读《爱心树》有感
感恩节在星期四这一天,这天下午第二节课,是我们最爱的一节课——趣味语文。副教导主任徐老师打开大屏幕,给我们看了一篇朱思颖拷过来的《爱心树》,由她来读。《爱心树》主要写了有一个男孩,每天在一棵大树摘下几根枝条做一顶皇冠,带在自己的头上,还在树上荡秋千和吃苹果,还向它要钱、要房子和船。大树都一一给他了,用自己的苹果给他去卖钱,用自己的枝条让他做房子,还用自己的树干让他造船,现在大树经过一次又一次的变化,变成了一个树桩。
可是男孩回来以后,却没有给它一点回报,还坐在它身上。听完以后,看着那棵只给予却不索取的大树,由此我想了妈妈,她跟大树一样,春天倚着她幻想,夏天倚着她繁茂,秋天倚着她成熟,冬天倚着她沉思。每天早上都是向我招了招手,考试时总是给我复习一遍到明天上学考试的时候,她还是千叮嘱万叮咛。到放学回家的时候,妈妈就给我们俩兄弟一点零食,在路上还再谈谈我今天在学校的事;有时放学打乒乓球去的时候,总是每星期四接我去打球,再接我回家。在一次又一次接我回家中,我觉得妈妈非常辛苦。妈妈批评与表扬,老师对我的关爱和鼓励。我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,自己的事情应该自己做了。”