《“精彩极了”和“糟糕透了”》读后感
今天,我们学习了一篇课文题目是《精彩极了和糟糕透了》读了这篇课文我的心久久不能静。
一天我和妈妈去逛超市,我看到一些人起来放回货架上,妈妈看到了对我说:“儿子真能干!”
我十分高兴。妈妈边走边说,儿子真能干。
在车上也一直在说。我的心里兴奋不已。
回到家里妈妈把这件事告诉爸爸,我以为爸爸也会夸奖我。可爸爸却说:“这点小事,是每个公民都应该做的,有什么值得夸奖的?”
我听了,嘟了嘟小嘴,跑进房间,趴在床上哭了起来。
没想到,就为了这一点小事,使爸爸妈妈吵架了。妈妈坚持说儿子做了好事应该夸奖,表扬。
而爸爸也坚持这麽一点小事换做是谁也应该做。所以不应该夸奖。
也就是为了这点小事我几天也没有理睬爸爸。
几周后,我感觉的确是一件小事,也不应该表扬。可我不好意思去认错,也只好一直这样下去。爸爸妈妈也和我的感受一样。
后来爸爸一直保持严峻的态度来面对我的表现。妈妈也一直保持着宽容的态度来面对我的学习。
通过这件事我明白了:父爱总是藏在心里,不像母爱那样容易表现;而母爱容易表现,不像父爱那样收敛。