遗憾的作文
流星划过满是星辰的天际,只顾看的我还没来得及许愿,就再也没见过流星了;你的一句“我们一起考大学”,我还没来得及和你一起实现,你却早己消失在人海。
我再次踏上了早已萧条的小路,秋风卷起了一地的枯叶,然后撒手而去,任凭枯叶化作一只只残蝶……
耳边乎闻一串串清灵的笑声,转过头,望着在小路里嬉戏打闹的身影,夕阳撒下的余晖为她们包上了一层暖暖的橘黄,犹如一张早已泛黄的照片……曾几时,我们也如此打闹过,一起肆意地奔跑过大笑过。你说过要带我爬遍每棵大树,带我去小溪捉小虾,带我看遍每一朵美丽的花,带我看每一天的朝阳,带我去大城市,你说要和我一起考大学,你说……你说的我都记得,可是你却不会再出现了,也不会拉我的手了,你已经不再是你了,你也回不来了。
时间没有饶过任何人,你变了,我也变了。好似你更在乎未来,更有希望更阳光,你的未来会更好;而我却越来越念旧,人也变得自卑,也控制不好自己的喜怒哀乐了,更喜欢以前那个一尘不染的自己了。自己没变好,还把你弄丢了,我知道我又在寻找快乐中迷失了自我,关与你的一切,我都想从头来过,至少可以再见到你,见到你眼中只有我的样子,见到你温柔如旧的样子……
关与你的一切就像一个有悬念的故事没有了结尾,比起可惜可能遗憾更能代表我的心,单纯的失望失落罢。有了遗憾不可怕,可怕的是那是我一生都不想放下的回忆,可怕的是我沉沦在回忆里无法自拔,没有解药的毒一般,解毒需有下毒人啊。
遗憾久了,感情就会越积越多,一直压在你的心头,明明知道自己在痛苦中剪熬知道痛,但回忆这里又像是一个温柔乡,让我沉论,最后,我在心境中迷失了自己。
当初深深以为不会离开的人,不知何时只留下了一个模糊的背影。还有好多事还未和你一起去做,本以为我还可以再等等你,可是……我却也要奔赴下一场山海了,我们留下的事该何去何从呢。