我亲爱的外婆家养了一只非常可爱的小黑狗,它是母狗。小灰长着一个粽子脸,全身黑毛,一双炯炯有神的眼睛,看起来很机灵。它在我外婆家是一位忠心耿耿的“保安”哦,它不会对熟人“汪汪汪”。
小时候的我经常和小灰一起玩,但是后来我离开了自己的家乡。岁岁月月,朝朝暮暮。日复一日,你年复一年。刹那间,几年过去了,当我再次回到外婆家时,它竟然没有对我汪汪地叫,反而朝我拼命的摇尾巴,对我表示非常的友好。这时有俩个小家伙朝我叫唤,此时此刻,我暗暗地想这俩小家伙一定是小灰的朋友吧。但意想不到是小灰居然用恶狠狠的眼神看着这俩个小家伙,吓得它们抱成一团。小灰和人一样,也有情感、也有爱和恨。从我到了外婆家后,小灰整天的粘着我,用嘴舔我,和我一起玩游戏、一起捉迷藏。哦,可爱的小灰的确是我的好伙伴。
我外婆家的小灰不仅不会对熟人“汪汪汪”地叫,还是一个尽责的“保安”呢。“保安”常常在外婆的门口坐着。它的屁股坐在地上,前肢抬着,再用炯炯有神的眼睛盯着过路的人看,尾巴像棒子似的竖立着,再穿一件保安服,那真是太有保安的样子了。我想逗一逗它,看它到底尽不尽职,此时的我灵机一动,用我手中的肉来诱惑它,但它只是嗅了嗅,并没有准备吃的意思。它又继续地坚守着自己的岗位。我只好自己吃了一口,之后,又让它闻一闻我的嘴巴,它闻了之后,有一点想吃了,但“保安”仍然坚持自己的岗位,我看它无动于衷,就掰了一小块,扔在它面前,肉的香味已经窜进了它的鼻孔里。可是它只是闻了闻,头一扭,脚一踢,就把肉踢到了一边。它看着我,发出啧啧的声音,它好像说:“你是像用这个办法诱惑我,再趁机把我“炒鱿鱼”,没门。”说完就把头扭了过去。刹那间,走来了一位贼眉鼠眼的人,小灰以为他是想偷东西的,就朝他叫,叫得撕心裂肺,那位路人吓得赶紧跑。哦,我的确为小灰竖起了大拇指,此时此刻,它心里乐滋滋的。于是,我掰了一块肉,仍在它面前,它仍保持警惕,不敢吃,我温柔地对它说:“放心吃吧,我不会炒你鱿鱼的,吃吧。”这时它才放心地肆无忌惮的吃了。此时,我心里暗暗地想:“有了这位尽职尽责的“保安”,外婆家又多了一道无形的防盗门了。”
这就是我外婆家的小灰,它聪明能干、又机灵。有了这位“保安”,我也就放心了,有了它,外婆充满了喜悦、平安。哦,我永远爱小灰。