我的好教师作文
她,在我们遇到困难时,向我们伸出援手;她,在我们百思不得其解时,鼓励、启发我们;她,在我们没有取得优异成绩时,安慰我们,给我们信心。她,就是我们热爱的廖教师。
廖教师是我们的班主任,她有一双炯炯有神的大眼睛,有着一个樱桃小嘴,扎着长长的马尾辫,个子很高,我对她的第一印象很好。
近3年来,她一向陪伴着我们,教育着我们,一向对我们奉献着伟大无私的爱。她放弃自我休息的时间,来和家长、孩子进行沟通。正如廖教师所说:“雏鸟的生长是翅羽的丰满,树木的成长是年轮的增加,少年的成长是身体与智慧的枝节!”廖教师就是这样,一向无微不至地关注着我们的成长!
廖教师是“及时雨”,记得有一次,一个同学把我打伤了,廖教师闻声立刻赶来,她先是关心地询问我的伤口还疼不疼,然后又批评了那位同学,最终教育了我们,同学之间要团结友爱。
廖教师是“顺风耳”。有一次,一道思考题把我难住了,急的我抓耳挠腮。我自言自语地说:“怎样做啊?”廖教师好像听到了我说的话,一下子站在我身旁,先是让我仔细读题,再让我找关键词,使我茅塞顿开。很快,这道题便迎刃而解了。
廖教师是“护心宝”。有一次,我没有考到满分,廖教师说道:“取得满分的同学不要骄傲,没有考好的同学也不要灰心。”廖教师的话让我重新找回了自信。
廖教师是“火眼金睛”。她的眼睛明亮又敏锐,无论是哪位同学做了好事还是坏事,都逃可是她的明察秋毫。
不仅仅如此,廖教师还很幽默呢。有一次,几只苍蝇趴在电脑上,廖教师随即拿起一本书向苍蝇拍去,还大声说道:“我拍死你们两个小坏蛋!”逗得大家哄堂大哭。
看,这就是我们可亲、可敬、可爱而又风趣幽默的廖教师!我亲爱的廖教师,班里多少个像我一样缺乏自控力的同学,也是在您一路的精心呵护、一路的悉心关照、一路的提醒、一路的赏识中一步步前行的,并在您满含期待的眼神中一个个逐渐步入优等生的行列。
廖教师请您相信,我们这些雏鹰经过磨难,总会长大,总会冲破云霄,遨翔于蓝天,我们这些小树经历风雨,总会枝繁叶茂,长成参天大树。
廖教师,是您教会了我们感恩,是您教会了我们独立,是您教会了我们许多许多……
廖教师,我们爱您!