读《爱心树》有感
今天我看了一本名叫《爱心树》的绘本,书中的故事深深地打动了我!
《爱心树》讲了一棵大树很喜欢一个小男孩,小男孩每天来爬树、摘树叶、吃苹果、做游戏……男孩很开心,大树也很开心。可是,男孩渐渐长大,不再与大树一起玩耍。男孩希望获得金钱,大树把苹果给他去换钱;男孩需要建立家庭,大树把树枝给他造房;男孩希望去远航,大树把树干给他造船……当那个已经变成老人的男孩再回到大树身边时,大树已经没有什么可以给他。不过它还有个树墩,可以让男孩坐下来休息……
看完这本书,我想到了我的爸爸妈妈对我无私的爱,爸爸妈妈总是想方设法满足我的要求,他们的付出从来不奢求回报,不正如书中的大树吗?而我不正是书中的小男孩吗?不,我不要做书中那个贪得无厌的男孩!我一定要好好学习,做一个好孩子,长大以后好好孝敬他们!爸爸妈妈,你们爱我,我更爱你们!