我的好教师作文
我的好教师
“教师教师您听我说,我想唱一支爱的歌,粉笔染白,您无悔青春,双手托起的是那高山,高山的巍峨……”每当唱起这首歌,心里有一股暖流涌进心头她就是我最心爱的教师—邢教师,陪我度过了一个学期的教师。
个子高高的,头发长长的,眼睛大大的,“这是谁啊”下头窃窃私语她就是我们新来的教师。教师讲了一番便开始上课了,我听的东一头西一头,这是什么啊,讲得乱七八糟的,因为我习惯了以前教师的教学方式,这个教师教学方式跟以前的有天壤之别。在班级我的学习一向是前几名,可这次考试,我的数学竟然这么差,起初还在努力,之后干脆不听了,教师看见我这样,对我说:“张双月,你的学习在全班能够说是数一数二的,各科教师对你的期望都很高,我期望你不要让教师失望”之后教师又找了我说了好多话,我开始自我慢慢努力,可成绩也没进补多少。教师见状每一天放学都会把我留下来,给我补课,那是冬天,天黑的很早,在昏暗的灯光下,教师用她那温柔的声音一遍又一遍的给我讲解今日学过的知识,就像一位母亲一样,有时候甚至想教师当我的妈妈多好啊,每次教师讲完,只要我说不会,教师就会在从讲一遍,直到我会为止,哪天外面下着鹅毛大雪,教师不放心我,亲自把我送回了家,在路上,总是拽者我,时不时问我你冷吗?那个时候,天再冷,我的心也是暖的,我到了家,看着教师那疲惫的背影,眼泪顺着脸颊流了下来。
就这样,教师每一天给我补课,不到一个月,我的成绩不仅仅回去了,反而比以前更好,
教师跟妈妈都很高兴,就这样我用我好成绩回报了教师……
这是教师吗?每一天用自我的时间给学生补课,这是教师吗?这不是一个教师应当干的,而是母亲该做的,而教师,就是我第二个母亲,一位教我如何做人的母亲,教师,我明白,我说再多感激的话也不会回报您,仅有我的好成绩,虽然您教我仅有一个学期,可是您对我的教育之恩是没齿难忘的。您不光教会了我知识,更让我明白对待学习的正确态度……“教师教师您听我说,我想唱一支爱的歌,梦里萦绕者是那,是那教师的嘱托……”