读《魔法师的帽子》有感
《魔法师的帽子》这本书是有世界著名奇幻文学家、女画家:拖芙。扬松写的。扬松出生于1914年,她创作的木民谷系列故事向读者展示了一个充满真诚、善良和美丽的新奇的世界。特别是《魔法师的帽子》这本书更是表现了这个特点。《魔法师的帽子》这本书主要讲了木民谷的“人”的生活。那一个个故事是多么神奇。特别是那顶会变魔术的帽子,而且它变出来的花样都是你意想不到的。春天到了,小吸吸和小嗅嗅在山上堆石头,突然,小嗅嗅看到山顶上有一顶黑色的高帽子,于是,小嗅嗅就爬上山顶,把那顶帽子送给了木民爸爸。可是那顶帽子戴在爸爸头上太大了,于是,爸爸就把帽子当成了纸篓。
可是,爸爸一不小心把鸡蛋壳扔进了帽子里。不一会儿,从帽子里飘出了五朵小白云来。木民矮子精发现了,于是,他招呼小伙伴们一起来玩。五个小伙伴,五朵小白云,一人一朵刚刚好。斯诺尔克小妞首先跳上了小白云,紧接着,别的小伙伴也学着斯诺尔克小妞的样子,跳上了小白云。小白云慢慢地飘了起来。直到诺尔克小妞发现了怎样驾驶云朵,它们才进行飞行比赛。又有一次,小伙伴们又在一起玩捉迷藏。木民矮子精见能躲的地方都被躲完了,就东张张,西望望,发现了那顶帽子是一个很好的“藏身之处”,于是,木民矮子精尽量缩着身子蹲下身子,然后那着帽子套在自己身上,“呵呵,不大不小,刚刚好。”木民矮子精高兴极了……别的小伙伴都陆续被找了出来,唯独不见木民矮子精的踪影。时间一长,大家开始心急了,木民矮子精怕大家不理它,于是,它便大摇大摆地走到大家面前。
木民矮精子看见大家用奇怪的目光看着它,就显得神气极了。突然,小吸吸问木民矮子精:“你是谁?你把木民矮子精藏到那里去了?”木民矮子精回答:“我就是木民矮子精呀!”大家都不信,因为木民矮子精被魔法师的帽子变了样。这一个个故事都跟那顶帽子有关。读着读着,我忘记了周围的一切,仿佛世界上真有这顶神奇的帽子,世界上真有这个美丽的木民谷,真有一群可爱的木民矮子精,我真想成为它们中的一员,生活在一个充满真诚、善良和美丽的木民谷里!