我的好教师作文
“什么东西,既能煮着吃,又能炖着吃,可洗完以后就不能吃了”这是我们的老顽童郭教师,给我们的课前一乐,以帮忙我们更快的融入课堂。
一个谜语让我们面面相觑,冥思苦想找不到答案。我们用渴望的眼神望着郭教师,等待教师的提示。只见郭教师用手指了指旁边的水盆,又指了指嘴,意味深长地笑了笑。那个同学被搞得一头雾水,“呸。”毫无违和感的答案脱口而出,惹得大家哄堂大笑,最终还是教师公布了答案——水。对,你没有听错,就是再平常可是的水,这位同学顿时傻了眼,谁让郭教师的提示动作含义太过含糊了呢只好理解惩罚,为我们朗诵了一首诗歌。书法班诗歌朗诵,你必须会问这是书法班吗我能够十分明确肯定的告诉你,这就是我们郭教师独具匠心的教学方法,让我们乐在其中。
下课了,郭教师又开始加入我们的行列,一本正经地玩了起来。这不,他和我们组的...为了一步棋争得面红耳赤,不可开交。“我看错了,我怎样会白送一匹马给你吃”郭教师拿起已经落入棋盘的棋子开始狡辩。“不能悔棋,落棋无悔真君子。”...也不示弱,反驳道。这时,郭教师拿起马,往棋盘上一拍,板着脸威胁说:“你可别忘了,你有一次作业没完成,我还放了你一马。”话已出口,确实将了...的军。周围的同学看不下去了,七嘴八舌地开始抱不平,“教师还跟同学争,太不像话了!”郭教师见这种情景,立马话锋一转,忙给自我找台阶,“我刚才是在考验他的立场如何,没想到像个包公,铁面无私。”并伸出拇指,用力点赞。这理由也编的太牛太牵强了吧。
铃铃铃,上课了。郭教师收起了他的嘻哈,又回到了严厉的状态。只见他背着手,跺这步,在教室里穿梭,指导我们认真练字。教师常说字如其人,必须要我们大家认真练就一手好字。当郭教师走到小刚桌前时,眉头用力一皱,脸立刻黑化的像个黑脸包公,揪起小刚的作业,生气的说:“你写的字是画画画出来的吗龙飞凤舞,不方不正,你的心飞到哪里去了把这些字认真写上二十遍,写不好不许下课。”吓得我们大气不敢出。
最终下课了,郭教师走到小刚身边,我们的心瞬间提到了嗓子眼,生怕教师再生出什么幺蛾子。只听教师笑嘻嘻地问小刚,“小刚,听说你有一本《漫画patty》,借你恩师看一下呗。”小刚不计前嫌,慷慨地说:“以后少吵我们,就送给你。”郭教师一口答应了,对于课堂上发生的一切失口不提。
这就是我们的书法教师——郭教师,他是我们可敬的教师,又是我们可爱的玩伴,严厉幽默又不失童心。多谢你,郭教师,你的谆谆教导我们铭记在心,你的乐观幽默,孩子气是对我们成长最好的陪伴。