读《魔法师的帽子》有感
有这样一个宁静、安详,充满真诚、善良和美的新奇世界,叫做木民谷。可爱的木民矮子精就住在这里的森林里。它们样子像直立的微型小河马,胖胖的,很羞涩,热爱阳光。他们同自己生活的森林环境形成了一个统一和谐的世界……
这是芬兰艺术家扬松创造的奇幻世界,扬松笔下的这些故事现在已拍成了卡通片在世界各地上映,木民矮子精在世界各国也成了孩子们耳熟能详的角色。由于其文学艺术活动为世界儿童文学做出的巨大贡献,扬松于1966年荣获国际安徒生儿童文学作家奖。
木民谷系列故事一共有8本,《魔法师的帽子》是其中最著名的一本,讲述一顶帽子给木民谷的居民们带来的神奇体验。