读《爱心树》有感
《爱心树》是英国著名诗人谢尔·希尔弗斯坦的代表作。我在暑假的时候阅读过,觉得很没有有趣。那到底有多有趣呢?就来听我说说吧!
“爱树”说有一棵树,她爱一个男孩。所以爱情树把伟大的爱给了男孩,但他没有要求一分钱作为回报。渐渐地,男孩长大了,他对爱树提出了各种要求,爱树都同意了。她无私地给自己,直到变成一个老树墩。但她仍然很高兴,因为她认为:她给了别人更大的幸福。我认为故事中的爱情树很棒。因为她让我知道我们应该给自己,让别人感受到伟大,无私,温暖的爱。
我经常想,事实上,爱情树上的文字,就像我们的爸爸妈妈,我们就像那个小男孩。作为孩子,我们总是依靠,依靠爸爸妈妈。当我长大了,我很少和我的父母交流。有时候比较容易发脾气,把外面的怨气发泄在父母身上。但是当他们孤独的时候,我们不知道该去哪里,因为各种各样的原因,各种各样的原因,忽视了我们父母最爱的人。我觉得我们应该多了解父母,多多陪伴父母,不要等到他们老了,才后悔。
“爱心树”是一个非常不错的书,其中的故事引起了许多问题值得我们深思。因为这些故事,所以我知道奉献,我们懂得放弃,懂得什么是爱。