《“精彩极了”和“糟糕透了”》读后感
我曾经读过许多书,其中有一篇文章,我看了之后觉得非常精彩,这篇文章使我深受感触,它的名字叫《精彩极了和糟糕透了》。这篇文章主要讲的就是有一家三口发生的一件事。
在这个世界里有不同的爱,有慈祥的爱,严肃的爱。八岁的巴迪写的第一首诗赢得了母亲慈祥的爱,她认为,不管孩子做的怎么样,都要给他关爱与鼓励,因为只有这样,才能让孩子更加有自信,敢把自己的东西展示出来。但那首诗却得到了父亲严肃的爱,他认为,孩子做的不好就是不好,不应该给他鼓励,不能让他变得骄傲,不然他会退步的。
这让我想起了我二年级时的一次考试。那一次,我一直在努力,成绩发下来一看,98分!纳尼?我这次的题都会做,写完还检查两遍,没错呀!我仔细的读了一遍,晕!原来是读错题了,我经常这样,这次对我来说不足为奇,于是就没放在心上。回到家,我把卷子拿到妈妈面前,她一看98分,不错呀!妈妈不停地夸我,我的心里别提有多高兴了。晚上,爸爸回到家一看我的卷子,就吵起来:“你看看,这么容易的题都读错,太亏了。”我的心里一阵难受。
可现在我却知道了,爸爸之所以吵我,是因为爱,每个人都需要爱,不管是什么样的爱,只要爱过,才能让我们在人生的道路上走得更远。