读《爱心树》有感
从前,有一棵爱心树,它是棵苹果树,它喜欢上一个男孩儿,因为男孩儿每天都来找它玩,你们有没有见过这样一棵树?我见过,我来介绍一下《爱心树》这本书吧!
从前,有一棵苹果树,它喜欢上一位小男孩,小男孩每天都来找大树玩,大树很高兴,小男孩渐渐长大了。有一天,大树发现小男孩不像往常一样来玩了,大树很伤心,有一天,小男孩来了,他已经成为一个少年了,大树很高兴,对他说:“来吧,孩子,爬上我的树干,摘苹果吃,当森林之王,你会快乐的。”男孩说:“我不想玩这些,我想去玩其它的,能给我一点钱吗?”大树说:“我没有钱,你把苹果卖了吧,你会有钱的。”小男孩把苹果卖了……转眼,男孩就要组建家庭了,它来到大树下砍走了……
几年后,他又来了。他已经变成了一个老爷爷了。他对大树说:“我想坐一下。”说着,他坐在了老树桩上,最终他和大树永远在一起了。
这个故事告诉我们,不要让父母担心,自己遇到困难要自己解决,不要让父母受到连累。还有,我们要多陪陪父母,不要让他们感到孤独。