读《爱心树》有感
爱心树是一个感动的绘本,我看了以后眼睛里湿漉漉的爱心树是一棵不求回报的树,爱心树把他的一且都奉献给了那个孩子,它却没有得到一丝回报,后来他什么也没有了,他还想着还能给孩子什么呢?
而孩子是个贪婪的人,什么都向大树要,可最后他把大树东西都拿走了,我就想起了一个童话故事叫:看不见的龙,它把他身上的所有器官都给了别人,可自己却没有的得到一丝回报。
爱心树就像妈妈一样,他无私奉献,也代表着妈妈对孩子爱。他也和其他的树不一样,他还会说话。当孩子把他的树干看下来做成船使走了的时候,大树很快乐,可心坎里却有失望,因为孩子离开了着个地方就等于离开了他。我觉得爱心树是真心爱小男孩的,就是这样,他才能把他的一切给小男孩,而且不求一丝回报。
爱心树就想一个母亲,一个儿子,母亲对孩子的爱是无私的,而孩子对母亲的爱是不能计算的。如果我是爱心树,孩子第一次想我有东西的时候,我就要给他讲道理,让他明白,东西是有自己用劳动来获取的。
来吧!让我们拉起手,心连心,用劳动来获取自己想要的一切吧!