读《当代小学生》有感
我喜欢读书,也很喜欢读课外书。
我的书包里每天都藏着两本课外书,有一本就是我最喜欢的当代小学生,课余时间,我就是喜欢坐在座位上阅读它。我最喜欢当代小学生了,因为书里的内容丰富多彩,故事都很有趣,它可是我的知心好朋友呢。
当代小学生里有一篇文章靠自己非常有趣,小蜗牛问妈妈为什么要背一个大大的壳呢?妈妈回答因为没有骨头。小蜗牛不服气地说:“毛毛虫姐姐和蚯蚓弟弟也没有骨头,他们有天空和大地的保护,咱们既不靠天,也不靠地,咱们要靠自己”。小蜗牛的勇气让我不禁刮目相看。这也让我想到了自己,我遇到困难不要总想着靠别人,要相信自己的能力,这样才会变得有自信!
当代小学生里还有一篇文章长发妖怪我也非常喜欢,携物们都非常怕它,其实它是榕树的根须,一根根从树上垂直落下来,根本不是什么妖怪,我觉得倒是很像我长长的头发。其实这个世界上根本没有妖怪,不要自己吓自己,要学会勇敢。
每一期当代小学生都有很多有趣的故事,每一篇故事我都仔细地读上几遍,每一遍都有新的收获。
我以后还会继续阅读课外书,阅读当代小学生,相信我多读书,一定会发挥我的想像力和写作能力,通过我的努力让我早日成为一个小小作家。