距离作文
“我们去上班了,你一个人在家不要乱开门啊!!!”
“知道啦,我又不是三岁小孩。”我不屑一顾地点点头。
疫情在外,父母都去上班了,留我一个在家,难免有些担心。
我家与对门正好隔着一米的距离。因为对门,所以只是点头之交,从未过多言语,俨然成了最熟悉的陌生人。
正在做作业的我,突然听到了急促的敲门声:“呯呯呯!呯!呯!......”
我跑到门前,发现门都随着声音在震动,让我感觉它随时都有可能倒下来。
我慌急了,不会真的有坏人吧?!通过猫眼看到了一个穿着一身黑,戴着黑帽子和口罩的人,这不就是电影里要干坏事的人吗?怎么被我给撞上了?我慌乱地要反锁门,害怕他破门而入。
因为门是语音控制,门发出了“自动锁好”。这时,他开始踢门,门更响了。我害怕极了,想象着他进来之后会给我来个碎尸万段。
我一把抓起手机,拨号给爸爸妈妈,他们好像都开会了,手机处于无人接听状态。我绝望极了。我孤援无助,只能顺天由命了。
我想象着那些被绑架的儿童,灰头土脸,断胳膊断腿,被鞭子抽......
这时,我听到对门的门开了。
是那家叔叔,穿着人字拖和睡衣出来了,看到门口的人先是一怔,然后大声并不满地说道:“干嘛呢你,踢人家门干嘛呀?”黑衣人理直气壮:“去,不管你的事,送个快递。”我对叔叔的出现既感激又意外,他怎么知道的?为什么帮我?
他家门开着,他小女儿在门口,黑衣人看他家大门敞开,便要往里去,谁知他女儿从背后拿出一根木棒给她爸爸,他指着黑衣人,大声怒吼:“干嘛?快走!再不走,报警了!”黑衣人只得不情愿地边走边回头,叔叔又作势扬起了手中的木棒。
我只能在猫眼中看这一切,心中充满了感激。
我打开了门,对叔叔说:“谢......谢谢叔叔!”叔叔笑着说:“小事。看你父母都出去了,不太放心你。没事。”
“邻里好,赛金宝。”我看着门与门间一米的距离,心却紧紧地贴在了一起。
叔叔不怕自身安危,为了保护我,挺身而出,是一种高尚的品德。
门与门间一米的距离,是可以通过心灵的联通而变短。
以后,我们两家常常串门,没有了隔膜。
这一米的距离,拉近了两家心灵的距离。