外号像颗怪味豆读后感
今年暑假,我看了很多书,其中一本是阳光姐姐伍美珍的作品《外号像颗怪味豆》,我体会到了这本书的魅力。
书里描述在一个外号满天乱飞的班级,每个人都有各自精彩的外号,平时大家都喊着对方的外号,互相开着玩笑。
可是,班里的女生陈佳佳很不高兴,因为班里的男生总爱喊她的外号取乐,一个原因是因为陈佳佳的外号很难听,如:肥肥、肥妹、除减减……
她觉得自我的外表不好看,所有同学都排斥自我,就连她妈妈也逼她减肥。自从她在补习班里认识了小龙,她就明白了要用一颗宽容的心应对生活。
我看了这本书后,觉得我们不应当给同学取外号,因为这是不尊重别人的表现,期望大家在一个班里都能够互相尊重,团结友爱,开开心心的学习。