学雷锋作文600字
每年3月,我们都会很自然地想起一个名字——雷锋,这个名字,使3月成为一个温暖的月份。
毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”已经40多年了,可40多年来活在无数中国人心中的那位年轻可爱的战士,他一生度过的日子却仅有22岁。40多年来,每一代少年、青年心中的雷锋,都有着同样一张年轻的脸;雷锋,无声地帮忙我们明白:人应当怎样生活;雷锋,给我们人生的早晨,添过了一抹温暖的颜色。
学习雷锋,纪念雷锋,40多年来从没间断。这,就是雷锋精神在中华大地上持久的生命力;这,就是几十年来在中国人民心中长久珍存的一个真善美的人格梦想;这,就是中华民族生生不息的民族精神!
40多年来,我们经历了多少事,我们的生活和思想观念经历了多少变化。可是,我们心中的雷锋没有变。这是因为:我们心中对人的完美道德情操的基本标准没有变,我们对好人的渴求没有变。
完美的情操和完美的事业是不会止于个体范围的。在今日,我们不只需要一人雷锋,一个完美的人格形象。我们还需要一种规模化、社会化的公益服务形式。
我们需要雷锋,也需要青年志愿者,我们不仅仅需要永远铭记英雄典范,也需要越来越多的普通人无声奉献。从雷锋到志愿者,从计划经济的社会生活到市场经济的社会生活,社会公益活动的方式是不一样的,但人们对社会公民道德标准、对民族精神的渴求是永远不变的。
我们怀念雷锋,因为我们在追求更加幸福的生活和完美的未来,因为我们需要这样的民族精神。
同学们,就让我们学习雷锋那样,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,让千千万万个小雷锋涌此刻中国的大地上。