读《魔法师的帽子》有感
这个暑假,我读了一本由芬兰作家托芙。扬松写的小说《魔法师的帽子》。这本书主要是讲述姆咪特罗尔、小吸吸和小嗅嗅在山顶上捡到一顶魔法师的帽子之后发生的一些稀奇古怪的事。书中有许多地方写得很生动、形象、逼真,如姆咪的房子在慢慢地变成森林的时候,“屋子里充满了轻柔的簌簌声:有时候听见爆芽的声音,有时候听见果子成熟落在地毯上的声音。”读这段话的时候,我感到好像身临其境,亲眼看着这株神奇的植物发芽、开花、结果……
我读了这本书懂得了:做人要诚实、善良和友爱。如果我们每一个人多一份真诚,多一份善良,多一份平和,那么世界上就不会再有战争、饥饿、贫穷……人类就会生活得更加幸福!