米小圈上学记读后感
上学期,妈妈帮我买了一套《米小圈上学记》的书,我看了立刻就喜欢上了,我读完了一遍又一遍,每次看的时候我都会哈哈大笑!
在这本书里,米小圈刚开始不想上一年级,还想上幼儿园,因为幼儿园可以迟点起床,可以玩玩具,还不用写作业。最关键的是还有漂亮温柔的老师!
后来他上了一年级,认识了好多同学,有姜小牙,李黎,铁头······他们之间发生了许多快乐有趣的事情。
米小圈虽然每次考试成绩都不好,可是他从来不灰心,而且他有一个优点,就是坚持每天写日记,把学校里每天发生的事情全都记录下来。
妈妈告诉我,写日记是好习惯,不但能培养写作文的能力,以后长大了把日记拿出来看还是一个好的回忆呢!
我觉得这一点我要向米小圈学习!