读《寄小读者》有感
暑假里,我从学校推荐书单里选择了《寄小读者》,这是一本非常好的书籍,是冰心奶奶写给千千万万小读者们阅读的好书。
这本书里我最喜欢的就是《通讯七》了,里面有许多优美而又意境十足的句子,“脚儿赤着,发儿松松的挽着,躯壳用缟白的轻梢裹着,放在一个空明清澈的水晶棺里,用纱灯和细乐,一叶扁舟月白风清之夜,将这棺儿送到海上,在一片挽歌声中,轻轻地系下,葬在海波深处······从此穆然,超然,在神灵之下,珊瑚玉树交织回绕的渊底,垂目长眠,那真是数十万年来人愿所未享过的奇遇!”《往事二十》这是何等灵妙洒脱的想象!作者真不愧为“海的诗人”了。冰心奶奶这样评价自己,“假如我是个作家,我只愿我的作品在世界中无有声息,没有人批评,更没有人注意,只有我自己在寂寥的白日或深夜。”实在是让我佩服。
冰心奶奶的这本书是写给全世界的小读者的,我只是其中之一,这本书既有像《通讯七》这样优美的内容,也充满了童趣,让我感觉和冰心奶奶的距离一下子缩短了,等我长大了,要再读一遍,品味书中更多的东西。
我喜欢读这本书,读好书,好读书,以后我也会坚持阅读的好习惯的。