我是中学生了作文
像春风拂过花丛,传来一缕清新的花香;像清泉流向山谷,留下美丽的倒影;像太阳缓缓落下,只投下一片晚霞。六年的小学生活在不知不觉中悄悄逝去,而我也从一个懵懂天真的小学生成长为了一位风华正茂的中学学子。
记得第一天,我形单影只,独自穿梭在陌生的校园中,无助、彷徨涌上心头。进入教室,映入眼帘的是一张张陌生的面孔,紧张顿时蔓延了全身,心脏“砰砰”声在那一刻,显得无比巨大。搓了搓双手,快速走到座位坐下,放书时,无意瞥见不远处的女生投来了一个温柔的笑脸,连周围的空气都变甜了,我紧张的心绪也渐渐平复下来了,仔细看了看名字牌,记下了她的名字,更记住了那双会说话的眼睛。
到了中午,学校依然上演着与小学相似的场景——食堂排队打饭。可速度再快,依然避免不了排长队的命运。回头,猛然发现身后竟是自己班的同学。经过一个早上,大家都熟悉了不少,回过头边聊天边等待,时间似乎一下子过去了,彼此间那种陌生的距离感早已消失得无影无踪,取而代之是亲切和温暖。
到了宿舍,大家大都是第一次离家住校,心里免不了有丝丝忐忑。但那天下午我们互帮互助,温馨的氛围,融洽的场面,至今让我难以忘怀。原来住校并没有想象中的冷漠与尴尬,相反,大家仿佛是许久未见的好友,再次重逢,其乐融融。
成为中学生,交到新朋友的感觉真棒!大家全褪去了儿时的稚嫩,多了对未来的责任和憧憬。眼下,我已经开始畅想未来与大家相处相知的快乐日子了!
我是中学生了,感觉真棒!