哈姆雷特读后感
以前我经常听哥哥姐姐们说,哈姆雷特是一本非常优秀的作品。在上周日的时候,父亲带我去图书馆,我终于有幸读了这本著名的作品,读完之后有着很多的感受。一开始的时候哈姆雷特是欧洲的一位贵族王子,但是他不像其他的贵族那样骄傲自大,非常善良,对待下人是很友好的。但是不幸降临在他的身上,自己的父亲突然暴死,母亲改嫁。
这一切让他的生活发生了极大的改变。之前他还是一个天真单纯的人,但是自从这一切发生之后他就变得忧郁起来,并且似乎对生活没有什么目标。尤其是在城堡中的时候遇到了一个鬼魂,鬼魂将自己父亲死亡的真相告诉了他。他在得知之后非常的愤怒,尤其是经过一系列的侦查并且验证了鬼魂所说的事实。这个时候的哈姆雷特对自己开始产生怀疑,他不知道自己能不能够担负的起这个重大的责任。因为他已经遇到了自己非常心爱的人,他完全可以忽略这件事情和自己心爱的人归隐。可是他最后还是做出了选择,他放弃了比较安逸的生活也放弃了自己的爱情。虽然说在最后的结尾,哈姆雷特和敌人一起同归于尽。但是哈姆雷特的灵魂却远远超出普通的人在灵魂上,他是一位伟大的英雄。
但是英雄也是人类,他也有人类所具有的感情。所以他才能够在面对自己母亲做出那样的抉择时,发出自己内心深处的愤怒,面对自己心爱的人死亡时他是悲痛欲绝的。哈姆雷特虽然只是莎士比亚杜撰出来的一个人物,但是他的精神却永远的告诉我们要有勇敢的去面对世界给我们带来的黑暗,在一个个困难中不断的锻炼自己,如果遇到没有把握的事情,那么一定要深思熟虑。