遗憾的作文
人的一生会留下很多遗憾,有的已经过去,有的即将到来;有的还可避免,有的无法挽回。
小时候的我我是一个倔强又固执的女孩,宁愿为了一件鸡毛蒜皮的小事斗个你死我活,也不肯承认事实,直视自我的错误。
当视线穿过回忆,回到两年前,那时的我,12岁,我有一个朋友,她叫c。
再一次大扫除中,我负责扫地,她负责摆凳子。班主任走过我,看了看地面,微微额首:“嗯,地扫得真干净。”我心中舒了一口气,太好了,她没有批评我。这时,只听班主任一声怒喝:“这是谁的座位?怎样这么脏!”我抬头一看,哟,是谁啊,椅子上居然有一张皱巴巴的纸巾。啊!那不是我的椅子吗,怎样会这样?还没回过神来,班主任的话已经重重的砸下来,“哼,亏我刚才还表扬你呢,这么快就犯错,我对你真是失望。”“我……”话还没出口,班主任就转身离开了,那高跟鞋踩在坚硬的水泥地上,敲出一串响声,也把我心中的问号越敲越大。“我放了纸巾吗?”我轻声自问。“对,对不起。”c低着头站在我面前。“我在擦窗时顺手把准备用的纸巾放在了你凳子上。”不等她说完,我的怒火已经燃烧了我的理智,一个巴掌就挥向她,“啪”一声轻响,我愣了愣,只见她转身跑了出去,伴着抽泣声。我不受控制的一步一步退后,直到贴着墙壁,身体不住的发抖,同学们的议论声疯了似地向我涌来,“她真小气啊。”“就是,这点小事都能吵成这样。”猜疑的,厌恶的,好奇的眼光像麦芒似得刺向我的心口。
我走出教室,看到了蹲在墙角缩成一团的她抱着微微发抖的肩膀,哭得上气不接下气。我站在她旁边,在她头上投下一片阴影。“对,对不起……”她哽咽着说道。“我们和好吧!”来不及等她说完,话已冲出嘴角。她缓缓抬起头,满是泪痕的脸却因笑容而变得璀璨夺目。
“拉钩上吊,一百年不许变。”阳光下的我们为回归的友谊而欢呼,喝彩。“我还以为会失去你呢。”她轻声说“怎样会,那样我的小学生活就会有遗憾了。”我看着拉起的小指头,向她保证,“我们要做一辈子的好朋友哦。”“好!”
也许你的生活还存在没有完成的愿望,或是以往失去的友谊。那么,就请你赶快弥补吧,不要在你无法弥补的时光中,看着时光流逝,独自叹息,后悔。