距离作文
网络?哦,记起来了。在我的生活圈子里,几乎天天都有人在谈论着网络,议论着网络:qq、CF……因此,在很早的时候,我便萌发了对网络的兴趣和向往。
后来,在“技术人员”的帮助下,我的网络生涯翻开了第一页。至今我都还记得第一次上网时莫名兴奋的神情、上网时的新奇和激动的感觉……
有了第一次就有第二次。渐渐地,我对网络产生了一种依赖感,网络已经在无形之中成为了我生活的不可或缺的一部分。
在我六年级时,听说CF很火,心中想着我要跟上“时代的潮流”。于是,我下载并安装了它。那火爆的场面,激烈的战斗,是我迷恋上了这个游戏。罪恶的岁月就从这儿开始。每天吃完饭我就会去玩一会儿游戏,就连作业都放到了最后才做,简直有时就把游戏当做了我生活的一大部分,结果成绩就连连的下滑,最后妈妈迫不得已将电脑“没收”,这才把我从游戏这个“深坑”里拉上来。不堪回首!
网络是一种工具,看你如何运用,网络有益也有害。它让我们得到快乐的同时,也对我们充满了诱惑,如果我们过分沉迷于网络,就会影响到我们的健康成长。如果迷恋网络就会成为它的奴隶。所以,我们要利用网络里面好的东西,拓展知识面,增加本领,长大后才能有所作为,否则你就如开水中的冰块,渐渐地失去自我。
初中的你,与电脑保持合适的距离了吗?