我的好教师作文
我的好教师
我有一位好教师,她教我们数学,不胖不瘦中等身身材,长得很漂亮,还很关心人,异常是学生的学习方面。我们班同学都很喜欢她。
有一天数学课下课的时候,她对我说“王泽麒,放学后,你留一下。”放学了,其他同学都走了,我一个人坐在教室里等教师。我想,这次必须少不了挨教师的骂了,我的心里就像十五个吊桶打水--七上八下。听到教师的脚步声,我更加紧张了。可是让我没想到的是,教师不仅仅没有批评我,还亲切的对我说:“你这次考试没有考好的原因是,是对‘升’和‘毫升’还不明白,我帮你补习一下,你可要认真听呀!”
这时,我悬着的一颗心最终放了下来。然后,教师帮我讲解“升”和“毫升”的知识。可她讲了一遍,我还是似懂非懂。教师见我还不太明白,就回办公室倒了一杯水拿过来,说:“这杯水大约300毫升,你此刻喝两口。”我按教师的要求喝了两口,教师说:“杯子里还剩下250毫升。”教师让我计算一口水大约多少毫升。我立刻报出了答案:25毫升。教师又说那么一瓶墨水大约是50毫升,一瓶饮料大约500毫升。这时我恍然大悟,一下子明白了毫升是什么意思。
之后,教师又给我讲了“升”。“你买过大瓶饮料吗?一大瓶饮料大约2升,也就是2000毫升,一升等于多少毫升?……”听了教师的讲解,我明白了升和毫升的意义,还明白了升和毫升的进率。教师见我明白了,就让我订正试卷。我觉得这些题目变得十分容易,很快,就全订正对了。
这时,天已经黑了,教师又把我送回家,我真的很感动。
有了水的帮忙,鱼儿才能自由自在的游泳;有了阳光的帮忙,花儿才能开得鲜艳;有了教师的帮忙,我才能茁壮成长。
教师,多谢您!我必须要努力学习,将来帮忙更多的人。