距离作文
有些东西,明明不值钱却不舍得扔掉;有些人,明明不重要却不舍得离开。
--题记
命运的精灵时时在天堂前撒下沉重的黄金,戳破了云层却破不了你家的窗,只得从门缝中流进,血缘牵着你我,扯也扯不断,其实,我没读懂距离。
一
还记得刚刚上幼稚园的时候,别人家的小孩子都在父母的怀里撒娇,当父母手中的明珠牵引着父母时,而我却要面对独立。独自一人走在马路边,没有人看着,只得迈出那一步,父亲在后面严肃的对我说:”快点儿!自己过去上学,我还有事。“心中的恐慌还是没有停止,左右一辆辆机动车飞奔而去,我下定决心迈出那一步,只听父亲的一声令下,我闭上眼睛拼了过去。可是,当我回头望去时,父亲,你在哪儿?
那段距离,让我痛恨你,很你没有把我送到门口。
二
又到了中午的时间了,伸一个大懒腰,我跑到厨房,滴吃的都没有,只听见父亲在后面摆着一副冷酷的样子说了一句:”想吃饭?嘿嘿,早上不起床,午饭早早吃,你预想吃午饭,自己做。“听到这句话时,我有气到,自己只能把小手不自愿的拿起青菜,开始自做,第一次做饭,漏洞百出,可是父亲面对自己的女儿这样,却当没事儿一样坐在沙发上看电视。
那段距离,让我痛恨你父亲,恨你没为你的儿女做一滴事情。
三
寒假到来,开完家长会,去买那几本作业多多的书,如我所想,几平方米的小书店挤满了人,你让我自己进入那个小书店买书,自己站在门口,我挤进去,身体不时的被挤来挤去,手中抱满了书敲敲窗户,你挤进来把书从我的手中接过去,让我出去等着。俄而,一个高大而又熟悉的身影从门口人群中挤出,抱着零乱的书籍,我认识那个身影,是父亲,我飞快的过去,“看看,少了没有?”我的第一反应:“没,没,没有。”抬头,那原来晶莹透亮的眼睛已黯然失色,顷刻之间,我读懂了你。
那段距离,让我感受到你对子女的浓浓的爱,那一刻,我读懂了距离。
父亲,以后就在这段距离内让我看看你,让我看看你撑的这片天。
那段距离,让我意识到,聪明的我,其实没有读懂距离。也许距离产生美,父亲,以后让我在这段距离内读懂你,好吗?