遗憾的作文
人生一路走来,有许许多多的遗憾,这都会使我终身难忘。
我有一位姐姐,她很爱我。
姐姐6岁那年,我才3岁。夏天的时候,因为家靠近田地,蚊子特别多。我是和姐姐一起睡的,每天晚上,姐姐先是睡觉前点好了蚊香。然后每次睡觉,都温柔地对我说:“妹妹,睡觉啦!”那声音甜得像糖果,在我心融化。姐姐拿着扇子在床上扇,赶走蚊子,再拉好蚊帐。再看看有没有漏网之鱼,一一把它们“消灭”掉。我在姐姐的呼吸声中睡着,舒服极了。有一天,妈妈买来一条很漂亮的裙子。“哇,好漂亮呀!”我赶紧拿去想试穿。“干什么呀,这是买给你姐姐的!”妈妈说。“偏心眼嘛,这么好看的裙子买给她不给我。”这时,姐姐走过来了。“你姐姐去表演,穿好看点。你别闹了!”妈妈说。“也不知道她什么样子,给我穿更好看了!”看见妈妈的样子,我知道自己说话过火了。
“没事,给她吧,妈妈。”姐姐笑着说。不会吧,这样了,她还能笑得出来?我再偷偷看了她一眼,只见她的笑多了几分勉强,不同于平日的笑容。姐姐转过身,擦了擦眼泪。姐姐一向不爱掉眼泪,却因为我的一句话……我太不应该了!我不晓得怎么办,那一天,我没跟姐姐说过一句话。
第二天,姐姐该回学校了,她在很远的地方读书,也不知道多久能再见面了。什么?姐姐没把裙子拿走?我在我的床上看见裙子整齐地叠着,上面放着一张小卡片,上面写着:“妹妹,这裙子不合我身材,你穿着合适点。过几天是你13岁的生日,这就当是我给你的生日礼物吧!明天阴转雨,上学记得带伞啊!”读着读着,眼泪模糊了我的双眼。
自从那件事发生后。我一直想对姐姐说一声“对不起”,但至今还说不出口。这成了我心中的一个遗憾。