学雷锋作文500字
3月5日被定为学雷锋日。雷锋一辈子都在做好事但从不留名。我们当一天雷锋易如反掌,但是让我们当一辈子雷锋谈何容易。这不我们的学校一到月开展了学雷锋活动!
今年的3月5日校园里就开展了学雷锋名誉榜。比一比赛一赛谁做的好事多。陈档博在我们的心中简直就是小雷锋。“叮铃铃”
上课了同学们急匆匆的从走廊赶到教室,“哐当”一声不知是谁把粉笔盒打了下来,档博走在后面一见粉笔全都“躺”在了地上,便弯下腰把它一根根
的捡起来放回粉笔盒,看见地上有粉笔留下的沫,便向我借了一张纸巾,又弯下腰用手一点一点儿的粉笔末捡进纸巾里,扔进垃圾桶最后还冒着雨跑向垃圾屋把垃圾往里倒,倒完了还急忙赶回来上课,我看见档博有一颗颗雨珠,衣服淋湿了,还打着喷嚏,她却一句话也没说。这一幕使我感动极了!
今天,档博是值日班长。在管理我们做眼保健操,档博看见地上有垃圾,就俯下身伸手把地上的垃圾捡起来扔进垃圾桶。她把垃圾捡完了,又看见地面有细末就拿来扫帚扫到簸箕里,倒进垃圾桶。看见上面粘着口香糖,她拿一根小棒把她抠掉又拿纸巾把它包起来扔进垃圾桶。做完这些,她又细心的整理讲台桌上的杂物。
陈档博是我们身边的活雷锋,她的雷锋精神值得我们学习!