距离作文
啥是最遥远的距离?可能是无边的宇宙,又可能是生与死的永远分别,但我觉得,世界上最遥远的距窗,莫过于人心的欺瞒与背叛。
无边的宇宙。自国内古时候起,就有很多与日月星辰有关的神话故事。嫦娥奔月、吴刚伐桂给月亮蒙上了一层神秘的面纱,人类也从持续的实践中,掀开了这层面纱——原来,月亮上没嫦娥,没吴刚,这所有都是劳动人民的智慧结晶。国内古时候有牛郎织女的神话传闻,他们男耕女织,自给自足的生活与古时候小农经济下的人民生活一致。可见,神话传闻也并不是凭空想象,也包含了大家的传统文化,甚至国内发射的首个月球探测器“嫦娥一号”也以嫦娥命名。宇宙的神秘早己不是秘密,我相信,在不久的将来,大家每一个人都可以感受畅游宇宙的快乐,所以,世界上最遥远的距离,并不是无边的宁宙。
生与死的永远分别。每当清明时节,人间便是一副寂凉的最象,大家都在怀念过世的亲人,朋友,爱人。但在怀念中悲伤中,是不是想起亲人,爱人,朋友的美好期盼与祝愿,若为生死相许的男女朋友,一方逝去,另一便捷感到悲痛欲绝,更有甚者甚至迫随男女朋友而去,如此“问世间情为什么物?直教生活死相许”的爱情广为赞颂。但我认力,生者,应该代替他们的爱人,去完成一些过世的人还没有来得及做的事。如若他们有爸爸妈妈,可以替他们尽孝,生者与死者虽为阴阳两隔,但他们对爱,永远忠贞不渝。所以,世界上最道远的距离,并非生与死的永远分别。
人心的欺骗与背叛。在当今社会,时常出现一些欺诈现象,譬如老人摔倒,有好心人将他扶起,却被家属控告,这让很多的好心人寒了心,更有人学起“碰瓷””的行为,向其他人敲诈勤索。在整个社会,形成了如此的不好的风气,致使了一系列紧急的后里。譬如其一老人突发疾病倒在地上两个小时,路上的行人也只不过随便一瞄,又走开,最后老人死亡,不是他们不去扶,而是不敢,怕被“碰瓷”的心理让他们不敢贸然出手相助,甚至不再关心,如此人与人之间没了信赖,互相欺骗,难道不是世界上最盗远的距离吗?
所以我觉得,人心的欺骗和背叛,才是这个世界上最遥远的距离。