读《魔法师的帽子》有感
假期里,我读了《魔法师的帽子》这本书,讲了姆咪特罗尔、小吸吸和小嗅嗅发现了一顶帽子,并不知道是魔法师的帽子,带着帽子发生了很多意想不到的事……最终知道魔法师换了一顶帽子,不需要这顶了,他想要巨大的红宝石,因为善良,把某甲某乙找到的巨大红宝石,复制了一份,现在大家都有了巨大红宝石!
其中第七章内容丰富,也是最好看的一章。小嗅嗅走了,姆咪特罗尔非常伤心,某甲某乙给他看巨大红宝石让他开心起来。姆咪妈妈丢了手提包,但在某甲某乙那找了回来。魔法师看见巨大红宝石,来到了地球帮大家完成了他们的愿望,某甲某乙看魔法师善良,让魔法师把巨大红宝石复制了一份,现在大家都有了巨大红宝石!
善有善报,恶有恶报。魔法师虽然特别想要这个巨大红宝石,但还是没有一把抢过来飞走,而是友善的问某甲某乙同不同意把巨大红宝石送他,或者交换物品可不可以,看他这么善良就让他复制了一份给自己,这件事让我知道做人要善良,这样才有好的回报。