我的生日礼物作文
今天是我的生日,我心理特别高兴,心想这次生日爸爸除了给我买蛋糕,还会给我什么样的礼物?到了傍晚,爸爸回来了,手里拎着个大大的蛋糕,就是没有看见其他的东西。爸爸是不是忘了买,还是把礼物藏起来呢?想给我一个惊喜,我心里在想。过了一会,爸爸拿起刀,切起蛋糕来。
蛋糕切好后,我们几个高高兴兴吃起来。吃好后,爸爸叫我跟他到楼上。我心理暗想,爸爸会送我什么礼物呢?变形金刚还是滑板?到了楼上,爸爸没有象以前过生日那样,拿出礼物来给我。爸爸见我发愣的模样,对我说,你现在读小学四年级,应该把精力放在学习上,不要老想要玩具。
爸爸这次不送你礼物了,只送你一句话“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这是我送你的礼物。我恍然大悟,对爸爸说:“爸爸,我懂了,你是不是让我多学知识,来提高自己的能力”,爸爸说“是的”。这就是爸爸送我的生日礼物,我会老老记在心理。