遗憾的作文
人一出生,就注定要面对很多遗憾。后悔,像影子一样,会伴随你一生。
绝对美的人都怕时间轻咳一声,但当注定要面对突然崛起的鸡群时,总会有青春不再年轻的遗憾;身居高位的人,害怕命运的一点点颤动,却注定要面对财富如浮云,大势不可挡,倒在权力身边而死的遗憾;踏入考场的学生害怕分数的张扬,但注定要面对的遗憾是,当他们落榜,跌入孙山时,永远不会在考场上努力,永远不会犯错;社会上人多,又有几个人没有“命不好”、“命不好”的叹息和遗憾?
遗憾是暗淡的星光,西方的夕阳,哀鸣。胡岩是夕阳的余晖。可惜诸葛亮六次出祁山,北上中原;是曹雪芹丧红轩里的木石联姻;是千里堤上的小蚁巢;这是春风引以为傲的降职...
没有人愿意依附于遗憾,也没有人害怕在自己的人生轨迹上留下遗憾。后悔的脸,似乎永远狰狞,可怕,无趣。但是,在我看来,后悔是良药苦口。虽然味道不舒服,但是让我们的头脑越来越清晰理智。经历了很多遗憾之后,我们会越来越清楚自己应该做什么,不应该做什么;后悔是人生最忠实的朋友。虽然有时候很痛苦,但并不可怕。可怕的是你无法自拔。只要你敢于正视遗憾,并加以弥补,它就会激励你取得最终的成功。因为你后悔,所以尽一切可能,努力弥补;正是因为我们不断地弥补自己的遗憾,才能不断地完善自己,不断地完善和发展自己。可以说,后悔给了我们一个弥补自己缺点的警钟,给了我们不断完善自己,提高自己的机会。后悔是你忠实的朋友,永远为你指明方向。如果一个人一生都没有感到遗憾,那么他的人生永远是停滞的,盲目的。正是因为遗憾,人们才争取进步;正是因为遗憾,生活才多姿多彩,充满激情和情趣!当你手捧鲜花,听到掌声,你是否知道,那是你经过多次遗憾后得到的回报!
“最珍贵的是生命,生命对每个人都只有一次。一个人的一生应该这样度过:回忆过去,他不会因为浪费时间而后悔,也不会因为碌碌无为而羞愧……”我们不想浪费时间,也不想碌碌无为,我们应该珍惜生命,让生命体现出它的价值,所以我们不应该拒绝遗憾。
悔雪,何不诵“最美是夕阳红”?
我后悔我的生活不好,我的命运太糟糕。你为什么不努力唱“这一天会给斯里兰卡人民带来巨大的责任”?
后悔已经离开了历史舞台,为什么不“习惯看秋月春风”?
很遗憾,虽然进入了温柔繁华的国度,却不得不退一步。为什么不笑着唱“这是人类快乐的方式,一万种事物永远像水一样流向东方”?
伸出你的手,让我们和遗憾做朋友,让我们和遗憾好好相处,总有一天你会发现,遗憾有一种不一样的美。