学雷锋作文500字
时间飞逝,转眼就到了三月五日,是人们发扬助人为乐精神,学习雷锋做好事的日子。学校里开展“学雷锋,做好事”的活动,我和几个同学在老师的吩咐下,前往指定的小区去打扫卫生 。
原本以为打扫卫生是小菜一碟的我, 但看到眼前这一幕我便有一种退缩的想法:一进入小区门口,就有好多垃圾桶摆在一旁,地上到处都是垃圾,还时不时散发出一种臭气熏天的味道,使人作呕。天空中还飘着破旧的塑料袋,有些还挂在树上。
我们准备就续,开始打扫卫生。看 着这些又脏又臭的垃圾,我赶紧把早已准备好的一次性手套戴上,我先把花坛中密密的花掀到一边,再把沾满灰尘的小纸屑捡起来,最后放到垃圾桶袋中。我再把小树上的塑料袋拿下来,进行回收。几个力气稍大一点的同学把地上的垃圾统统扫到垃圾桶里。最后我和几个同学分工合作,用毛巾要把楼梯扶手擦一遍。啊!扶手上沾满了灰尘,用手指轻轻一抹,指纹都看不见了,灰尘中还含有大量的细菌,这扶手看上去有几年没擦过。我心里又想退缩了,但看看同学们个个都在聚精会神的干着,只好硬着头皮也擦起来,一次两次慢慢的楼梯干净了,还微微泛着光。一个小时候后,虽然我们身上沾了许多灰尘,但小区已经变的干净了许多。看着眼前的整洁,我们每个人心里舒畅极了。
通过这个学雷锋活动中,我们都在全心全意地为居民做好事。我还希望大家都能保护环境,多一份绿意少一些细菌,为地球母亲创造出美好的环境。