可爱的金鱼作文
可爱的金鱼一双晶莹的眼睛,身上漂亮的花纹,游动起来,就如美丽的少女随着音乐翩翩起舞。你猜,是什么?这就是我好的朋友——金鱼。
记得那是一个下午,我垂头丧气地从学校回到家中。这次单元考试成绩实在不理想,便怀着懊恼的心情来到鱼缸前。金鱼们似乎看出了我的心思,急躁的上窜下跳,好像在帮我想办法,让我不再为这件事烦恼。它们吐出了一个个泡泡,似乎对我说:“虽然这次考的不好,但只要努力,下次一定会取得好成绩。”听着它们安慰,我不再烦恼。金鱼虽然较小,但她很漂亮,总能给人可爱的感受。每当喂食时,几只金鱼都昂起头来,如飞箭一般冲上去吃。它们把嘴化成字母“O”型,把食物迅速地进嘴里,又吐出来,然后再吃进去,十分可爱,像小孩一样,饭来就张口。吃完食物后,他们都在自己的小天地里玩耍着,有的相互吐着泡泡,好像在交流一天中干的事情;有的上窜下跳,如同鲤鱼跃龙门的开心劲。金鱼不向其它鱼那样,它们只是瞪着一双大眼睛,每当我们经过他们的身旁,它们都会飞快的游到我们所在的反向,吐出一圈圈泡泡,似乎在欢迎我们。客人来时,他们更是欢迎,不仅吐着泡泡,还跳跃着,就像鲤鱼跃龙门那样,跳到客人所在的方向。
这就是我家养的几只金鱼,几只欢畅活泼的金鱼。