有你真好作文
当我遁入黑暗,心灰意冷之际。总能隐隐约约听到你的呼唤,像是一盏微弱的烛光,越来越近了,当我回过头来,那光芒照亮了四周。我不禁感慨:“有你,真好”……
一天夜晚,我独自漫步在小区里。我走着走着,抬头仰望夜空,回忆起了小时候。那时还小,懵懂无知。总是能想出各种奇奇怪怪的问题,自己又寻不来答案,就步履匆匆地跑去问妈妈。妈妈也好像习以为常了,无论多奇葩的问题,都难不倒她。妈妈每次都充分发挥她的想象力,编出一个又一个天马行空的故事,充满奇思妙想。那时在我的印象里,妈妈是无所不知的。那时候活泼好动,又不细心,所以没少摔过跤。这时,妈妈会立刻跑上前来,扮演下凡的仙女,轻轻对我吹一口“仙气”,就像是转移了我的疼痛。平常里,妈妈也时常变换角色,就为了逗我开心。
一次,我在网上偶然看到别人做的小橘灯很好看。正好爸爸不在家,我就想尝试一番。我来到厨房,挑出一颗形状圆润的橘子,用勺子伸进去,慢慢扭动,眼看果肉就要挖出来,结果一用力,橘子皮裂了。于是,我又拿了一颗,有没成功。我不断的尝试,一次、两次、三次……换来的却是同样的结果。我心想:都试这么多次了,还是没有一次成功,再试最后一次吧。这次,我格外小心,一点点地将勺子伸进去,再小心翼翼地扭一圈,最后,我屏息凝神,终于,取出了完整的果肉,我兴奋不已,难掩心中的激动。
第二天起来后,我发现它居然不见了,我到处寻找。这时,爸爸说:“你在找你那个橘子皮吧,是我给你扔了,一个橘子皮留着有什么用?”我并没有回答。妈妈看到了,悄悄跟我说:“没关系,不要难过,妈妈再给你做个更好的。”我觉得她不过是为了安慰我罢了。结果,我一觉醒来,看到桌子上放着一个被挖空的橙子,只剩一个橙子皮。我以为自己看错了。妈妈把它拿了过来,说:“看,喜欢吗?这个是不是比你做的那个更好?”这时,我看到妈妈的黑眼圈很重,憔悴的脸上流露出一丝疲倦。我沉默了。
一个平凡的周日,早上八点我本有课外班的。可是我没听见闹铃,起晚了。我着急忙慌地穿上衣服,三两口吃完早餐,抱起一堆东西,直接全塞进包里。一路奔向车站,可是车已经开了。我在后面拼命地追赶,大声地喊。无奈车越开越快,我只好放弃了追赶。只见那辆车离我越来越远,直到从我的视野里消失了。我独自走在这条道路上,朝着车开走的那个方向走着,不知所措。我并不太熟悉这条道路,也不知怎么想的,就漫无目的地向前走。来往的行人和车辆都寥寥无几,刺骨的寒风吹得脖子不禁缩起来,发稍也贴在了脸上。就在这个时候,我隐隐约约听到对我的呼唤声,那声音有些耳熟。声音好像变得更加清楚了,我蓦然回首,看到了那张无比熟悉的面孔。是妈妈。她向我跑来,什么话都没说,只是把围巾解下来缠在我的脖子上,紧紧地握住我的一只手。这时,她终于开口了:“傻孩子,别把自己冻坏了。“那课怎么办?”我说道。“今天先不上了,回家吧!她会答道:“好……”
她从不让我失望,也从不让我受委屈。不免有时会觉得她又些唠叨、多虑。但我真心觉得:“有她在,真好!”