我的好教师作文
九月九日上午,我到了学校,看见同学们都在做贺卡。我便疑惑不解的问到:噫你们为什么都在做贺卡同学们反问到:“你难道不明白明天是一年一度的教师节吗”听到这,我恍然大悟:哦,原先是在做送给教师的贺卡啊!我又暗暗下决心:我也要送给教师一个有意义的礼物。
可送什么礼物好呢我又思索了起来,对了,就送给教师一张贺卡吧!
放学后,我来到了商店。看到了各种各样的零食,学习用品和玩具。我看了又看,找了又找,最终,在一个玻璃柜里,看到了摆得整整齐齐的贺卡。我看了一张又一张,可是没有一张称心如意的。最终我看见了一张粉红色的心形贺卡。便对叔叔说:叔叔,这张贺卡我买了。叔叔笑着说:一元五。付了钱,我拿着贺卡,迈着轻快的步伐回家了。
回到家,我找来蜡笔和水彩笔。该画什么呢我经过左思右想一翻后,在上头画了一个太阳和几株小草。旁边写到:我们就如这几株小草一样,而您,伟大的教师,就如太阳一样哺育着我们,以后长大成树,就能够为您乘凉了。
第二天,走在上学的路上,旁边的小草格外的青,大树格外的茂盛,不知名的小野花也显得格外的美丽,就连平平常常的小路也显得格外的不一样。
放学后,我把贺卡交到了教师的桌子上。
几天后,在“教师节贺卡展”上头。有一张格外引人注目的粉红色的“心”形贺卡,旁注到:这是最令我感动的一张贺卡!