读《当代小学生》有感
天空好蓝,像一块透明无瑕的蓝水晶;云朵好懒,如一只只肥硕的绵羊悠闲地睡着午觉;太阳好烫,似一只硕大的火球炙烤着天空。暖暖的风没有了水分,变得干巴巴,心情也被风吹的燥热起来。
“这就是夏天啊!”我感叹道。
时间如白驹过隙,眨眼间我已经是八年级的学生了。想到时光匆匆的流逝,突然间,想回味童年的美好时光。于是,我便打开书橱,发现到处都有童年的影子,到处幼稚的画和歪歪扭扭的字,旁边,是一本本整齐的书——《当代小学生》。从低年级到高年级,有顺序的排列着,这分明是我成长的足迹呀!
我饶有兴趣的抚摸着这些成长的足迹,忘记了天气的燥热,怀着那孩童一般的好奇心,翻开它,去寻找儿时甜美的回忆。
从二年级起,我开始和《当代小学生》做了好朋友,那时的我特别喜欢做手工,总会要求家长买些花花绿绿的彩纸,拿着小剪刀,咔嚓咔嚓的,剪些奇怪的形状。
三年级时我已经从“小巧手”中学到了很多有趣的折纸。包括后来会折纸鹤,也是《当代小学生》的功劳呢!而且,我还从“科学乐园”和“生活小百科”两个栏目中,学到了很多课本上没有的知识,不仅让家长觉得惊奇,而且还受到了老师的表扬。
四年级的我与《当代小学生》越来越形影不离,做完作业老爱捧着它,一遍又一遍,反复的阅读。当时刚刚开设英语课,我从“趣味英语”中轻松地学习,增长了不少关于英语的知识。有一次,我和伙伴们在大榆树下玩耍,有一只雪白的小狗跑了过来,我随口说了个单词:“Dog”,令小伙伴们羡慕不已。
五年级时我开始接触电脑,而“电脑天地”正好满足了我的需要,通过“电脑天地”,我慢慢地掌握了电脑知识,浏览了一些适合小学生的学习网站,不仅开拓了视野,而且拓宽了知识面。
六年级,我通过阅读《当代小学生》累积了不少优美语句,这既提高了写作能力,又陶冶了情操。这一年,我在学校的作文选拔赛中获得了第一名的好成绩。学校决定,由我代表学校参加写作大赛。能得到这样的荣誉,与《当代小学生》是分不开的。想到这里,我的嘴角轻轻上扬。
《当代小学生》这个朋友,陪我走过了五年的风风雨雨。开心时有你,悲伤时有你,快乐时有你,失落时有你。你带我飞翔在蔚蓝天空,你带我畅游在浩瀚大海,你带我奔驰在一望无际的草原。你带给我的,不只是丰富的知识,更多的是自由,是欢乐,是对未来美好的憧憬和无限遐想。
《当代小学生》,你记录了我成长的足迹,收藏着我儿时甜美的回忆,让我衷心地说一声:“谢谢你!”