母亲的作文
当看到文题准备下笔的时候,脑海中闪现着的便是母亲的种种,或笑或生气,或坐着或工作……一幕幕似流水般划过。
母亲她很爱干净,总爱将家中收拾得干干净净,我的房间她也总是爱帮我收拾杂乱的书桌,我不喜有人进我的房间,因为我觉得那是属于我个人的空间,但对于母亲要进我房间的事情我却是没有办法的,母亲对我来说是特别的存在。
母亲因为天生聋哑,并不会说话更是听不到这个世界声音。很遗憾我叫她妈妈的时候她是没有办法听见女儿对她爱的表达,但我知晓母亲是懂得的,她在对待关于我的事情中,在无声的诉说着对我浓浓的爱。
有时我任性也总爱把她说的事情反着干不听她的,母亲自然也与我斗气冷战,但每每我在反驳她后,总会后悔这样做,因为在看见她生气的面容后,我的心也并不轻松,似在冰雪中寒颤着。这时我便默默的跟着她后面,她要干啥时,我就抢着做,虽然母亲还绷着个脸但我可以清晰地感受到她嘴角渐渐显露隐藏不住的笑意。
我总爱吃妹妹“醋”,母亲有时总爱让我将喜欢的东西给妹妹,我自然是无法逆着母亲的话,只是心里总是抑郁着,但她就像知晓一般,像个古灵精怪的孩子般向我撒娇,这样我自然就无法再计较什么了。
有时,我也爱向她撒娇,比如抱住她,亲她脸颊一下……这时母亲总会故作嫌弃似的将我推开,可是她的眼睛却在告诉我,她很喜欢我同她的亲昵。
母亲很聪明虽然没有学习过但有的字她是认得些许的,有时她总爱拉着我,同我谈些闲杂琐事,自然不是说,而是通过手语,交谈之间碰到要讲的一些人我并不知晓是谁时,母亲就会用笔纸认真地写下那人的名字然后继续讲下去。她爱看电视剧,遇到电视剧有的情节不懂时,总爱拉着我,叫我解释解释,解释不清楚还不带让我走的,就像一个赖皮的孩子。
有时我随母亲去做客母亲同那些妇女们聊天的时候,我自然是坐在母亲身旁,每每这个时候总有人问我,说你听得懂你母亲的话吗?怎么可能会不懂!我成长道路上的点滴都有她陪着,她对我的爱不用言语,我都能能清楚的感受到,有时并不需要她说什么,只需要他的一个眼神,我便早已懂得她的意思。
母亲!我人生的一盏明灯,它会伴着我一直到永远的吧?有她我便再也不怕一些事情了,因为她是一直在我身后默默的支持着我的,让我有了勇气向前冲。