我来到家,问父母能不能让我买这本书。我一说完,父亲便反对起来:“马上要考试了,看什么课外书,要看等课外书再买。”我刚要失望,妈妈便说:“看课外书有什么不好,看课外书能增长课外知识。现在考试里也有课外内容了。再说了,等孩子考完试再买,那早就不能买了。”妈妈一说完,爸爸不知道该怎么说了。妈妈从包里拿出新的50元纸币,对我说:“买完书之后的五元钱自己买一些东西,但要买一些有营养的东西。”就这样,我买到了自己梦寐以求的课外书。
我知道爸爸妈妈这样做都是为了我。爸爸这样做是因为马上要考试了希望我考好一点,所以要多看一点课内的知识,而且这本书要45元,也太贵了。但是我相信,如果不考试,只要我喜欢的课外书,爸爸都会大大方方地出钱为我买。妈妈这样做,是因为考试里现在有课外知识了,而且看课外书也有好处,妈妈平时也让着我,我喜欢的妈妈都会像爸爸那样大大方方的给我买。
总之,父母不同角度的爱都是为了我好。