《随风而来的玛丽阿姨》读后感
哥哥送我一本书,这本书主要讲了一个十分神秘、神通广大、心地善良的玛丽阿姨,随风被吹到班克斯家,做了他们家的保姆,照顾着四个孩子,她带着简和迈克尔去了许多奇怪的地方,发生了许多稀奇古怪的事······
玛丽阿姨带着他们去过的许多奇妙的地方,是他们从来没去过的地方,见过从来没见到过的事情,遇到从来没想到的东西。比如:玛丽阿姨居然能听懂一只小狗说话;玛丽阿姨的表哥居然是一条眼镜蛇;贾透法先生漂浮在空中看报,大家都得了笑气飘到了空中并且在空中吃饭;一个可以环游世界的指南针带着他们环游世界,到了北极,到了南边,再到了中国,最后回到了家里。还有更奇怪的事发生。玛丽阿姨来后的第一个生日,是从动物园里度过的······我想,简和迈克尔不仅快乐极了,也长了很多知识,懂事了很多。这些也真的带我进入了“异想天开”的乐园!
虽然玛丽阿姨不可能在我们现实中出现,但妈妈告诉我,书中的快乐与奇迹,是可以通过阅读和朋友的友谊来出现的。我觉得是真的。
读这本书,对我的作文很有帮助,它教会了我怎样想像与制造别人没听过的故事,也要像特拉芙斯书的作者)一样写的身临其境,还要写得优美,如“太阳光很强烈,周围都是金色和银色的沙,在脚下烫得像火。”用好成语,比如“不由自主、摇摇晃晃、蹦蹦跳跳、(.)东张西望、逍遥自在、颠来倒去、不胜荣幸、规规矩矩、束手无策”等等。
我真想玛丽阿阿姨能飘到我家来,能帮助妈妈洗衣服,让妈妈早点休息;能帮助我学习,让我在快乐中成长;能带我们全家周游世界,收获更多奇迹。
我的班主任老师曾告诉我们说,“想像力比知识更重要”。我希望大家都来看这本书,因为它真的很“异想天开”噢!
谢谢哥哥送我这一本好书!