读一千零一夜有感
《国王山鲁亚的故事》说明了不要轻信别人,要经过思考;《洗染匠和理发师》说明了“得人恩果千年记”,而以怨报德、忘记别人对你的恩,以“仇”来“报答”别人,这种人可耻,应该“老鼠过街——人人喊打”;《珍珠的故事》说明了自己做好事,别人受益,你会是最开心的一个;《一碗甘蔗汁》说明了智慧往往能扭转乾坤;《小偷和商人》说明了“浪子回头金不换”,只要你悔过,你的朋友和亲人都会帮助你;《狐狸和狼》、《宰相和蚕豆小贩》说明了善待别人就是善待自己,因为你对别人好,当你遇到困难时,别人也会伸出援助之手;《猫和老鼠》说明了自然的规律和本身的规律是无法扭转,就算自己辛苦的希望可以改变,也是白费力气。对敌人仁慈就是对自己残酷;《松鸡和乌龟》说明了贪图安逸的生活,会使自己醉生梦死……
让梦想守望你,因为梦想是创造之母,是激情燃烧的资源,谁有梦想,谁便能把潜力变成动力,而一个人的潜力到底有多少?则连自己也不知道。梦想吧,你!
读一千零一夜有感 篇4
等她等了不知不觉一千夜
等她的吻等她拥抱
辗转不觉花开等到花凋谢
让我每夜暖一些
回忆日昨有一个落漠造梦者
已一千个夜
再等几个夜
会对我好些若爱情可借
问今晚你可否暂借
等她哭了等她伤了
等她等了一千加上多一夜
等心死了等她需要
等她知道终于等到她感谢
若要每夜暖一些
情愿象你变一个幸运被爱者
一本"大故事牵小故事小故事连大故事"的《一千零一夜》。
《一千零一夜》又叫做《天方夜谭》,《一千零一夜》是世界各国人民熟知的阿拉伯经典文学作品。是一个幻想故事世界人们一看便会在此尽情遨游还会有峰回路转柳暗花明的奇感!定会让你在字里行间流连忘返!
从源泉而言莎拉《一千零一夜》的故事要从阿拉伯讲起故事中女主人公莎拉对各国民歌和异域风光情有独钟。就像中东热情的沙漠一样莎拉也将自己热情的歌声散播到四方对于莎拉来说好故事一定要有听众一起分享充满创意的独特构思举世无双的天籁歌声从《一千零一夜》里走来的莎拉这就要把她的故事带到中国上海看这位"月光女神"如何续写这段美丽的神话。
《一千零一夜》里面有好多非常古怪的故事有《山鲁亚尔和山鲁左德》《渔夫和魔鬼的故事》《渔夫和四色鱼的故事》《着摸王子的故事》《白侯图的故事》等等这里有幽默的悲哀的有趣的可怕的悲惨地种种故事我觉得这《一千零一夜》里的故事有好有不好比如说《渔夫朱德尔的奇遇》就属于不好朱德尔是靠力量和运气来获得幸福的但《阿拉丁神灯》就是属于好一类里的因为阿拉丁靠的是一颗不气馁勇敢的一颗心来夺得幸福的。
《阿拉丁神灯》让我知道了做人要善良乐于助人面对困难要机智应付从容面对。我喜欢阿拉丁这个人物阿拉丁是一个只知道吃喝玩乐的穷小孩一次偶然的机会在一个诬师的引导下他得到了一盏神灯。在自己的努力下他过上了幸福的生活。我觉得人不仅要靠运气还要靠自己的智慧不然的话一旦失去了神灯就没办法了。阿拉丁想要娶公主他知道只要将他的宝石给国王就一定可以可是宰相却要国王把公主嫁给他自己的儿子理由是原来他就答应了公主要嫁给他儿子。可是阿拉丁知道后在他们的新婚之夜把宰相的儿子冻在仓库里接连几天都是这样。最后宰相儿子哭丧着脸:"每夜我都一直被冻在仓库里差点丧命。这个婚还是别结了吧。"最后阿拉丁如愿以偿娶到了公主。他的智慧还表现在他失去了神灯后依然凭借自己的智慧杀死了巫师夺回了神灯。