学雷锋作文1000字
春天是多彩的——五颜六色的小花小草们从“雪妈妈”的怀抱中探出了一个个小脑袋,树木们也开始换上了绿色的礼服。春风里,我们的国旗和红领巾正在迎风飘扬……“人说三月好风光”。三月里,春暖花开,喜事连连。三月既是“安全法制教育月”又是“学雷锋活动月”。
说起雷锋,想必大家一定知道吧?他是我们华人的骄傲。在1963年3月5日,毛泽东主席曾亲笔题词“向雷锋同志学习”,就是要学习他全心全意为人民服务的精神。
雷锋,用他羸弱的身躯,直至年仅22岁的青春年华,向世人书写了一个大写的“人”字;他是时代的先锋,他是时代的楷模,他更是我们学习的标兵。
尤其令人感动的是,他懂得“珍惜”二字的分量。部队分发衣服时,本来每人两套,可是轮到他时,他竟然说:“我身上穿的军装,缝缝补补还可以穿。我觉得现在穿一套打补丁的衣服比我小时侯穿的要好上千万倍呢!”看呀,他就是这样惜物如金,懂得珍惜的人。可这要放在现在,不知会有多少人笑他“傻”呢!可能还有人会说“不要白不要,反正又是公家的,碍你什么事?”
诚然,说它是公家的,这话一点不假。可大家知道不,就算公家的东西,它也凝聚了举国上下多少纳税人的心血?甚至它还满含全国亿万同胞的血汗因子。浪费公家财物那还不是一种极大的犯罪么?
话说到此,我不由得会想起我们身边的一些不良陋习。在蛋奶工程实施中,有一些同学,他们常以口感不适、翻胃、恶心之类为借口,偷偷摸摸甚至有人还公然向校门外、垃圾厂、厕所便池等处丢弃蛋奶。这简直就是糟蹋甚至犯罪!你们不吃,但也不能浪费啊!每天光蛋奶每人就是价值两元多的国家投资,往小里说,它甚至也有我们每位同学的父母们的血汗和纳税成分。和雷锋叔叔作比,我们应该为这种浪费深感可耻!
作为一名班干部,我理应服务班级、造福他人,关心他人、助人为乐。记得有一天早晨,我到教室时,从门后飘来一股霉臭味。于是,我望门后一看,哇!有满满一桶垃圾,而且是一桶蛋壳、奶袋之类的混合垃圾物,难闻极了!
于是,我问身边一位同学“今天是哪两个人扫地?”那个同学说“不知道。”于是,我叫了几个同学去倒,倒完后又顺路到河边把桶清洗了一遍。扫地的同学见了,个个都面红耳耻。因为春天是最容易感染疾病的季节,也是病毒最活跃、传染病最为猖獗的时节,所以,同学们可得注意环境卫生呀!又是一年三月天,雷锋精神——正被和曛的春风吹遍大江南北。我校师生正以饱满的热情比学赶帮、好学上进,争做“标兵”!
雷锋,他离我们并不遥远。就让我们从自己做起,从日常生活做起,努力争当校园“标兵”吧!