鲁滨逊漂流记读书笔记
在一个倾盆大雨的早晨,电影院新上映了一部精彩的影片,我和爸爸都想去看。妈妈给我和爸爸定了两张影票,电影的名字是《鲁滨逊漂流记》,我和爸爸吃完早饭写完作业我们就急急忙忙地到了电影院。
到了看电影的地方,在自动取票机上领取了两张电影票,休息了一小会,在服务人员的催促下,我和爸爸进了影院到了看电影的地方,这时候,我发现了一个很有意思的景象,全场只有我们三家人在看这场电影,我和我的爸爸都大吃一惊,在一阵子说笑的节奏下电影开演了。
里面讲的是有一个人叫鲁滨逊,他为了躲避仇人的追杀,他在一个月高天黑的夜晚,带领着他的船员们在惊涛骇浪的面前它们被海浪打翻,船只被破坏,劈成两半。最后海浪带着他和他的小狗来到了一个陌生的孤岛。他们遇到了很多动物和很多艰难地事,主要是有两个很笨拙还很捣乱的猫来给鲁滨逊和他的动物朋友们增加了许多许多的麻烦。但是最终他们通过坚强的斗争,冲破了重重危机战胜了坏猫集团,取得了胜利。而且他们盼来一艘大船带领着他回到了自己的家乡。
这个电影,描述的是在困难面前,要团结一致,通过相互之间的帮助,最后战胜敌人的故事。电影反映了朋友之间的真挚友谊。其中他们团结一致战胜两只猫的烦恼实例就说明了友谊的高贵。影片结束时岛上的小动物们也都纷纷回到了家里过好了它们的好日子,它们找到了安逸的生活方式,开心的相互之间依存,相互帮助。鲁滨逊最后他也回到了英国过上了他的好日子,。
我觉得影片里的鲁滨逊很喜欢照顾小动物,包好他自己的性命。我也要努力学习,和同学们友好相处,努力成为一个对国家对人民有用的人。