米小圈上学记读后感
最近,我读了很多课外书,其中给我印象最深的是《米小圈上学记》,这本书是“米小圈”写的上学日记,在这本书里记录了米小圈做出各种各样有趣的事……
有一次,上美术课,老师要求同学们画萝卜,米小圈心想:“这么简单,比白菜好画多了。”他第一个举起手来,兴高采烈地说:“老师,我画好了。”老师看到后说:“米小圈,我让你画萝卜,你画气球干嘛?”哈哈哈……
还有一次,米小圈穿了一双刚买的白色带金边的球鞋来学校。“听说踩了新鞋会交上好运哦。”不知道谁说了一句,结果他们班的男生每人都在米小圈的白色球鞋上踩上一脚。后来上体育课时,体育老师说:“米小圈,你的灰色球鞋很漂亮嘛。”全班同学都笑的前仰后合。
再有一次,他们班办“头脑风暴大赛”,老师提问米小圈:“中国最长的江是什么江?”米小圈说:“长江”。老师又问:“那最高的山呢?”“高山”。全班的同学笑的差点背过气去。
读了这篇文章,我觉得米小圈是个搞笑,乐观、活泼的孩子,他和同班同学相处的也很好,每天都很快乐。以后我也要做个能给别人带去快乐的人,做个乐观的人。