鲁滨逊漂流记读书笔记
高尔基说过:“读书是人类进步的阶梯。”读书可以扩大视野,从小书本走向世界。我们从小就应该养成快乐读书的好习惯,爱读书,读好书,会读书。在读书中,必不可少的就是读后感,今天,就让大家看一看我写的读后感吧!
这个学期,我读了堆积如山的书。其中,我印象最深刻的是《鲁滨逊漂流记》。此刻,书中一幕幕画面又浮现在我的脑海里。鲁滨逊流落孤岛,想方设法自力更生,和小动物们快乐地生活着。每次遇到困难,他不气馁,不退缩,积极面对。从这些角度可以看出,鲁滨逊是多么友善,多么聪明,多么勇敢呀!
还有一幕,鲁滨逊带领人们把孤岛建成了“幸福岛”。从此,人们乐无忧,安居乐业,世世代代传承下去。看来,鲁滨逊还是个足智多谋,伟大的人啊!
读完这本书,我明白了:在无人帮助的情况下,要学会自力更生。遇到困难,要积极勇敢面对。
记得在一次研学中,有一个丛林攀爬的项目。刚开始,我既害怕又紧张。这时,我想起了鲁滨逊,就自告奋勇,鼓起勇气,走了上去。我的心里打起了鼓,像揣了只小白兔,小心脏不停地砰砰直跳。每一步都是那么摇晃,每一步都是那么紧张。但是,同学们还在为我加油打气,这使我重拾信心。每一个木板都留下了我坚定的足迹,终于,我克服了重重困难,回到了地面,我心里的大石头终于落了下来。一切的恐怖都过去了,像一缕烟似的飘走了,只有自信的云在心里缓缓飘荡。
“悠悠万事,阅读为大。”正如曹文轩所说的我们一定要捧起好书读起来,并且一直读下去,在成长的路上必定是姹紫嫣红,鲜花盛开。因为,阅读,就是与伟大的灵魂交谈,决定你成为一个怎样的人。同学们,我们一起好好阅读吧!