我和陈敏是朋友。一天,我们把在手工课上做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,举到头顶狠狠地往下摔,“啪”的一声,陈明的小木船也粉身碎骨。
“我不过是无心之举,你呢?”陈明用手指着我的鼻子,语无论次地说,”你是故意的!”
“对!我是故意的!难道你不是吗?我那个小木船要拿去参赛的!而你呢?一文不值!”早已被愤怒冲昏头脑的我,也不甘示弱,以张飞传穿针一一大眼瞪小眼般,对他大声吼叫。
“我才不是故意的!而且我不过是懒得去比赛而已!”陈明眼睛都红了,但还是不退步。
“哼,谁信!再吹吧!”
“爱信不信,哼!我告老师!”
“去啊!我才不怕呢!”
“我真不是故意的,给你道歉还不行吗?”
“晚了,快去告老师吧!老师虫!”
“你……你太过分了!从今天起,我们一刀两断!”说完,陈明头也不回的走了,教室里只留下我一个人。窗外的落叶像蝴蝶似的翩翩起舞,调皮的风弟弟将落叶猛地一吹,将落叶吹到我的桌上,当我起身去捡时,又猛地一吹,吹到别的桌子上……
放学后,我独自走在回家的路上,双脚像灌了铅似的,怎么也迈不出步来。回到家,我的火气也消了不少,意识到了自己的错误,又做了一只精致的小木船打算明天还给陈明。
第二天,我早早的来到学校,装作在早读的样子,其实我眼睛一直盯在走廊上,一分钟,两分钟,五分钟……陈明终于来了,我想起身去道歉,可椅子像一只大手,将好强的我紧紧拽住。我怎么也起不来,双手紧握着的小木船已经有点汗迹了。
从此,我们不再像往日一样,一起上下学,玩耍。转眼几个月过去了,有一天,我放学回家,我走在前面,一边走一边用脚踢着地上的落叶,无趣地走着。陈明走在我后面,我偷偷地回头看了一眼,他正看着我,右手插在兜里,兜里涨得鼓鼓的,不知道藏了什么。忽然,他几步追上我,从兜里掏出一只精致的小木船,我惊讶地望着他。他满脸通红,像个红苹果,不好意思地挠挠头:“对不起,上次是我不好,我要转学了,这只船留给你做纪念吧!”说着,他把木船塞进我的手里,我望着他那炯炯有神的眼睛,一句话也说不出来,只是紧紧地握着他的手……
友谊是一把伞,为我们遮风挡雨;友谊是一杯美酒,醇香浓厚;友谊是座桥梁,迎接我们的心灵。是啊,林肯曾说过:“友情的纽带,或会因情绪激动而绷紧,但决不可折断。”瑟缩的秋风告诉我这样的道理。