《三国演义》读书笔记
《三国演义》这本书的好文章有:《巧施美人计》、《官渡败袁绍》、《蒋干盗书信》、《草船瞧巧借箭》、《孔明借东风》、《赤壁败曹操》、《三气周瑜》、《猛张飞使计》、《妙计收姜维》、《孔明伐中原》、等等。
我积累的好词好句有:袁绍的手下有个叫许攸的人,他建议袁绍去攻打曹放粮食的地方。到了第三天半夜,诸葛亮终于开始行动了。当小船快到曹操军营的时候,诸葛亮突然擂响了战鼓,这下好了,曹军的箭像雨点似的射过来。
魏国有个叫姜维的大将,不但知识渊博,而且武艺高强,和赵云不相上下,他是特意前来投奔刘备的。刘备在徐庶的辅佐下,一连打了好多胜仗。他是天下的奇才,比自己还聪明很多,如果能够得到他的帮助,他就不愁得不到天下。于是刘备就和关羽,张飞一起到诸葛亮住的茅屋去找他。军师,乡下,感动,聪慧,天赋。