《繁星·春水》像是一幅爱的全景图,这点点滴滴的爱汇成一串爱的力量,驱走阴霾,点亮希望。
奉献
“阳光穿进石隙,和极小的刺果说:‘借我的力量,伸出头来吧,解放了你幽囚的自己!’树干儿穿出来了,坚固的盘石,裂成两半了!”我不禁沉思:这是奉献吧!盘石是妈妈,而这刺果,不就是我么?以前一直以为妈妈不够关心我爱我,可仔细一想:是谁天天起早为我做早饭?是谁不怕严冬,用红通通的双手为我洗衣?是谁时刻关心我的成长?是妈妈。记得有一次,我发高烧,那是一个大雨天,妈妈却不顾自己,抱起我就往医院跑,那时妈妈的喘息是多么清晰,当到医院时,他浑身都湿透了,就算这样,妈妈也不愿去休息,而是默默地在我身旁陪我!当我第二天醒来时,看见她那布满血丝的双眼和苍白的脸,我哭了,但更多的是心疼与感动!妈妈,您辛苦了!
成长
“母亲呵!我的头发披在你的膝上,这就是你赋予我的万缕柔丝!”谁又不是这样呢?妈妈为我们的成长奉献了多少?我曾悄悄地发现:妈妈笑的时候,眼角出现了那讨厌的鱼尾纹。而我,却随着年龄的增长,反而越来越不懂事,总是犯一些令她生气的错误,让她总是在夜晚为我伤心?叹息?操心。不知因为我,妈妈又多了多少白发。妈妈,对不起!