《随风而来的玛丽阿姨》读后感
寒假我读了一本书,叫《随风而来的玛丽阿姨》,这本书的主人公是:玛丽阿姨。让我们来听听它之间的故事:一天班克斯太太正在想保姆卡蒂的事,随后又跟班克斯先生说:“他人都走了,我看不出你能把他怎么办。”班克斯先生说:“换了我,我会托人到《晨报》去登个广告。”这天玛丽阿姨随风飘到了这里,然后她跟着班克斯太太来到了客厅,之后玛丽阿姨就成了班克斯先生一家的保姆了。
我最喜欢第二章《休假》你。这天班克斯太太给玛丽阿姨休了一天假,简和迈克尔想玛丽阿姨在休假这一天会干生么!玛丽阿姨就和平常一样,在休假的时候,他有两个职业,一个是卖画,一个是卖火柴。她是根据天气来卖东西,晴天卖画,雨天卖火柴。今天是晴天,玛丽阿姨已将画摆满了,这时他却遇到了卖火柴的那个赫伯特,伯特对玛丽说,咱们到画里去吧,于是伯特拉着玛丽阿姨的手穿过电杆……他们终于到画里了。他们做到了椅子上,不到一分钟,有一名服务员走了出来:“请问要什么东西?”玛丽阿姨问在画里不是没有你,那个服务员说:“我一直藏在树后。”等玛丽阿姨他们点餐吃完饭后,要结账的时候,那个服务员说:“不要钱!那边还有木马。”他们走到那的时候,木马正好停下,玛丽阿姨跳上了一匹黑马,伯特跳上了一匹灰马,音乐也响了起来,天快要黑了,这位服务员说:“这里的规矩是七点关门。”在服务员的带领下他们走了出去。
在最后一篇《西风》里,发生了一件奇怪的事,这一天,玛丽阿姨把那个指南针给了迈克尔,它想一定出事了!他们叫玛丽阿姨生气吧!没想到玛丽阿姨真生气了!随后玛丽阿姨让他们吃过饭,并跟简说:“我拿鞋去擦一擦!”等玛丽阿姨关上门后,她便飞走了!突然简发现有一个信封,里面有一个玛丽阿姨的画像,在底下还有一个纸条上面写着迈克尔已经有一个指南针,这幅画就送给你!我从这本书里感受玛丽阿姨是一个非常善良的人。