距离作文
模糊的界限,朦胧而美。
假如与一位陌生人交谈,你会感觉他人很好,由于你并不知道他。我喜欢如此,好像每一个人都是美好的,美好的被人感觉他们真的非常不错,便像吃了一大块一大块的棉花糖那样快乐、满足。与他们一块推荐这种似亲密而又有距离的快乐,每一个人都尽心维护着,小心翼翼的,打造一个美好的小家园一样。
喜、怒、哀、乐就是距离的刻度。每一种情感都会显示你与他们的距离。假如只剩下我们的时候,便会有泛滥的落落充斥整个脑子,也渲染了四周。好像有很多人都感觉知己甚少,没懂我们的人,我们的所有只有发酵在心里,每次一个人品尝,便有酸奶一样的酸甜味儿,有时酸味也会刺激出朦胧的水汽,努力地眨眨双眼,翻着眼皮,压下这过于强烈的情绪。可当真要与人说这部分时,却不知从何说起,说些什么,好像不想让其他人太懂自己。每一个人都有一个人的东西叫秘密,也是与其他人的不同是距离。
我无力地对他说,你们跟本不懂,什么都不懂,一点也不会去懂。对我来讲,你们的不懂是蛮横,是无力的需要与斥责。无视我的变化,无视所有我所失去的悲伤与快乐,你们根本一点都不懂!我说,距离甚远,清新好看的画面是一帧一帧脑海中落落的女生。一帧一帧只记录我们的青春,记录我们的快乐与悲伤。
可能真的是大家太软弱了,没经历过想象中那样轰轰烈烈的成长艰辛,也无力反抗那些强制的法章,大家。只有默默的隐忍,自我安慰式地活着,让人叫做温室里的豆芽菜。可悲的是大家不能否认事实的确这样。只可以用距离甚远为借口声称你们怎懂大家心中的悲伤。可能有的人有笑大家怎能了解啥是悲伤,只不过由于娇气受挫,或是由于心里莫名的情绪而自怜地呻吟着悲伤。的确,由于大家还会小孩气的任性,被这个世界宠坏的娇气让大家变得这样不堪,为了让其他人付出更多的关心与爱,自私地想尝试这丝丝甜甜的感觉便夸大我们的感觉,夸张我们的情感。即便如此也无人理会,好像真的有了伤心的感觉,像喝着一杯甜水时不小心摔倒了,便放弃了。就像小四一样开始在我们的世界里听花开的声音。
喃喃自语—碎碎念—无人语,大家无人领会,只不过距离甚远。