可爱的金鱼作文
几天前,我家来了一群快乐的天使,神圣的精灵---可爱的小金鱼。这些可爱的小生灵是爸爸从鱼市上买回来的,我特别喜欢这些小家伙。
它们长着晶亮亮的小眼睛,透着一股子灵气。荧黄色的闪亮眼圈包围着两颗“小黑豆”。身上的鳞片呈橘黄色,小尾巴是透明的,长长的,美美的。
自从那条养了一年的红鲤鱼死后,我们家有挺长一段时间没再养鱼,现在突然有这么多小鱼,并且还都是这么的美丽,这么的可爱,这么的活泼,真让我喜不自胜。
这几天,小鱼们还有一些细微的变化呢---刚买来时,鳍的颜色是接近透明的,现在,却变成了淡黄色,为它们添加了几分绚丽。
其中的一条还有一段大难不死的经历呢!
那是一个温暖的下午,我放学回家,照例先去上趟厕所,然后到鱼缸前看鱼,却发现了这群小金鱼中有一条白肚皮朝上的金鱼!天哪,它不会是要死了吧。我试图唤醒它似的敲打着鱼缸。其它的小金鱼都受到惊吓游到鱼缸的另一头去了。只有那条翻着的白肚皮的鱼不动。我又转念一想,不行万一把鱼震死了怎么办?
我急得哭了出来,那条红鲤鱼已经死了,难道这条小金鱼也要命丧黄泉了么?就在我急得像热锅上的蚂蚁时,那条小金鱼竟奇迹般地慢慢翻过身来。哇!活了过来了!我想它一定是鱼食吃多了,撑着了,至于怎么活过来的,至今我也不知道。
真是大难不死,必有后福啊!以后的日子,我格外细心地照顾它们了。
这些可爱的小生灵---金鱼,真会讨人欢心呀!