我假期读了《狼妻》这篇故事,体会到了真正的“母爱”。《狼妻》这个故事是属于《狼世界》这本书里的其中一个故事。《狼世界》的作者——沈石溪是中国著名的动物小说大王。他描述的故事离奇曲折,情节扣人心弦。
《狼妻》主要讲了一名动物学家披上狼皮,提着一只鸡,混进了狼洞,扮作一个“狼丈夫”,帮助怀孕的母狼遮风挡雨,顺利的分娩产下三只狼崽。他还帮助母狼把小狼崽喂养大。母狼爱小狼崽,“狼丈夫”也同样爱着小狼崽。
这个故事里有母亲对孩子的爱,也有母狼对“狼丈夫”的爱与感激。我也应该学会如何感恩父母,做爸爸妈妈的好宝宝。通过这个故事我还了解了——狼除了拥有它的凶悍和贪婪,它还拥有温暖和善良,智慧和坚韧。