的掌声萦绕在我的耳际。可当我想用双手去触摸这个遥不可及的画面时,那个熟悉的画面早已成为一缕青烟,从我无力的手边飘过。此时的我仿佛丢了魂似的。
沮丧的我走在街道上,双脚却不听使唤地踢到了那盆正在享受凉风的花儿。“砰”的一声响,把我的心拉了回来。我紧张地看着正在地上哭泣的花,好想使出浑身解数,让它重新拥有生气。这时,老奶奶已循着声音走出来了。我慌慌张张地逃走了,躲在拐角处看着老奶奶。只见她心疼地捧起受了伤的花儿,眼里露出怜惜的神情,深情地说:“你开花,我开心;你受伤,我心碎啊……”
话音刚落,我隐隐地看到老奶奶双眸中闪动着晶莹的泪珠。于是,我鼓起勇气,快步走到老奶奶面前,羞愧地说:“奶奶,那盆花是我……我打碎的。对不起!我不是故意的。”奶奶看了看我,然后抚摸着我的头,冲着我笑了笑......
此时此刻,同学们熟悉而热烈的掌声仿佛在我耳畔响起,老师仿佛正慈祥地望着我,好像在鼓励我。
是啊,掌声让我有勇气面对现实,面对过失。现在我想为自己鼓掌,为我的诚实,也为了下一次更热烈的掌声!