这本书讲的是一个叫爱丽丝的小女孩,在一次和姐姐读书时意外的走入了书中的世界。在那里,她经历了许多在现实中所没有的事。比如说:会说话的兔子,能变大变小的药丸,还有会动的扑克牌……而当她陷入危机后忽然惊醒时,才发现这不过是自己做的一个长长的梦……
合上书本,我陷入了沉思……
开始时,爱丽丝刚刚掉入洞中,我本来还以为她会像一般的女孩子一样会大哭大闹或者没了主意,但是我想错了,她去展现出了自己坚强和乐观,让我们知道了故事的主人公并不是一个懦弱胆怯的小女生。而又后面在与扑克牌士兵和王后的交流上又显出了她的聪明和勇敢的一面。
爱丽丝就是这样一个女孩,而就是这样一个女孩,让我想到了自己。我也有自己的梦,也曾经沉醉在梦境中喜悦或哭泣。
想到这里,不知什么时候天空已经挂满星辰,我也要入睡了。希望,我可以在梦中沿着爱丽丝的足迹,来到那个仙境……