我是中学生了作文
金桂飘香的九月,我怀着兴奋的心情踏进了灯湖中学那颇具古典韵味的校园,幸运地成为灯湖中学第一届学子。
成为中学生的第一天,迎接我们的挑战就是“军训”。刚开始,我心里想:就凭我们这杂乱无章、参差不齐的队伍,真的能练就气势高昂、步伐整齐的队伍吗?
南国的九月仍然骄阳似火,白天温度高达三十五度。烈日下,我们反复地练习着行进、立定、稍息、敬礼……一遍、二遍、三遍……汗水从额头、脖子、躯干不停地渗出,汗水模糊了双眼。任凭汗水浸湿了衣裳,身上的衣服仿佛从水中捞出来的一样。此时的我真想逃到空调房里,抱着冰镇可乐痛饮啊。汗水仿若一颗颗晶莹的珍珠,而那小小的珍珠里有一个坚定的声音在回荡:“我们要像军人一样有铁一样的纪律!”耳旁响起班主任雷老师亲切的鼓励声:“你们是最棒的!”“你们一定能坚持住!”“我们在一起,就会了不起!”
清晨,我们在操场迎接第一缕阳光;黄昏,我们挥着汗水吻别最后一抹夕阳。日复一日的高强度训练,梦想又离我们近了一步。汗水冲刷掉了娇气和懦弱;拼搏铸就了钢铁般的意志与百折不挠的精神;团结成就了我们的士气与韧劲。我们的队伍从最初的杂乱无章,到整齐划一;我们的站姿从驼背弯腰,到昂首挺胸;我们的口号从软弱无力,到铿锵有力……我们真的做到了,我们真的很棒!
夕阳的余晖渐渐消失在地平线,我们706朝阳班的学生方队以最饱满的精神,最飒爽的英姿,接受了周校长的检阅。经过三天汗水的洗礼,我明白了“不经风雨,哪见彩虹?”的道理。这就是追逐梦想的力量!
我是中学生了,感觉真棒!