读小英雄雨来有感
那是一个风和日丽的一天,小英雄雨来一个人在家,中午吃完饭就开始读书,忽然交通员李大叔慌慌张张的闯了进来,对雨来说:“鬼子在追我呢”雨来赶紧把李大叔藏了起来,对李大叔说:“你放心吧我会借机行事的”还没等李大叔嘱咐雨来呢就听见外面鬼子急吼吼的叫·····十几个鬼子冲了进来了,鬼子掏出了一把雪白的糖问到“小孩你看见刚才的那个人了吗?告诉我糖就是你的了”(在旧社会糖可是奢侈品不像我们现在糖可以随便吃)。“没有!”雨来坚定的回答,也没接过鬼子给他的糖。“这个是金的”鬼子又把手上的金戒指拿下来,“只要你告诉我那个人在哪,这个也给你!”雨来还是没说。鬼子气坏了伸出了他那双鹰爪般的手揪住雨来的耳朵是由揪又打的。