渴望作文
我渴望当一天爷爷的锄头。
夜半三更,皓月的光辉如同细沙洒在三秦大地,爷爷将我一把抡起,扛在肩头;奶奶紧跟其后,用一支陈旧的手电为爷爷照亮脚下的路。
手起锄落,一把把的杂草在我锋利的锄刃下轻快地飞落,田亩里响起爷爷高亢的秦腔,与呼啸的狂风相和,凸显出黄土高坡的苍莽,更体现出陕西人的勤劳。高亢嘹亮的秦腔,仿佛给爷爷注入了精神的力量,握我的手越发紧了,一起一落的节奏加快了。
日当正午,太阳的身旁似有一条巨龙,吐着如大海般磅礴的金幕,发出四射的光芒。奶奶快步向家中走去,给爷爷准备午饭。
我依稀感觉爷爷累了乏了,他的背有些弯,经历了一夜劳作加上凉风侵袭,爷爷发出了粗重的咳嗽。我不禁为爷爷感到心疼。奶奶送来了晌午饭,爷爷迅速扒了几口,又有了精神,再次挥动起我,但终不像之前那样虎虎生风,明显有些力不从心。
此刻的我啊,恨不得能自己启动,让爷爷好好休息,抽一袋烟,眯一会眼……
日头高悬,整个三秦大地如火炉炙烤着,爷爷的衣襟被汗水浸透了,汗水顺着他的手流到我的杆上,太阳不再像初升时那么美,此时的它在我眼中更像是个恶霸,拿着沾满辣椒水的鞭子抽打着爷爷的脊背,我恨透了此时的太阳!
黄昏时分,爷爷结束了一天的劳作,他拄着我走到田坝上,望着遍地的玉米,像是在看他的孩子,脸上泛起庄稼人的笑,眉眼里尽是满足。我支持着他,日落的暮色渗满我的泪眼,我默默地为爷爷喝彩,催他回家。
我真渴望当爷爷的锄头,是自动化的锄头!让爷爷不再如此辛劳,用我的身躯,帮爷爷开天辟地。