学雷锋作文400字
3月5日是“学雷锋”日。我们学校开展了一次“学习雷锋好榜样,我为校园来清洁”的活动。
活动准备开始了,各班排好了整整齐齐的队伍,在风雨廊等候着老师的安排,我们接受任务后就开始劳动了。
我们班负责清洁学校围墙和车棚,我被分在了清洁围墙的第二小组。大家都非常勤快,拿起扫帚就帮树妈妈把叶子宝宝扫在一堆,再把它们放进安全的“避风港”——垃圾桶。扫地时发出的声音可好听了,“沙沙沙,沙沙沙”就像演奏着一首优美的舞曲,叶子宝宝们和着舞曲在兴奋地跳舞。吴瑶殷同学扫得最卖力了,她扫的叶子都堆成一座小山丘了。叶子很快就被我们扫完了。我们开始洗墙。“大力士”男生们出场的时候到了,他们一次就拿两个大桶去提水冲墙,一手一个桶。提水最多的是黎梓枢同学,只见他不到一分钟就提了五、六桶水,正因为他的努力付出,我们冲刷墙面的同学才得以有“源源活水”,墙面很快就被我们洗得一干二净乐。接着是洗地、擦石桌、石椅……这些活也难不倒我们,一会儿就被我们打扫干净了。
虽然这次劳动很累,但是看着焕然一新的校园围墙,我们情不自禁露出了会心的微笑。