距离作文
上周六,我像往常一样去上奥数课。我来得很早,教室里只有扳手指头都能数清的几个人。
过了十五分钟左右,同学差不多都到齐了,因为还有十分钟不到就上课了,可我的同桌还没来。我的同桌在班里是数学课代表,每次几乎是踩着铃声来上课的,数学奇好。这次,他在上课前三分钟来了,还洋洋自得地说:“呵呵,我这次来得早吧!”彻底晕......
这时我突然发现他的手背上有个褐色的“痘痘”,于是指着它笑着说:“嘿嘿,你也长。”没等我讲完,他就满不在乎地说:“这星期我刚出院,我刚患过水痘呢!”正当我听得心惊胆寒之时,他还在说:“医生说,我还有20%的传染力呢!”还没听完,我就使劲往里坐,尽量与他拉开距离。
这时前面的“胖子”(同学的绰号)来了,不经意问了他一句:“你上星期得水痘了?”这位同桌平时就遭“胖子”的欺负,现在可好,他患了水痘,边朝“胖子”扑过去边大声说着:“我还有20%的传染力,我一定要传染给你!”“胖子”吓坏了,要知道,只要他多朝自己打几个喷嚏,就很可能被传染呀!吓得他满教室乱跑。我的同桌高兴得直喊:得了水痘,天不怕,地不怕!
我多想离他远点儿呀!可是上课了,没办法,只好硬着头皮坐在了他旁边。上了一会儿课,我渐渐进入了上课状态,淡忘了我身边有个水痘患者。哪知,这时老师正好讲到一道数学题,说“病人治愈的占全病房病人的80%”,我同桌冒出来一句:“水痘病人的治愈率占75%,看来我还蛮幸运的嘛!”我顿时冒出了一身冷汗,竟巴不得我最喜欢的数学快点下课,早点逃离这水痘患者的旁边。
我正想着,突然他打了很响的几个喷嚏,我赶快摒住呼吸,听说空气中的病毒传染也很厉害呢!虽然我摒住了呼吸,但我仍然感到有些不适,惨了,我真染上了水痘病毒吗?他这20%的传染力怎么偏偏传给我啊?我心里尽是恐惧。
终于下课了,我飞一般逃离了教室,回到家里,喝了好多白开水(听说多喝白开水可以排毒),心想:都是同桌害我的!气死我了!
哪知过了几天后,我身上连一个水痘的影子都没有。哦,原来是虚惊一场啊!看来人的心理作用真的很强呢,我再也不要被我的心理作用影响了,它真的很害人呢!