读一千零一夜有感
在暑假的一天,爸爸给我买了一本《一千零一夜。》这本书,看了这本书给我的印象非常深。
里面讲了:有一个国王山努亚,他心肠非常坏,每天晚上他都要冷酷无情的杀死一个女子,而白天再让一个女子来给他做妻。有一个农夫看见了这样如此悲惨的情景,就对他的两个女儿说了一切,大女儿听到这样的话,就提出建议要去做国王的妻子。父亲不让她去,还说:“你去了会被那可恶的国王杀死的我绝不会让你去的!”女儿偏要去,父亲怮不过他,就把它送给了国王。晚上,当国王要把他杀掉时,他就哥国王讲了一个故事,第二天晚上她还是照旧,这样她和国王过了一零一夜,讲了一千零一个故事,到一千零二个夜晚时,国王就决定不杀她了,而且还把每一个故事都依依记了下来。
这个故事给了我很大的启发,因为这个大女儿用自己的聪明才智战胜了国王,不怕国王杀她,所以我们要向这个大女儿学习,用自已的才智去战胜敌人,做最棒的自己。