遗憾的作文
每个人的人生旅途中,其实都会有许多遗憾,我也是这样。遇到遗憾,我总是心烦意乱,不信,我讲给你听。
那天,老师一如既往地站上讲台,不过这次他宣布了一件大事:学校要举办运动会。气氛顿时热烈起来一些平时跑得很快的同学听了,一个个摩拳擦掌,热血沸腾。接着,老师说:“有想参加的同学下课后可以找班长报名。”
一下课,班长被围了个水泄不通。我本来很懒,不想去参加。虽然我跑步在班里是数一数二的。
可是我同桌却说:“呀,刘瀚玥,你怎么还在这啊,你不是跑很快嘛?怎么没去报名?”
我漫不经心地回答:“那边人太多了,就算去也排不到,而且我本来也不想参加运动会。”
同桌一脸邪恶地说:“你该不会是怕了吧?”
我当时脑袋一热,说:“才没有,去就去谁怕谁啊!”说着,我就快步走到队伍里排队。排到我的时候,不知怎的,我犹豫不决,缓慢地向班长走去。我头上开始冒汗,我真不该来这边来报名的。因为我怕失败了被同学嘲笑。
当我走到班长面前时,我居然不知道我要说什么,手不安地抖动,身子也不停地哆嗦。
班长开始催我:“你快点啊,后面还在等啊!”“我…我报…报100米。”我居然开始口吃了。
“对不起,100米的人满了,请重新报。”班长看了看报名表说。
我一时楞在原地,不过我想起同桌的嘲讽,一时冲动,说:“我报800米。”班长一脸狐疑地写下了我的名字,我松了口气,一溜小跑地回到座位上。
到了比赛那天,我进入跑道,我当时脑子一片空白,脸色苍白,我双手握拳,手在不停地晃,脚也在不安地抖动,可能是因为太紧张了,连发令员的枪声都没听见,当我反应过来时,已经过去半秒了。
我像离弦的箭一般冲出去,快速地跟上了大部队,我的脚飞快地迈动着,仿佛踩了风火轮似的。我一个闪身,超越了第三名选手。我继续向前冲去,可是体力渐渐有些跟不上了,脚像灌满了铅一样,脚步重重地踩在地上。不过,我还是顺利地超过了第二名。
已经看到终点了,我开始作最后的冲刺。正当我马上要超越第一名的时候,比赛已经结束了。我带着遗憾回到班级,准备迎接同学们的嘲笑声。可是想像中的事情并没有发生,大家不但没有嘲笑我,还给我鼓励,有的说:“没关系,已经很好了。”有的说:“没事,只有一点点。”我望看着同学们鼓励的笑容,泪水不禁掉下来。
虽然我这次没有得到第一名,有些遗憾,但我得到了更宝贵的东西,那就是——友谊。