秋天的雨作文
今天早晨,我和天空娃娃打招呼,可她就是不理睬我。她的脸色十分难看,我想她一定是想她的家人了。
吃完午饭后,天空娃娃的脸色更难看了。忽然,"哗——"得一声,天空娃娃哭了起来。她哭得好伤心啊!泪水像断了线的珠子,止不住地往下掉。多美的雨珠啊!那么透明,那么闪亮,透明得像明净的美玉;闪亮得像耀眼的钻石。雨中,行人撑着一把把多彩的雨伞,向前挺进着。晶莹的雨珠落在地上,溅起了无数白蒙蒙。雾腾腾的水花,壮观极了。小树。小草在雨中舞蹈,好像在和雨珠打招呼。我心里暗暗地对天空娃娃说:好孩子,不哭了,我们人类就是你的家人!
天空娃娃好像听到了我说的话似的,渐渐停止了哭泣。雨过天晴,天空娃娃恢复了往日的明亮,又变得瓦蓝瓦蓝,太阳公公又拼命地挤开云层钻出来,天边挂了一条美丽的彩虹空气像过滤了似的,格外清新大地万物被雨水洗得一片明艳;阳光照着绿叶上的水珠,发出耀眼的金光湿漉漉的泥土还散发出一股淡淡的清香,令人精神抖擞,心旷神怡.
看,天空娃娃的笑脸多灿烂!