距离作文
每每通过枝头,凝望空中幽月,回想起文章中的字字句句,心中不禁感慨万千。
其实,怎是仅有人与人之间才需要距离?那万事万物于人于事不都需要距离吗?
曾几何时,人们凝视空中,那如被浓墨泼洒般的夜空,使人感到无尽凄冷与哀痛。这时,一轮明月,悄然悬挂,轻轻输送那温暖的亮光,那细微的活力。有了它,夜才不真正孤寂,因为有一双如眸之月,注视着你;有了它,人才不真正孤单,因为有一颗如心之月,倾听着你。
于是,人们遥望明月,兴许是距离太远,也是对它的不知。无尽的联想,伴它亘古流传。
自小便听妈妈讲那嫦娥奔月,那吴刚伐桂。月宫幽然,便引起我无尽的幻想。我幻想那恬静的月亮里,伫立着一座金碧辉煌的宫殿,殿前矗立着一颗挺拔的桂树。琼楼玉宇,高处塔顶,嫦娥那如水深眸正凝望着远方……
看着人类第一次登上月球传回来的画面。原先,月不美,月有痕,月并不是想象中那么完美无瑕。一时间,仿佛心中某种东西破裂了……
并不是在埋怨人类不该登上月球。的确,人类登上月,标志着人文提高。可一旦距离没有了,收获的虽的的确确是真理,可那一颗失落的心,是无法形容的……
我喜欢在网上与人聊天,并不是说在真实世界里,便无法与人交谈、与人为善了,而是我喜欢那彼此间披着的朦胧面纱,亦或说是那美的距离。因为有了距离,我们能够畅所欲言,无所顾忌;因为有了距离,我们能够纵情喜怒哀乐,不必拘泥;因为有了距离,我们能够……真实世界给予我的是与人相处的方式,但真的很累;虚幻世界赠给我的是舒心放松,不必有所顾虑。并不是如他人所说,投身虚幻便是一种逃避,只是因为我们平日与人太近了,太近了,近到不知所措,无所适从,坚持距离,隔着一个心与心的世界,未必不是一种良方……
月远则美,月近则衰。湘头映月,月如钩,月似舟,远载梦想飞逝……
网络虚则瑰,实则摧。相隔两地,心无良,意无锋,沉淀怡人芬芳……
距离即美,美如画卷……