我是中学生了作文
燥热的蝉鸣声渐渐消逝,洁白的云朵接踵而来,一抹初秋的凉风带走了所有的不安与不满。清晨,一束阳光柔和欢快的跳进窗台,洒在一件件墨绿色的校服上,衬托出一张张神采奕奕的脸:我们是一群刚升入初中的学生。
踏进晨光中学,一听说我在义教班,我便吓住了……想着接下来的三年应对着一群学霸同学和极度负责的教师,心境顿时激动万分又难以言喻。
我以为,一切来的可能有些可怕。哪知,教师们一个个温柔趣味,知识广博,同学们一个个多才多艺,友好团结,这一切都比我想象中好的太多了……我不禁爱上了初中,爱上了这个初一(1)班,这个与众不一样的团体。
班上的竞争环境相当浓烈,假若有一道题有歧义,同学们就要争论一番;这次你考了第一,下次我便要超过你;这次你是课代表,下一回我也要当课代表。同学们表面上不说,心里都在暗自较劲……也在有条不紊的计划着自我的学习。处在这样的氛围,我不禁陷入沉思,提醒自我要上进,并且默默给自我制定着学习计划,告诉自我走好接下来的每一步。遇强则强,我喜欢这样的学习生活!
班级有竞争也有团结,在这次的运动会上,同学们积极参与,坚持练习。看着同学们在各个项目上不断突破,我也由衷的开心。别看平时练习列队一般般,到了关键时刻的彩排一看别的班级整齐划一,我们班的同学也来了志气!也全都调整好心态,走的步伐整齐,喊得口号嘹亮,只为了让初一(1)班大放光彩!
小学已成了过去,可是也无法忘记;中学已是此刻,前方则是令人展望的未来!在这个新的学校,新的班级,新的我,一切都是完美的开始,我有信心更有动力把握好此刻,用行动去谱写属于我的未来!
我是中学生,这个感觉,真棒!