最近读了奥格·曼狄诺所着的《羊皮卷》。起初我总认为这是本写给遇到困境人的书,然而读完几章后我便觉得它不仅仅是一本“圣经”更是一本“理想的灯塔”。
在沮丧悲伤之时,有一本书领引我爬出充满失败创伤的茧壳;在得意自喜之时,有一本书教导我尊重别人,心怀感恩;在得失间徘徊挣扎之时,有一本书让我懂得控制情绪;在遇事止步不前之时,有一本书告诉我坚持就是一切。或许不是每个人都可以回归田园,但我们一定要给自己一段慢下来的时光,不被城市的焦躁夹裹着向前走。在心里种一亩良田,杂草不生,开满了花。未来可期,诗意的生活。无论是李子柒式生活,还是麦小登式生活,或者是都市里快节奏的生活,重要的是你一定要懂得,哪个是自己最想要的。这就是我一向爱不释手的羊皮卷。它犹如一炷明烛,照亮我的人生之路,领引我正确看待人生路上的挫折和失败。