学雷锋作文600字
今天,是3.5雷锋日,也就是学习雷锋叔叔助人为乐精神的日子。我也要学雷锋做好事,做同学们的好榜样。
我在一条小巷里发现有个低年级的大个子男生欺负一个个子比较小的男生,我是少先队员,应该要阻止他们欺负小男生。我看见矮个子男生被欺负得哭了,而大个子男生和他的几个“小喽啰”们就在一旁哈哈大笑。矮个子男生感到很委屈,哇哇大哭着跑回家,还不停叫着妈妈。我觉得好笑又生气,好胆小的男生啊!男子汉大丈夫,流血不流泪啊!我不知哪里来了一股勇气,走到高个子男生面前,拍了拍他的肩:“同学!不可以欺负比你弱小的人,知道吗?你如果觉得自己很强大,你就应该去保护比你弱小的人!”那个男生顿时脸红了,低头不语。
在经过学校楼梯的过程中,我看到一位五年级的女生抱着一大摞高出自己头顶的书,可能是因为眼睛视线被挡住了,所以脚不小心一滑,整个人摔倒在地上。我本来不想去帮她的,但是又想到,假若我以后也发生了这种情况,旁人也置之不理,任我摔得怎样,我也就没有资格去埋怨别人当时不去拉我一把,因为我自己也没有做到,而且今天还是雷锋日呢的。想到这儿,我便一个箭步冲过去,把那位摔倒的女生扶了起来,帮她整理好落了满楼梯的书的。那女生感激地看着我,和我说谢谢。我尝到了帮助别人所拥有的那种快乐和轻松。
我在3.5这天,实实在在的做了几件真正的好事,突然明白雷锋叔叔助人为乐时的快乐。就让我们沿着雷锋叔叔的足迹去“赠人玫瑰”,去延续这不朽的精神,传诵这伟大的丰碑吧!