渴望作文
我们得到的东西是有限的,而世界上不断会有新发明的诞生,每个人都想去拥有它、得到它,但得到的会有限制,大家只好默默渴望。当然,人们还渴望财富、渴望地位、渴望力量,等等,而我却不一样。
我渴望和平战争充满血腥,充满硝烟,充满仇恨,充满泪水,而和平充满和谐,充满友好,充满善良,充满欢乐。如果把和平化作花园里娇艳的花朵,那么战争就是肮脏的泥潭;如果把和平比作一块甜蜜的糖,那么战争就是发霉的面包;如果把和平比作蓝天上的白云,那么战争就是黑色的乌云。战争不但会使百姓、人民家破人亡,军人们也会丢掉性命,我相信,有许多人和我一样都渴望和平。
我渴望大自然不再被污染自然赐予人类许多资源,可我们不但没有用实际行动去报答它,还去贪婪的想拥有、获得大自然中的一切利益。鲜活的动物一个个被猎杀、一种种动物从世界上消失,却出现在人类的餐桌上;森林中的大树少了很多,却被做成各种各样的小玩意,出现在工艺品商店里;原本清澈见底的小溪消失了,穿上了一层黑色的纱衣。我呼吁:人类保护环境,保护大自然,否则总是要遭到大自然的报应。
我渴望每个人都过上快乐幸福的日子现在虽然国家已经实行“扶贫计划”,可是还有人们十分贫穷,吃不饱穿不暖,孩子们上不了学,山路坑坑洼洼一不小心还会坠入深谷。我们整天吃的好,穿的好,甚至还挑着、捡着吃。我希望那些在山区里的人们过上幸福快乐的生活,我渴望的不仅仅是这些,还渴望人们都善良,渴望世界充满爱心,渴望世界充满欢声笑语。当然,我们也要去努力做到它们,让它们成为现实!那么,你渴望什么呢?