读《六十六道弯》有感
暑假里,我曾读过一本书,叫做《六十六道弯》它的作者是我国著名作家曹文轩。读完这本书,我感受深刻,写下了这篇读后感。
这本书主要讲述了在一个叫枫林口的山村,有一群小学生,其中王树槐、金小尊、柳芽子是形影不离的好朋友。一天,他们看见在村前的公路上,来了一群城里的孩子,在这条公路上练习滑板。他们很快就迷上了滑板,他们发誓一定要买一块滑板。通过不懈的努力,他们终于得到了一块滑板。每天,他们都在一起练习滑板。最后,因滑板技术高超被城里学校选拨而不得不分离。
在这中间,也发生过许多让人心酸的故事。他们并没有向爸爸妈妈要钱买滑板,而是靠自己捡榛子、捕鱼攒钱买滑板。当他们发现买滑板的钱没有了的时候,也曾失望过,但他们并没有被困难打倒。最终,通过努力,他们得到了滑板并学会了轮滑。
《六十六道弯》这本书刻画了三个坚持不懈、努力奋斗的孩子,他们通过自己的努力,获得了属于自己的滑板。他们这种遇困难,不退缩的精神值得我们学习。
在生活中,只要我们坚持不懈,就可以得到自己想要的成果,也可以解决难题。
作品就像一口水塘,语言则是一塘水,要看这篇作品怎么样,就先将这一塘水放了,看看里面有什么——有没有鱼。故事、人物就是鱼,没有鱼,那么这塘水也就是一塘水而已。