《不老泉》读后感
每当我在林间看到一汪清泉的时候,我就会想起一本非常惊悚而美丽的小说—《不老泉》。
这部小说讲的是:十一岁的小女孩温妮·福斯特因为她的家人不让他出家门,所以对外面的世界产生好奇,终于有一天离开了家,熟悉而又陌生属于她们家的树林。在林中空地时,遇上了小男孩塔克·杰西。当温妮想喝杰西后面的泉水时,塔克一家赶过来,将温妮劫走。但除了杰西,塔克一家极力阻止温妮去喝它。忧伤而悲伤的塔克告诉她:他们一家因为喝了那一处泉水,时间从此停滞不前。也就是说,他们从此长生不老。人如果只活不死,就和路边的石头没什么两样,不能算真正的活着。这些话被贪婪和阴险的神秘黄衣人听见了。温妮知道,一旦更多人知道泉水的秘密,这个世界就毁了,她可以随时去和,也可以至死不喝,她会如何选择?
《不老泉》这部小说让我懂得了生命就像一个轮子,是永不停息的,死亡也是轮子的一部分。一旦死亡落下,这个轮子就不在转动了,时间也从此停滞不前,就再也没法往前走了,活着就没什么意义了。所以我们要珍惜生命,珍惜现在的生活,珍惜现在的每一分每一秒。
读了这部小说,我还明白了不能自私自利。书中的黄西装为了能发财致富,不顾别人的幸福,企图把不老泉以高价卖出去,让全世界大部分人都长身不老。我们不能像黄西装一样贪图富贵而毁了所有人的幸福。
我之所以喜欢这本书,是因为这本书让我一生受益。读书真好,读书让人身临其境,受益匪浅。