《不老泉》读后感
如果世界上有长生不老药,你愿意长生不老吗?
——题记
秦始皇为了长生不老,派徐福带领千名童男童女,入海寻找长生不老药;嫦娥因为吃了不死之药,被打入月宫……
这种种事例都来自《不老泉》这本书给我带来了迷惑!
这部惊悚而美丽的小说,让我读来放不下,放下忘不了!这也是一部轻巧地触碰严肃的题旨,让这个故事像喝过神泉水的塔克这家人一样,永恒不老……
我从未想过会长生不老,因为这是一种没有人能够做到这样,但是如果真的有长生不老之药,你们想过这个地球,这个世界会变成什么样呢?当然,它会蒸发,会消失,可人类似乎并不会随着地球的毁来而跟着变化!
你们考虑过长生不老的痛苦吗?
正如这样,《不老泉》这本书里为了迈尔斯带来了困难,——他的妻子和她的两个女儿远走高飞了!因为迈尔斯他们一家都喝了不老泉的水,可他的妻子却在一天又一天的衰老,脸上的皱纹也渐渐地彰显了出来,妻子顿时发现迈尔斯的容颜却如二十几岁一样。妻子便认为迈尔斯的灵魂被神魂给出买了便带来着两个女儿走了。
当我看到了这儿,想着原来长生不老会闹出这么多的麻烦。
我顿时想起往事的种种回忆,不禁感叹:如果每个人都可以长生不老,每天过着同样的生活,不就变得枯燥无味了吗?
……
像我们这样永远不再成长的人,不能成为人,我们像路边的石头。
……
生命是一个轮子,转啊转啊,死亡也是这个轮子上的一个部分。可是现在死亡从这个轮子上掉了下来,我们就不在那个轮子上了。
记住。
世界上,不会有长生不老之药,之人……