我是中学生了作文
五年的小学生活转瞬即逝,一张张绚烂的图画被封存在记忆中,一滴滴汗水汇聚到过去的记忆长河里;一次次欢声笑语,已成为过去。中学生活已然到来,或兴奋,或茫然;或激动,或担忧。从踏入教室的那一刻起,我明白,一段新的征程开始了。
中学生活的学习氛围,我早有耳闻。全新的课程,严厉的老师,好学的同学,紧张的时间,这无一不是压力。
犹记第一次历史课,老师带我们一层层揭开历史的神秘面纱,我第一次如此兴奋,好似触摸到了那几千年前的生活情境;原始人类遗留的物件,让我在脑海里不断想象。
走进语文课堂,在老舍笔下的草原体会风土人情;在宗璞的斗室外赏那“白的潇洒”的丁香花,在古人的诗句中感受悠哉游哉的生活。语文园地里与同学品味文字的优美,词藻的细腻,一种激动的心情在我心中游荡,而那“严厉”也成为了轻松与愉快。
来到生动诙谐的英语课,一张张多媒体课件配着老师悉心的讲解,原本生涩难懂的英文变得浅显易懂,而令人摸不着头脑的语法,也变得有趣了。
除此之外,更有带我们探索大千世界的地理课;了解生命奥秘的生物课。所有这些全新的课程无一不是拓展知识面的旅途,必定艰辛,注定愉快。
在与同学们磨合期间,我也结识了许多新朋友。他们有些是原来五年级的同学,有些做过同桌,有些是在小打小闹中认识,他们都是我要好的朋友,他们帮助我在刚进入班级时,与更多的人熟悉。
从初来乍到的生怯,到彼此熟悉的氛围。一切的一切,都从中学生活开始。它改变了我,让我变得成熟,更让我变得稳重,那担忧是那么的不值得。中学被我重新定义:丰富多彩。这种感觉,难道不棒吗?