读《寄小读者》有感
今天,我读了《三寄小读者》这本书。这本书是著名作家——冰心奶奶写的,此书记录下了冰心奶奶写给她的家人和我们这些小朋友们的信,也记录下了一点点冰心奶奶的家人写给冰心的信。信中的冰心,有时是一个胆小、害怕生人的宝宝;有时是一个善良的孩子;有时是一个勇敢又有自信的大姐姐;有时是一名严厉的人民教师。
每每读到冰心生病却还要读书,还给我们写信时,我都会想:“她是多么热爱学习呀!”此时,我就会生自己的气,因为我不喜欢看课本,却喜欢课外书,不认真学习。看了《三寄小读者》之后,我想:“我一定要好好学习,不然连病人都比不过了呢!”
在冰心奶奶的书中,冰心奶奶和我好像两个无话不说的好朋友。在冰心奶奶的信中,我觉得冰心奶奶好像是一个和我一样大的小女孩。其实她只不过用小孩子的口吻把话给说出来了,让人们都可以在冰心奶奶的文章中看到自己的童年。