我的好教师作文
“寻求并确立更高的目标,超越自我!”这是我此刻的班主任――张教师的一句对我影响最深的话。
张教师是我们的语文教师,也是我们的班主任。你千万别因为她的这句话就以为她是个很威严的中年教师。其实我们张教师很年轻,三十来岁,一张瓜子脸,长发披肩。开学之初,很多带同学们来报名的家长看见一个这么年轻的教师做我们班班主任,心里都有点儿不放心。班上最调皮的李明的妈妈直接对教师说:“教师啊!你可要凶一点儿啊!我们儿子很调皮的,上课顶嘴,常把教师气哭。”教师面带微笑,听完,笑着转身拉起李明的手,扬扬眉说:“好啊!把我气哭了,我就跟在你后边哭,你走哪儿我就跟到哪儿。”还真是怪了,这学期李明变了好多,以前做了错事从不承认错误,此刻错了他自我也认了,虽然有时还是有点儿控制不住自我替自我找借口找理由,但只要教师扬扬眉,就那么淡淡地笑着,望着他,他立刻就会闭嘴,之后很快地就承认错误了。
我是我们班学习委员,我的成绩一向在班上数一数二,可是我却没有更高的目标,我就像《坐井观天》里那只井底的青蛙一样只局限于井口狭小的天空,以为那就是整个世界了。上了五年级,张教师利用班会课,也利用他的语文课告诉我们世界很宽很广,让我们意识到了自我其实就是那只井底之蛙。他告诉我们要明确自我人生的方向,确立好自我的目标,要超过昨日的自我,每一天都要在新的起跑线上起跑,这样才能有提高。
在教师的指导下,这学期我硕果累累:校童话作文一等奖、镇作文竞赛一等奖、校演讲比赛一等奖、英语单词竞赛一等奖……我要像张教师说的那样:在班中冒出来→在学校冒出来→在镇里冒出来→在区里冒出来……一步比一步高,一步比一步好!“书是人类提高的阶梯。”我们的张教师是个十分喜欢读书的人。他也常常给我们讲看书的好处,还给我们找来了美国总统林肯成长的故事教育我们要读书,经过读书改变自我的生活。为了让我们多看书,他有时还把看书布置成家庭作业呢。为了方便我们在学校阅读,张教师拿出了自我买的几本比较好的杂志,有《读者》、《青年文摘》等,放在我们教室的阅览架上,给我们课余时间借阅。说实话,以前我不怎样爱看书,也不明白该看什么书,可是此刻我对书已经有了浓厚的兴趣,越来越爱看书了,尤其是教师介绍的《读者》。这就是对我至今为止对我影响最大的教师——班主任张教师。我有什么心事都能够向她倾诉,我有什么心事都愿意向她倾诉。