距离作文
泰戈尔曾经说过,世界上最遥远的距离就是飞鸟和鱼的距离。因为飞鸟只能在在天空中飞翔,而鱼儿却只能在海底遨游。可以这么说,飞鸟和鱼是基本上永远也无法相遇的。但是我想说的是,世界上最遥远的距离并不是飞鸟和鱼的距离而是人与人之间的距离。很多人都会产生疑惑,人与人之间的距离应该是非常短的。如果我们在外面待七个小时以上的时间的话,那么在人流处多的地方相遇的人,每天会在几百个以上。这时候我们离陌生人的距离恐怕是非常短的。就算远隔他乡的话,那么完全可以通过视频聊天来拉近彼此之间的距离。
其实我想说的现在社会上人与人之间的距离已经渐行渐远了。这并不是从现实中来说的距离,而是说人内心之间的距离是越来越远了。我从前听老人们常说,以前的时候社会还没有这么发达。那个时候乡亲邻里之间经常帮助的情况是非常常见的,某一家出现困难的话,大家什么都不说就会主动前去帮。有什么喜事的话,那么也会和大家一起分享。那个时候就算交通再不方便那么急,家里的亲戚还总是会抽出时间过来互相拜访。在那个时候,如果路上遇见陌生人的话根本不会害怕自己家的孩子被拐走。在那时如果地上晕倒一个人的话,那么也不担心会被讹诈反而会担心的是地上这个晕倒的人会不会出现问题。可是随着社会的发展,人与人之间的距离却逐渐的被拉远了。一栋又一栋的高楼盖起,邻里之间已经不在经常走动。现在恐怕只有在乡村才会经常走动,如果是在城市的话也许自己家的邻居你根本都不认识,甚至不知道自己家的邻居姓什么。
我还记得当初我在上幼儿园的时候,自己都是一个人孤身回家的路上,根本不会害怕被别人给拐卖。但是现在呢,即使那些上小学的人都需要家长每天接送。在路上晕倒的老人根本没有人敢上前扶,心地好的恐怕会打急救电话,如果但是大多数的人还是选择在一旁观望。这个世界怎么了?为什么我们的社会越进步,但是人于人之间的距离却越来越远。虽然说物质上已经进步但是在精神上却退步了。在现如今的社会,人与人之间内心的距离才是最遥远的距离。