距离作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,狠狠的摔在了地上。
我眉毛变成了倒八字,咬牙切齿地吼道:“你怎么回事?凭什么把我的小木船摔坏!陈明哑口无言,身体颤抖着,泪水在眼眶里打转,想解释什么,但又立刻把手缩回去,忍住了。我并没管他,怒气冲天地冲出教室,一路狂奔回家……也许我们的友谊,就像这小木船,支离破碎。
第二天去上学,陈明不理我,我也不理他。一个星期,两个星期,一个月过去了,我们依然视对方为陌生人。我想:哼!不理就不理嘛!谁怕谁啊?
但没想到,一个周二放学时,陈明春风满面滴向我走过来,胸有成竹地呈上一只精致的小木船,说:“我们和好吧!”但我却口是心非的回答:“不,你把我的小木船摔坏,我想想都来气!”喊完,我气急败坏的跑开了。此时的陈明露出一幅痛不欲生的表情,无力地垂下手,跪倒在地,发出几声悲伤的长嚎。
回到家,听了妈妈的一番劝解,我心酸了:刚刚……我……我是不是太过分了?我们那么多年的友谊,难道都不算数吗?我越想越难过,开始精心制作起小木船。
第二天清晨,我拿起小木船就往学校冲去。上课铃响了,下课铃响了,放学铃声响了,我却一直没见陈明的踪影。他怎么没来上学?刚走出校门,我便从老师那里了解到一个惊人的,让人难以相信的消息,陈明妈妈出车祸,现在情况不明,陈明也因伤心过度,抑郁了。
听到这话,我的心顿时坠入谷底,泪水已鼻梁擦肩而过。“陈明!陈明!你一定不会有事的,我内疚着,心里挣扎着,也不断呼喊……
我急匆匆来到病房门口,仍旧伤心,但不想让陈明看见,擦干眼泪小心翼翼地推开门……一眼就看见了安静的陈明。“他怎么了……怎么了?”
几年后,我看着那张黑白照片,思念又勾起了回忆……“对不起……”我轻轻说了一句,泪水再次与脸颊不期而遇……
照片旁躺着一只精美的小木船,静静地,流光溢彩……也许,我们之间“最远的距离”就是不能在一起和睦相处、共度天涯……