读《魔法师的帽子》有感
我读的书里面是一个个姆咪故事,这本书叫《魔法师的帽子》。
作者托芙扬松出生于1914年。她创作展示了一个个充满真诚,善良和美丽的新奇世界。活泼可爱的姆咪们住在森林里,样子像微型小河马,胖胖的,很羞涩,热爱阳光。托芙扬松于1966年荣获国际安徒生儿童文学作家奖。
故事情节非常有趣儿。姆咪妈妈要比姆咪爸爸高得多,胖的多。小吸吸就像一只袋鼠,笨手笨脚的,不过心眼蛮好的。
读了这本书,我明白了一个道理。这个世界本来是没有童话的,但是有很多苦难,还有很多乏味,还有很多糊里糊涂。你说,总是在这些里面,有什么意思?大概后来就出现童话了。童话就像一粒米,每一粒都不一样,大的像一颗枣子。像一个核桃。像一个橘子,一个苹果。甚至一个世界。扬松写的是一个个崭新的芬芳的故事。