读《魔法师的帽子》有感
《魔法师的帽子》是由世界儿童文学大师托芙·扬松创作,他以诙谐的语调和精美的图画来表现姆咪们在姆咪谷悠闲自在,幸福的生活。
这本书是托芙·杨松老师1948年创作的童话故事,它受到了世界各国儿童的欢迎,同时也像一个美味的食物似的,吊着我的胃口。阅读托芙·扬松老师的作品《魔法师的帽子》用心去体会那每一个文字的道理,慢慢地嚼你会发现一个和我们生活中不一样的世界,那个世界反衬着现实世界,现实世界丑恶,复杂。这个世界善良,简单。
拥有创造性思维的爸爸,笨手笨脚的小吸吸,孤独的小嗅嗅,哲学家麝鼠,女人味十足的斯诺尔克小妞,姆咪特罗尔,还有伟大的植物学家—赫木伦。
他们为我们创造了一个不一样的世界观,写到这里我仿佛又回到了书中与姆咪们一起找到了魔法师的帽子,骑着云朵遨游姆米谷,与赫木伦一起集邮,采摘新奇的植物。和姆咪特罗尔一起捉迷藏,钻进魔法师的帽子,感受变形之苦。捉住蚁狮塞进帽子里让他也尝尝变形的苦楚。和姆咪一家人去探险报复以多欺少的哈蒂法特人。吃掉个大味鲜的马梅卢克鱼。一起玩森林游戏—猿人泰山。睹一睹红宝石之王的风采,与森林的朋友们一起庆祝姆咪妈妈的手提包成功找到,让魔法师给自己许一个愿望……
多么美好的生活,多么精彩的语调。我太喜欢托芙·扬松老师的书了,因为它能唤醒人内心的真谛。
《魔法师的帽子》是由世界儿童文学大师托芙·扬松创作,他以诙谐的语调和精美的图画来表现姆咪们在姆咪谷悠闲自在,幸福的生活。
这本书是托芙·杨松老师1948年创作的童话故事,它受到了世界各国儿童的欢迎,同时也像一个美味的食物似的,吊着我的胃口。阅读托芙·扬松老师的作品《魔法师的帽子》用心去体会那每一个文字的道理,慢慢地嚼你会发现一个和我们生活中不一样的世界,那个世界反衬着现实世界,现实世界丑恶,复杂。这个世界善良,简单。
拥有创造性思维的爸爸,笨手笨脚的小吸吸,孤独的小嗅嗅,哲学家麝鼠,女人味十足的斯诺尔克小妞,姆咪特罗尔,还有伟大的植物学家—赫木伦。
他们为我们创造了一个不一样的世界观,写到这里我仿佛又回到了书中与姆咪们一起找到了魔法师的帽子,骑着云朵遨游姆米谷,与赫木伦一起集邮,采摘新奇的植物。和姆咪特罗尔一起捉迷藏,钻进魔法师的帽子,感受变形之苦。捉住蚁狮塞进帽子里让他也尝尝变形的苦楚。和姆咪一家人去探险报复以多欺少的哈蒂法特人。吃掉个大味鲜的马梅卢克鱼。一起玩森林游戏—猿人泰山。睹一睹红宝石之王的风采,与森林的朋友们一起庆祝姆咪妈妈的手提包成功找到,让魔法师给自己许一个愿望……
多么美好的生活,多么精彩的语调。我太喜欢托芙·扬松老师的书了,因为它能唤醒人内心的真谛。