距离作文
现在,家家户户都有手机。街道上、公交车上、吃饭时、走路时,两眼紧紧盯着手机屏幕的 “低头族”随处可见。今天,我就来说说我家的 “低头族”。
这下,爸爸终于有了点反应,轻轻地应了一声:“嗯……”但他依旧拿着手机,目不转睛地看着他的朋友圈,还哈哈大笑。我想他准是又看见什么搞笑的评论了吧?!唉,我的“低头族”爸爸,你怎么可以忽视我的提醒呢?不是说安全第一的吗?
我身边的“低头族”仅仅只有这一个吗?当然不是。我的阿姨也是标准的“低头族”。她每天iPad?和iPhone“两大件”决不离身,一旦有空,就会拿出来玩。甚至在等红灯的间隙,她都不忘抓紧时间打开手机,查阅一下朋友圈,就像是古代的皇帝批阅奏折一样,生怕遗漏了什么重要的信息。对了,她应该随身携带了“三大件”,因为她有两部手机呢!每当弟弟来我家时,总要向我诉苦:“姐姐,妈妈不让我碰‘三大件’,可自己却每天捧着不停地看,这是什么道理啊?”我听了也只能苦笑,唉!“同是天涯沦落人”,我家的大人也是这样对待我的啊!
唉,我家的 “低头族”们,请放下手机吧!要知道手机外的风景很美,为什么要把自己困缚在手机之中呢?为什么不及时和身边的我们沟通,反而更在意和虚拟的世界人们联络呢?在我看来,两个人之间最远的距离,就是各自低头看手机啊!