鲁滨逊漂流记读书笔记
暑假里,我看一本<<鲁滨逊漂流记>>。读后,我收获了很多知识。
这本书主要讲述了出身于商人之家的鲁滨逊,对海洋有无限的向往,偶然一次他得到出海的机会。就这样,他放弃了美好生活,开始了他的寻梦之旅,也同时走向了他一生中最大的考验。他被海浪抛到了一座荒无人烟的孤岛上,在岛上通过自己的劳动狩猎获取动物、并养殖起来、丰衣足食;还当了一回“老师”,他眼睁睁地看着野人吃掉自己的同伴,自己造了木船,还发现了许多急用物品,在岛上建立了自己的家,就这样度过了漫长的28年时光。正是由于他敢于冒险,勇敢坚强,不放弃对生活的追求,才使他在艰苦的环境下生存下来,最后历经千辛万苦回到了自己的家乡。
在生活中,我们虽然不会被抛弃在孤岛上,但也会遇到困难,我们也要自己努力去征服,努力去开创自己的一片天地,努力去实现自己的梦想。
在生活中,我们往往会遇到这样或那样的问题,但是我们不要被吓倒,遇到困难和挫折时不能退而避之,要勇敢面对,只要我们勇往直前,信心十足,就一定会走出困境,走向成功。
不要再犹豫,来吧,让我们一起做新时代的鲁滨逊!