我们的母亲叫中国读后感
读完《我们的母亲叫中国》,我的内心是十分激动的。这本书记录了中国的辉煌时刻,从古至今,我们中国人都在用心的去创造使祖国更加美好。
以前,我总认为我们中国根本比不上西方国家。其实,事实恰恰相反,中国非但不比外国差,还比他们强大很多,清代以前都是位居世界第一的大国。许多外国近代才明白的东西,我们中国早在几千年前就已经领悟了。祖先们都有很努力地去探索,去追求。但到了清朝,我国衰弱了,外国却快速发展,以致他们有机可乘。不过,到了近代我们中国又奋起直追,从落后的国家成了当今世上数一数二的强国,这正是先辈们努力的结果。
我个人认为努力是成功的必要环节,正如那次:当时,我的作文写得很差,要想很长时间才能挤出几段话,得分也不高。于是我发奋图强,买了好几本作文书,一有空就读,还抽写了好几篇作文,可还是写不好。直到我看到了一篇读书方法的文章,我才发现自己的方法错了,我只求多读并没有认真的读。从那以后,我就认真的看完每一篇作文,久而久之,我的作文水平就提升了。
正如上述事例,我努力地向作文方面发展,作文水平就提高了;先辈们想尽办法使得中国变得强大,这也不乏是一种努力。由此我们可知,努力和成功是分不开的。我们的未来很远,我们的路还很长,我们何不花点时间去努力呢?不管成功与否,毕竟我们努力过了,如果你害怕努力过后的失败会让你受伤,那你就大错特错了,不努力你才会后悔。先者,你曾努力过,而后者则是你的自暴自弃。让我们一起努力,建设我们强大的祖国吧!