《不老泉》读后感
今天我读了《不老泉》这本书,被它的精彩所惊叹,被不老泉的神秘而折服。
故事中的温妮是一个家中管教颇严的女孩儿,她一时离家出走,遇见了杰西,又和杰西一家人生活了一段时间,在这期间,她爱上了杰西,并且知道了不老泉的秘密。但是家中派来的黄衣人也找到了她,黄衣人却想利用不老泉中饱私囊,还挟持了温妮,于是杰西的母亲梅,干掉了他……经过一连串的故事后,温妮面临两个抉择——要么饮用不老泉水,永远和杰西在一起;要么遵循世界的生长规律,温妮最后选择了后者。后来过了很多年,温妮去世了,墓碑就立在那眼不老泉边。
合上书本,我感慨良多,一个人生活在这个世界上,从出生到成长,再到老去,最后离开这个世界,这都是生命的法则。生老病死,人皆有之,重要的是要活得精彩,不留下遗憾,这才是生命本应有的样子。生命倘若没有尽头,就会像故事中的杰西一家一样,永远活着。
这看去是一件好事,实际则无异于恶魔的诅咒,看着身边的人一个个离去,生活的环境也彻底改变,心中的痛苦是难以想象的.——连生活的那个时代都被称为“历史”。没有意义的、多余的生命是没有任何作用的,心早晚会死去,心一死,人就变成了一具行尸走肉,在痛苦中挣扎。
人的生命规律是无法改变的,这眼不老泉破坏了世间的规律,看似不可多得,实则不值一提。好好尊重并且珍惜自己的生命,正因为它不会重来,所以值得珍惜!