读《汤姆·索亚历险记》有感
虽然我一直希望自己能够喜欢上读书,但还是没去实施,由于老师要求我们交读书报告,我不得不去读《汤姆·索亚历险记》。
吃过早饭后,我拿起书去了自习室,开始读了起来。说实话我很想离开自习室,但我又必须要交作业,最后还是留了下来,没有什么兴趣读着,也不知道在什么时候,我被故事情节深深吸引了,因为我发现了汤姆的性格特点就是我喜欢的类型,他喜欢冒险,他不按常理出牌,喜欢违背大人的旨意做事,他聪明,他能够去和被看做恶棍的人作朋友,他正义,他不拘小节,他大气……他有太多我喜欢的品质。
读到他为了自己的女友,自己受到老师的惩罚;为了救彼得,他选择了随时都有可能过着被追杀的生活;为了寻宝,去跟踪杀人犯……这一切都显示了他的智慧。
他说为了让别人产生兴趣的好办法就是告诉他机会很难得到,为此他的小伙伴给他刷墙,他却从中得到很多的好处。
最深刻的是他和女友在山洞里迷路,在这过程中他用自己的聪明智慧,以及爱心能够胜利的生存下来,还发现了宝藏。
在剧情结束的时候,他为了让他的好朋友过上好的生活,用自己的才智,改变他。
这一切让我很佩服,这是我读的完整的第一本小说,给了我很大的启发,我要像汤姆学习,学习他的品德与智慧,现在的感想有点太肤浅,至于其文化背景,及其但是美国社会我只是有个简单的了解,也就是正是从这本书,我对于文学作品有了很大的兴趣,同时对我对自己的性格产生了想法,对自己的优柔寡断,对自己的懦弱,对自己的没有主见,最大的优点也就是懒惰和无所事实,不求上进等似乎有很大的警告。
之前的一些想法没有去执行,我要像汤姆·索亚学习。也希望有迷茫的朋友也读一读这本说。