我的好教师作文
我的好教师
说到教师,很多人会把教师和“春蚕”,“蜡烛”。连在一齐,不是有一句话说得好吗?“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”虽然教师的精神很像春蚕,蜡烛,但教师身上具有的,不是某一样东西就能够代替的了得。就说我的小学教师钱教师吧!
我的小学语文教师,她看起来很年轻。她有一双水灵灵的大眼睛,上课时,只要有同学做小动作,钱教师一用她那双大眼睛,一看我们,我们变老实了。钱教师还有一双灵巧地手呢!你看,钱教师在黑板上写的字多漂亮呀!钱教师不高不矮,鼻梁上顶着一副眼镜,笑起来的时侯格外亲切。
小学时,我还太单纯,不懂的教师的良苦用心,因为一点小事就埋怨您,教师,您能原谅我吗?“我多么想您能多给我一次可是的机会啊!
您此刻不教我了,我已经长大了,不再是小学生了,可是,我好怀念以前的日子啊!
回想起以前的那段日子中,有一些事情让我难以忘怀。
记得有一次,做卷子,我有一道题做错了,可是我检查了一遍,心里想,没错啊,教师怎样会给我看错呢?我就把卷子拿到教师的跟前,教师亲切的说:“怎嘛没错啊,这不是错了吗?”我顺着教师手指指的地方看去,果真错了。哦!这道题真的错了啊刚才还理直气壮的我,此刻一下子蔫了,钱教师又说:“下次必须要仔细一点,就不会出现这样的错误了。
我的作业做错了,教师却没有批评我,而是用温柔的声音说我的作业哪里做错了,还指出了错误。
还有一次,教师为了我的“诗文诵读比赛”,做出了很大的贡献,为了我,教师彻夜不眠的帮忙我想动作,规范音。白天,在课堂上,她和我一块刻苦练习毛泽东的《沁。园春雪》,练得嗓子都哑了,钱教师还不肯休息。我没有带水的时候,是钱教师自我不喝,把她的杯子里的水让给我喝,等我喝完了,她陪我继续练。上课在课堂上练,下课在办公室练。有时,我不想练了,但只要我抬起头望见她那双水灵灵的大眼睛,看见她那眼睛里那坚毅的目光。我就会一向练下去,不知过了几个月,比赛最终到来了,那一天,钱教师陪我一块去,当轮到我上场的时候,钱教师十分激动,她相信我必须会成功的,经过这磨多天的苦练,我上台去发挥得淋漓尽致。最终没有辜负了教师的期望。
我赞美您,我的教师,宁就像蜡烛,燃烧了自我,照亮了别人。您就向辛勤的园丁,我们就是祖国的花朵。