一场激烈的足球赛作文
在星期三上午,学校操场上呐喊声喧天,这里正在举行一场激动人心的足球比赛。
在老师的带领下,同学们陆续进入操场。我们分成两队,我们队是猛将陶然当前锋,我和孙楠当左右翼,“大脚”傅文龙和“神射”魏俊杰为中锋,黄平和孙祥为后防,傅何君为守门员。相比之下,对方就逊色多了。“纸老虎”赵虎可不是陶然的对手……
“嘟——”老师下达了命令。赵虎一个“神龙摆尾”,以迅雷不及掩耳之势把球踢飞出去。那球如离弦之箭直奔我们的大本营——球门。不过好在陶然的速度更胜一筹,一个“饿虎扑食”,把球劫了下来,并以一个华丽的转身绕过赵虎,如下山猛虎般杀向敌方球门。这时濮阳庆和陈俊气势汹汹地如两尊战神似的冲了上来,两面夹击陶然,想把球抢下来。陶然大叫:“王皓,接球!”我赶快跑到他前面,他飞起一脚,那球如俯冲的老鹰飞了出来。我骤然加速,把球拦了下来,然后带着横扫千军般的气势向他们袭去。他们在几秒钟后也追了过来。我在情急之下带球拐了个弯,对他们的后防使用了“左右开弓”的战术,撕破了他们的防线。只轻轻一扣,就进了!我们欢呼起来。
比赛正进行到白热化,王鹏超误认为自己是守门员,用手拍了一下球,为我们赢得了一个点球的机会。这时王鹏超就像漏了气的球,猛“瘪”了下去。敌方主将不甘示弱,赶快调集人马,组成一堵人墙,每个人都虎视眈眈,恨不得把我们一口吞了。可这是徒劳无益的,我们并不害怕。陶然瞅准他们腿之间的空隙,一个大力射门,直接射入了对方的球门,我们兴奋地击掌欢呼,心里别提多高兴了。
经过一场鱼死网破的角逐,冠军终于产生了——那就是我们队!哈哈,我们赢了!