爱丽丝梦游仙境读后感
今天,我看了《爱丽丝梦游仙境》的前面几个章节。主要讲述了爱丽丝在河边看到一只穿着背心戴着一块表的兔子,爱丽丝非常好奇,于是追了过去,接着跳进了兔子洞里。在兔子洞里喝了魔法药水变小后的爱丽丝够不到桌子上的金色钥匙,没有钥匙就去不了美丽的花园。爱丽丝急得哭了起来。但她很快意识到,哭是没有用的,便开始积极寻找解决问题的办法。
爱丽丝吃了毛毛虫的蘑菇恢复了正常高度后来到了公爵夫人的家,在那里认识了厨娘和会笑的柴郡猫,并且和柴郡猫聊天交谈。
读到这里,我明白了一些道理:一、读书使人充实,讨论使人机智。读书时要深思、多想,不能人云亦云。二、爱是伟大的,对周围的人和事充满爱心,做一个阳光有爱的人。三、当事情陷入僵局时,要及时改变思路,另辟蹊径才行。