秋天的雨作文
秋天的雨是一只只小精灵,它带着清凉和丰收,慢慢地,慢慢地,趁你没留意,把秋天的美丽给打开了。
秋天的雨,是一道道美丽的彩虹。你看,它把红色给了柿子,红红的柿子像一个个小灯笼,摇啊摇啊,摇来了秋天的凉风。它把黄色给了香蕉,黄色的香蕉像一个个弯弯的小船,滑啊滑啊,滑到了美丽的秋天。金黄色是给梨的,看,梨像金色的葫芦。橘黄色是给了果树的,石榴,弥合桃你推我挤,争着要人们去摘呢!海棠花姐姐得到颜色就更多了,橘黄色的、玫红色的、深紫色的……美丽的花朵在秋雨里翩翩起舞。
秋天的雨,藏着非常好闻的香味。枣子甜甜的,玉米香香的,好多好多香甜的气味,都躲在花丛中里呢!小朋友的手掌被那香味勾住。
秋天的雨,打起了金色的大鼓,它告诉大家,冬天快要来了。蚂蚁找来叶子当床,蛇会加紧找洞,准备舒舒服服地睡大觉。枫树穿上了金黄色、闪闪发光的衣服,梧桐树、柳树的叶子飘到树妈妈的脚下。它们都准备过冬了。
秋天的雨,带给大地是一曲美妙的歌,带给小朋友是一首喜悦的歌。