《三国演义》读书笔记
东汉末年,汉陵皇帝非常昏庸。许多人被迫投靠庞大的黄巾军。黄巾起义军变得更加强大。刘备等人打败黄巾军后,曹操和孙权变得更加强大。整个世界逐渐分成三个国家:魏国、蜀国和吴国。因此,这三个国家正式分离。
《三国演义》一书是根据《三国史记》写成的。作者是小说作家罗贯中,所以书中的人物在历史上是真实的,但因为是小说,这个故事经历了作者的重新创作。
书中生动地描绘了许多人物,如张飞和赵云,他们勇敢善战;从前在美国,关羽宁死不屈;刘备,他像儿子一样爱他的人民;诸葛亮,他擅长魔术;庞统,他是凤雏先生。整本书是围绕三国君主曹操、刘备和孙权的斗争而写的。他们都自称为皇帝,想要安抚世界,进行生死搏斗,但是被王进司马燕统一了。
读完这本书后,书中的英雄似乎浮现在我眼前。我从这本书和这些个性鲜明的英雄身上学到了很多。