距离作文
虽然只相隔半米,但却在不一样的世界里,没有一声话语,只有孩子的哭泣声,没有人来制止,有没有人来安慰他,这乌云压顶的气氛几乎使我窒息。
今日妈妈带我逛商场,来去都是公交车,回来时车上坐满了乘客,我和妈妈每人提着一个大包好不容易才在车厢后面里侧找到了位子,却不料坐在外侧的阿姨只顾自己低头玩手机,对我们摆出一副爱理不理的样子,后来在司机的提醒下,才勉强挪了一下身子。谁知我刚要坐下,车子一个刹车,我一个踉跄失去了平衡,差点一头撞到那个阿姨,而那个阿姨却似乎什么也没发觉,还是一个劲地玩手机。
看到这一幕,我不禁陷入了沉思:为什么现在会有那么多人玩手机呢?这难道就是人们常说的“低头族”?
是的,随着社会的发展,科技的进步,越来越多的高科技产品进入了我们的生活,给我们带来了许多便捷的同时也给我们造成了许多不好的影响。有很多人已经过多地依赖这些电子产品了,正如一位作者所言:“面对电子产品,我们心甘情愿地跳进去,又伤痕累累地爬出来。”
一百多年前,中国人手上拿的是烟杆。一百多年后,中国人手上拿的是手机,真不敢想,太可怕了……
我曾看到过这样一则公益广告:一家人围坐在桌子旁,彼此之间只有不到半米的距离,可他们之间却没有语言交流,而是用手机给对方发短信。你能感受屋子里的气氛吗?
最远的距离不是天涯海角,而是面对面玩手机。