读《魔法师的帽子》有感
在琳琅满目的书目中,我放眼望去便发现了这本书。这是为什么呢?那些都是一本本的好书,都有着引人注目的好书名。只因看到这本时总感觉有着似曾相识的感觉。最终在想一探究竟和好奇心的驱使下我选择了看这本书。
文章主要写:在春天第一个阳光明媚的早晨,姆咪特罗尔和小吸吸,小嗅嗅一起在满是积雪的山顶找到了一顶帽子——魔法师的帽子。这顶帽子可以把鸡蛋皮变成五朵小云。把姆咪家变成森林,把蚁狮变成刺猬,能让字典上的字动起来……令人惊讶,意想不到的事接连发生。在盛夏的夜晚。姆咪一家与小动物们在森林里举行盛大的晚会,神秘的魔法师骑着黑豹从天而降,为姆咪一家和其他小动物们实现了梦寐以求的梦想。
一本童话故事书,却写出了世界上少有的团结友爱,热爱生活,热爱大自然,家庭的温馨和谐。
我们家虽然挺温馨和谐的,但是爸妈之间偶尔也会因为我的学习问题发生矛盾。老爸说妈妈把我惯坏了。可是老爸只看到我看书累了休息的时候。而我在学习的一面他通常看不见。
读完整本书最让我感受最深的是他们的热爱生活和团结友爱,尽管我们现实生活中不缺乏这热爱生活,团结友爱。但还是太少。这让我想起了一年前发生的一件事。
一年前,一个平常的一天,一个平常的中午。却发生了一件意想不到的事情。
这天我们在操场上打篮球,小闯一不小心脚下一滑摔倒在地,小远被小闯绊倒在,身子重重的压在小闯的小腿上。小闯痛的大哭起来,额头直冒汗。眼泪与汗水融在一起。我们要将小闯背到医务室时,小泽站了出来告诉我们这样不对,应该抬着。当时也没多想便听他的了。随后他便跑去找班主任了。医务室的老师在断定小闯是骨折后立刻拨打了120,后来班主任告诉我们由于保护的好,骨头没有错位。我心想:这要多亏小泽的提醒啊!
半年后,小闯带着还没痊愈的腿就坚持要来学校上学,小闯返校后,同学们对他非常的关心。小闯的成绩向来很好,可经历过这件事情后便一落万丈。但在他坚持不懈的努力学习下,期末考了一个惊人的成绩。
读完《魔法师的帽子》这本书后和回想一年前的那件事,我认为姆咪一家和小闯的热爱生活,热爱学习,团结友爱很令我敬佩。我应该向他们学习,做一个热爱生活,热爱学习,团结友爱,待人友好的一个人。