《三国演义》读书笔记
一天,我在家中闲的没事便从书架中拿出一本书来看,这本书名叫《三国演义》。看见这本书,我像得到了一双翅膀一样,兴高采烈的捧起它就读。
读了几篇之后,我最喜欢的人物就是关羽和张飞。关羽他拿的青龙偃月刀可有八十二斤,走起路来非常费劲,可见关羽的力气有多大。张飞劲更是大,连马都会被他撞倒。而我最喜欢的文章是《桃园三结义》。
《桃园三结义》写的是一天,黄巾造反,刘备却无能为力,过了几天后,刘备看见一人身长八尺,豹头环眼、燕颔虎须。这人便是张飞(字翼德)。张飞和刘备他们两去了一个小酒楼,正一起喝酒时,见一人对酒保说:“快给我斟酒,我急着进城去投军呢!”刘备又见那人身长九尺,胡须有二尺来长,丹凤眼、卧蚕眉、面红如枣。他就是关羽(字云长)。张飞说:“我家有个桃园,明天我们去那结为兄弟。”关羽也跑来,说:“带我一个。”他们俩都很欢迎关羽。
第二天,他们结拜了兄弟买了马,不久便起途了。