读《圆明园的毁灭》有感
今天下午我读了一篇课文,课文的题目是《圆明园的毁灭》。
这个故事在圆明园被破坏前辉煌,金碧辉煌的殿堂,玲珑的亭台楼阁,还有一些杭州名胜,如平湖秋月、雷峰石照片等.1860年10月6日,英法联军入侵北京,闯入圆明园。他们掠夺了花园里所有能拿走的东西。拿不动的东西用大车或牲畜运。真的不能运输的东西随便破坏和破坏。为了销毁罪证,10月18日和19日,3000多名侵略者奉命放火焚烧庭院。大火持续燃烧了三天,烟云笼罩了整个北京市。我国这座园林艺术的宝藏和建筑艺术的精髓就这样化为灰烬。
那么好的园林就这样被敌人破坏了。我们应该学会在不受别人欺负的情况下使国家强大的技能。