在这个故事当中的大公狼被猛兽夹夹死了,那个猛兽夹正好是沈石溪和一个朋友放的。
到了晚上沈石溪想近距离的了解狼,他把狼皮披上简单的缝上几针,走进了狼洞口很显然母狼没有认出来,明天后天两个月他们有吃有喝,他们一家四口过得非常幸福。
突然有一天沈石溪在睡觉感觉很冷,睁开眼一看身上的狼皮被母狼和两只小狼在撕咬狼皮,沈石溪本来想把狼皮抢过来,可是已经晚了,大母狼已经把狼群叫来了。沈石溪想,我肯定会被整个狼群撕咬成碎片。突然一只大公狼进了洞母狼一直保护着他,过了一会母狼和队伍悄悄的走了。
我觉得沈石溪是一位勇敢爱探险得人,母狼是只善良的狼。