读《汤姆·索亚历险记》有感
再次翻开《汤姆·索亚历险记》,我再一次被汤姆善良与勇敢的精神打动了。
这本书主要讲了:主人公汤姆是一个顽皮又善良的男孩。他非常喜欢冒险,并且几次离家去冒险。他的善良与勇敢让我佩服。
有一个片段使我印象深刻:汤姆和朋友哈克一起去墓地探险,两人一起目睹了一起凶杀案,为了维护正义,不畏强暴的汤姆站了出来,揭发了印第安·乔的丑陋面目,解救了被陷害的波特。汤姆之所以能冒着危险说出秘密,是因为他富有同情心。他不忍心看到波特无辜被杀,就算自己有危险,汤姆还是敢站出来维持正义,实在是智勇双全,令人不得不佩服。
我们应该向汤姆学习他的善良与正义,“路见不平”理当“拔刀相助”。让正义的精神渲染我们每个人的心灵!
再次合上《汤姆·索亚历险记》,汤姆那正义与善良的精神我还久久不能忘怀......