有你真好作文
“念你年幼无知,原谅你一次!”一听就知道,是你又在批评犯错的同学了。你标准的国字脸上刻画着精致的五官,一副厚厚的眼镜下一双鹰一般犀利的眼睛,闪烁着睿智的光芒。你中等身材,和蔼可亲的面庞流露出慈祥的笑容。
记得上四年级的时候,我们班秩序极其混乱,纪律极不严明,同学们个个都是“混世魔王”,几乎每天都能在闹出“翻天覆地”的大事,是学校出了名的“捣蛋班”。
就在这不堪回首的情况下,你来了。你接过了李老师的班级,开始了对我们的“严打”,成为了我们小学阶段的“救世主”。进班第一天,你胳膊里夹着一本语文书,双手捧着一沓厚厚的本子,缓缓走进教室,眼睛在四周扫视了一圈,随后快步走上讲台。乱哄哄的同学们被这突如其来的变故惊呆了,竟快速安静下来。你清了清嗓子,微笑着说:“同学们大家好,我是你们的新语文老师兼班主任刘老师。你们之前在学校的表现我也略有耳闻,从今天开始,以前的一切既往不咎,咱们要进行严格的整顿,提高同学们的语文成绩。据我了解,同学们的薄弱项大多数都是字词,字词同样是语文学习的基础。因此,我在课堂上加入了听写,分为字形、注音、古诗、赏析四部分,打好并稳固同学们学习的基石。最后,希望我们相处融洽,好好学习,共同创建一个团结、友爱、奋进的班级大家庭!”说干就干,你立即给每位同学发了一个崭新的听写本。复习10分钟后,你翻开记得密密麻麻的语文书,为我们进行了上学以来的第一次听写。虽然全班同学的正确率都惨不忍睹,满篇的红叉格外醒目,可你并没有严厉批评,而是对每个人不厌其烦而又耐心的鼓励、开导,同时细致讲解字形、字音,并让我们一错改五,熟记于心。自此,你每天坚持听写,全对的人数渐渐增多,考试中的基础失分率大大减少。你见有了成效,便温故而知新,为我们开展了阅读、作文、课外拓展等专题训练。在你的带动下,同学们的学习热情纷纷被激发,成绩都有了显著提高,纪律也取得了进步。
如今,将近两年的时间,刘老师与我们已经完全熟悉并了解对方,成为了真正的良师益友。记得前天中午,学校的午餐是包子和馄饨汤,我因对海鲜过敏而不能享用虾肉包子。正当我看着其他同学狼吞虎咽,自己却面临饿的前胸贴后背,却又无可奈何的窘相时,你笑眯眯地做到我身边,轻轻抚摸着我的脑袋,手里端着一盘素包子,亲切地对我说:“源元,吃不吃素包子?”我双眼一亮,马上点了点头,之前的无精打采消失的无影无踪。我细细品尝,觉得包子格外香甜。不过2分钟,盘子就被我一扫而光。老师转过头来,看着碟中仅剩的一个包子,毫不犹豫地递给我“你吃吧!”我瞬间热泪盈眶,摇了摇头,迅速跑开了。
老师,你是我人生道路上必不可少的指路牌。与你相处的小学阶段将成为我最美好的童年回忆!有你,真好!