米小圈上学记读后感
妞的好朋友妈妈推荐《米小圈上学记》。等她们一看完就迫不急待的借来看,妞才用了两晚上就把四本全给看完《米小圈上学记—我是小学生》、《米小圈上学记—耗子是条狗》、《米小圈上学记—瞧这一家人》、《米小圈上学记—好朋友铁头》。
这套书给现在的妞看,两晚上看完四本确实是没有压力。此书是专为低年级量身创作的拼音读物,字的行间距拉得还蛮开。很有技巧的叙述并附着好笑的插图,用日记的形式描述了一个调皮可爱的主人公——米小圈,他是一年级学生,是个画画天才,但他并不爱画画,他的愿望是成为一个卖冰淇淋的老奶奶;他的好朋友—姜小牙因为想要成为少先队员,拾到了他爸爸落在床上的钱包拿到学校交给老师,认为这是拾金不昧等等众多让人啼笑皆非的事,生动地为大家展示了小学生的学习与生活。
内容颇为搞笑滑稽。因为内容的丰富,妞甚至宁可舍弃看电视的时间,而躲到书桌台前看书,时不时的听到有格格地笑声从房内传来。这得有多大的魔力。书后还附有《北猫哥哥的日记魔法》,教孩子学会写日记,更是引导的恰到好处。
如果家中有个刚阅读起步或是刚学了拼音的孩子,此套书倒是值得推荐。