学雷锋作文500字
阳春三月,春风送暖。每年的3月,是传统的学习雷锋月。雷锋,这个闪光的名字,家喻户晓,妇孺皆知,人人都会向他竖起大拇指。虽然雷锋只活了22个春秋,但是,如今我们身边仍然还有很多这样的“活雷锋”。
一个周末的下午,我和妈妈坐上了22路公交车去新华书店看书,跟我们一起上车的还有一位白发苍苍的老奶奶,车上人很多,一个空位也没有。一位漂亮的大姐姐毫不犹豫地站了起来,对老奶奶说:“奶奶,您坐我这里来吧!”老奶奶坐了下来,慈祥地说:“小姑娘,谢谢你,你不仅人长得漂亮,心地也这么善良呢!”大姐姐听了老奶奶的话,笑得比花儿还美。
去年冬天突降大雪,路上的积雪越来越厚。一天早上,我像往常一样背着书包去上学,刚走到楼下,突然脚下一滑,摔了个大跟头。原来是夜里温度太低,整个路面的积雪都冻住了,像一个天然的滑冰场,给出行的人们带来了极大的不便。中午放学回来时,积雪还没有融化,我小心翼翼地走到单元楼门口,发现地上一点也不滑了。原来是一楼的老奶奶,把她平时收集的废纸盒全部拆开,垫在了门口的路面上。邻居们出行再也不怕摔跤了,大家都对老奶奶竖起了大拇指。
让座的大姐姐、垫纸盒的老奶奶,他们发扬的不正是“全心全意为人民服务”的雷锋精神吗?雷锋虽然已经成为历史,但是,在我们的身边,处处都有着“活雷锋”的身影……