有你真好作文
有你是我的福气,真好胜过一切。
——题记
每当听到“有你真好”这句话时,我的脑海里总会浮现出许的永远抹不掉的记忆,但在这繁琐的记忆里,我觉的有他真好,有他是我的福气。
他,对于其它人来说或许是不存在的,但对于我,它是存在的,不为什么只因“相信即合理,合理即存在”他是张起灵,是《盗墓笔记》这本书中的人物,是隔着一个次元,也让我深深爱着的人。他身材匀称,体型瘦高,他有一双淡然如水的眼睛,淡的好像他的心像根本不存在于这个世界上一样。
张起灵一个神一般的存在。对于我来说他的经历是模糊的,仅仅始于七星鲁王宫,终于长白云顶天宫,也十年长眠于长白山。十年,我们的十年之约,所以啊,我会好好学习的,只为这十年之约我也会好好学习,努力去自己想去的长白山,去接他“回家”虽然我知道他不存在,但也很值得去一趟,走走二道白河,吹吹天池的风,去感受一下那年的盛世。张起灵一个“铁三角”的灵魂,与其说他与吴邪、胖子是在七星鲁王宫相识,互帮互助走到一起,之后一起“下墓”帮助吴邪找到真相,最后到长白完成自己的使命,倒不如说故事的开始是在七星鲁王宫互相救命的三个人,中止长白十年长眠,继沙海后接小哥,重启新征程,直到故事的最后雨村互相依靠共度余生的铁三角山水一程,这才成就了张起灵与他们之间的“铁三角”友谊。如果不是他们三的默契、相互信任、相互照顾,或许他们完不成整个过程,也正是他们三的默契、信任、团结成就了“铁三角”。
我深深记得张起灵说过一句这样的话“我是一个没有未来和过去的人”,虽然说这句话的他患有失魂症,总是忘记过去的事,但这句话也点醒了我,在这茫茫人间里,过去已经成为了一个旧的篇章,而未来不是我们能预料到的,所以啊,活在当下最好不过。因为吴邪在小哥进青铜门的十年里,没有依靠小哥独自完成了“沙海计划”,也真正的从天真无邪变成了“邪帝”丧失了所有的天真只剩无邪,而张起灵的一句话让我破防了,他说“我愿用我一生换你十年天真无邪”但张起灵不知道的是,生在九门,何来天真?吴邪的那句“只愿尽我一世无邪,换你百载浅笑无忧”是对张起灵最好的回应,也是对于他们友谊最好的回应。
张起灵是光,是我的神明。他的一生充满了苦痛,他是神明,他拥有不老的容颜,拥有漫长的生命,拥有卓绝的武功。但是他也会痛,也会流血。世人觉得他很强大,强大到不需要感情,但是却很少有人说,你也会痛,也会流血。这个神一般的男人,祭坛上的圣婴,张家最后的起灵,他背负了一切,他有漫长的生命,可是他却不断的失忆他不断的去寻找自己是谁,自己的过去。即使我们隔着一个次元,隔着一页纸,但我也觉得有,他真好。
我本是书外人,奈何入戏太深。相隔一个次元,一本书,一页纸,但我也想对张起灵说一声“有你,真好”。