今天,我怀着好奇之心,读完了《狼妻》这个感人至深的故事。
这个故事主要描述了;作者沈石溪杀死一只公狼。无意之间,脑子里冒出一个怪念头;披着狼皮,装成狼丈夫到狼窝里,体验狼的生活。从此,沈石溪就为怀孕的黑母狼“捕食”,保护她。实际上,黑母狼从一开始就知道沈石溪不是它的丈夫了,但是为了孩子,她掩藏起内心的愤恨,把自己装扮成很体谅“丈夫”的狼妻蒙骗了作者。渐渐地,它的孩子长大了,可以自己捕食了,已经不需要“假丈夫”了。于是,它就想报仇,但因为沈石溪一直在照顾他们母子,并救过她孩子的命,所以她内心矛盾,最终还是放过了沈石溪,选择了离开。
读了这个故事,我觉得狼是一种既聪明又狡猾的动物,尤其是这只黑母狼,它成功地利用了作者,装得那么像,对于杀死她丈夫的仇人,因为帮助过她,她既恨又懂得感恩,它为了孩子忍辱负重委曲求全,算得上是一个有情有义的伟大母亲!