《不老泉》读后感
古往今来,许许多多人都向往长生不老:《西游记》中妖怪都想吃唐僧肉,为的就是能够长生不老;许多皇帝也想要长生不老……那么,所谓的“长生不老”真的就那么好吗?《不老泉》这本书让我认识了什么是长生不老。
在树林深处,有一家四口:梅、塔克、杰西、迈克尔喝下了这“永生之水”,可是,他们并不快乐,因为他们永远也尝不到死亡的滋味,永远也不能有一个完整的人生,因为,死亡是生命的一部分。
温妮是一个出生在较富裕的家庭里的女孩。她在炎热的夏天,认识了17岁的少年——杰克,并发现了一个惊天大秘密。
杰克的父亲叫塔克,塔克一家子喝了可以长生不老的泉水——不老泉。可是,他们过得十分痛苦,妻子、朋友都离开了他们。这个秘密,被一个穿黄风衣的男人知道了。他想把这口泉水卖给那些想长生不老的人们,赚钱,但没有成功。
而温妮也没有选择永生,她做了一个平凡人,经历了生与死,拥有一个完美、完整的人生。
真本书中还有一个人物——蛤蟆。温妮将不老泉撒在了这只蛤蟆身上。70年后,它还没死,想利用车子,令自己死去。可是,这并没有成功。连一只小小的蛤蟆都不愿永生,反而想体验死了,更别说塔克一家了!
死亡并不可怕,关键是你怎么去看待死亡!