窗外,似乎只有方寸之地,只可以看到小小的一个世界,而我却从不同的窗外看见了一个个不一般的世界。我在房间擦窗户的时候,透过窗户,我发现短短的一个寒假,窗外竟建起了一个高大的小区,小草在那春风的吹拂也格外的绿,楼下小孩们抓住寒假尾巴尽情奔跑的喧闹声,也给这小小的一方世界增添了无限生机。
暑假之时,我乘着复兴号回老家,半路上我透过车窗看着外面那小小的世界,当高铁经过城市的时候,处处皆是高楼大厦,钢筋水泥的混合物之间充斥着无数的车水马龙,看起来繁杂不堪,但这正城市的独特之美。随着隆隆的轨道声,高铁驶过农村,杂乱的声音仿佛瞬间消失了,唯留下高铁“哐啷哐啷”的声音,透过车窗,我看见了无边无际的田野,闲逸的农民,低矮的房屋,门口趴着的小狗,虽然比不上繁华的城市,但平淡的生活也足以让我的脚步留在这里。
十一小长假,我乘飞机去美国,透过窗外,白白的云朵让我的烦恼全部消失了,而进入舒朗的月夜,我看见了那弯弯的月亮出现在我眼前,那么近,那么亮,漆黑的夜晚已经被月亮照出了柔和光彩,伴随着远行的人儿们怀想家乡。
又到一年寒假时,我乘上了心心念念的轮船去旅游,透过那一方小小的窗户,看见了波涛滚滚的大海,海面上偶尔冒出来的小岛,给这一片大海增添了趣意,生活总是给予我无限的宠爱,寻美途中,夜晚窗外的那座座小岛,已然美到令人无法呼吸。
窗外这美景来得漫不经心,只有用心去看,美,也会是你的了。