母亲的作文
什么是爱,爱未必是惊天动地,未必斑斓耀眼,困苦中一次贴心呵护,疲惫时一声轻声问候,悲伤时一个实在的胸膛,迷茫时一双温暖的手掌,就足以让人享受到爱的慰藉。
我的妈妈和别的妈妈不太一样。
她没有给我在学习上太大的压力,她让我努力,许多话她也是点到为止,她尊重我的看法。
她总和我说:“老闺,妈妈不一定让你成为最优秀的,但最起码我们不能成为第一个被淘汰的。”我妈妈从来没有打过我一回,因为她知道我的脾气像她一样倔得很呢!所以她总是用沟通的方式和我讲道理,告诉我,我错在了哪里,如果是她的错,她会跟我道歉的。
我跟妈妈说我喜欢上一个男孩子,我以为她会制止我这个想法,可她却没有。我妈妈问我说:“那个男孩子一定很优秀吧?”我说:“对,他很优秀。”然后我和妈妈谁也没有再说话,只是沿着夕阳洒下的余晖,漫步在公园里。是妈妈首先打破了沉寂:“妈妈也是在你这个年龄的时候,偷偷地喜欢了一个男孩子。”我当时还很惊讶,好像她就是我的好朋友一样,跟我说这个。她紧接着又跟我说:“妈妈不反对你们正常交往,但是要把握好分寸。”就这样简简单单的一句话,让我对她更加钦佩。
是你教会了我,在我这个年纪里应该怎样有把握有分寸交往。谢谢你把我当成你的朋友。
当我第一次再大的舞台上表演时,紧张的手机都是汗时,你拉着我的手,什么话也没说。但是我就是莫名感到巨大的安全感。
还记得小时候我特别容易生病,每到换季或者流行性感冒发作期,我几乎是难逃厄运。我成了医院的老客户,经常去儿科,那些医生护士基本上都认识我了。
我特别怕疼,打针的时候又哭又闹。是您抱着我捂住我的眼睛,跟我说:“没事儿,没事儿,很快就会好的!”每次你都在我生病的时候亲我,悄悄地祈祷:“快把病转嫁给我吧,别再折腾我老闺了!”您声音沙哑,眼睛红红的,时常伴随着泪水,噼里啪啦地往下落。我抱着你,你抱着我。
你紧紧抱着我,像是在不满意你自己没有照顾好我似的,使我生病。我用小手拍着你的后背,告诉你别自责了,这不是您的错!现在,我的体质变好了,我基本都不怎么生病了。
母爱如海,每天都在包容着我们。母亲,是我们坚强的后盾。日子日夜在重复,但我们因为有彼此才变得幸福无边。
岁月如一卷无字经书,缓缓记载着一朝一暮风华,岁月如小溪潺潺,不经意间,便以东流长逝,但纵使岁月散尽,飘散甜滋滋暖意的母爱,仍荡漾心湖。