《随风而来的玛丽阿姨》读后感
在这个愉快而又充实的暑假里,我读了一本叫《随风而来的玛丽阿姨》的书,这本书清新有趣、想象力丰富,很吸引人。让我这个不太喜欢读故事的人都沉迷其中。故事主要讲的是:班克斯家失去了保姆之后,准备再聘一个保姆。结果来的是一位叫玛丽?波平斯的阿姨。她和班克斯家的'4个孩子——简、迈克尔、约翰和巴巴拉一起见证了许多稀奇古怪的事。比如:玛丽阿姨的哥哥竟然是眼镜蛇、贾透法先生可以浮在空中、拥有指南针可以一分钟环游世界……所有奇迹都是玛丽阿姨创造的。虽然玛丽阿姨脾气不好,但是孩子们非常喜欢她,舍不得她走。玛丽阿姨走的时候,孩子们都哭了。
其中,给我印象最深刻的是《倒霉的星期二》:迈克尔在一个星期二里变淘气了起来,他先慢吞吞地起床,然后用脚踢栏杆吵醒所有人,接着把热水碰翻、打扰正在做饭的布里尔太太……整整一个上午,他做了种种坏事,而且从不后悔。后来,他们在公园捡到了指南针,一分钟周游世界后,回了家。晚上,他继续淘气,一点也不在乎。后来,他转动指南针,没想到出来几个怪物,要吃了他。这时,玛丽阿姨救了他。他才感觉到生活是多么快乐、幸福。
回想,我们是不是也有像迈克尔那样淘气的经历?那暑期读书笔记&影视剧点评精选读书笔记影视剧点评书评舞台艺术点评读后感么,我们淘气的时候,有没有想过,我们身边的人为我们的成长付出了多少辛劳、多少汗水?他们把我们灌溉,为的是我们能成长得更好,将来为社会作贡献。他们不求回报,看见我们一天天成长,每天都幸福快乐,他们该是多么开心!
想到这里,我们还有什么理由淘气了呢?他们为我们好,我们还有什么理由给他们添麻烦呢?从现在起,对身边帮助过你的人好一点吧,是他们助你成长,是他们助我们度过难关的啊!生活是美好的,我们要珍惜现在的生活啊!