读《六十六道弯》有感
读完了作家曹文轩的《六十六道弯》这本书后,我的感触十分深刻。书里的主角是三个山村孩子,是形影不离的好朋友,他们的名字分别是:王树魁,金小尊,柳芽子。
《六十六道弯》讲述的是这三个山村孩子对滑板的痴迷与渴望,他们特别想得到一块属于自己的滑板。于是,他们想尽各种办法攒钱,赚钱,受尽了千辛万苦。结果钱却被偷走了。但是上帝好像很同情他们,让他们在公园里幸运地捡到了一块蓝色八成新的滑板。从此,他们每天都刻苦练习滑板。山路有六十六道弯,他们就顺着六十六道弯练习,无数次摔倒,无数次爬起,衣服摔破了,身上经常摔得青一块紫一块,都没有放弃练习反而越练越勇,连生病发烧了还坚持练习。经过了一段时间苦练,他们三个比城里滑板队老师教的学生还要强。
看完了这本书,山村孩子坚持不懈,顽强刻苦的精神打动了我,回想起来,我这个城里孩子真觉得惭愧,家庭条件比他们要好得多,可却不知道珍惜。去年暑假妈妈花钱给我报了轮滑班,可是练了一个多月我就放弃了,就是因为太热太累,和这三个山里孩子比起来,真觉的自己身在福中不知福啊!
山村孩子的友谊也让我深深感动,他们为了买滑板,一起上山采榛子,一起下河捕鱼;有了滑板以后,他们一起练习,虽然也有过争吵,但他们依然形影不离的在一起.
山村孩子,你们真棒!山村孩子,加油啊!