读《每天进步一点点》有感
《每天进步一点点》是我从《读者》周刊上看到的,它告诉我这样一个道理:每天进步一点点,就会使我们充满力量,不会被困难打倒!
这篇文章看起来不长,仔细一看,却会发现它蕴含着深刻的道理!《易经》上说:“苟日新,日日新,又日新》”《论语》上说:“温故而知新,可以为师矣。”《尚书》上说:“日新之谓盛德。”这些名言也有着同样的道理。
记得每一次临近期末考试时,我总会信心满满地列出复习计划,今天做这个,明天做那个,后天背那个……猛地一看,觉得自己的复习计划十分完美,所有的内容都在其中。谁知,第一、第二天还可以按照原计划复习,可从第三天开始,就开始找理由来偷懒,最后干脆放弃计划,不干了!
现在想想,我其实放弃了许多让自己进步的机会。我老想一口吃成大胖子,却忘记了自己应该踏踏实实地去做每一件事情。“成功者之所以成功,不是由于别人聪明多少,而是因为他们每天都在坚持不懈的改进自己。”想起书中的话,我觉得十分贴切。是啊,人们都想着成功,但不是所有的人都可以成功!
成功的秘诀无非就是“每天进步一点点”,它会让我们感到新鲜的滋味,一种超越自我的快乐!