外号像颗怪味豆读后感
读过《外号像颗怪味豆》的朋友们必须会为书中的主角感到同情。
被别人取了很多外号的同学们,你们的情景也许大多数和这本书中的主角一样,胖的同学,被别人取的外号不是肥猫就是肥肥,很难听,有点倾斜向暴力的就叫暴力狂,瘦的就叫豆芽菜,有的男同学的声音像女生的就叫娘娘腔,在《外号像颗怪味豆》中的小龙,就因为声音和动作像女生,单簧管的“毒舌男”就在小龙的名字后面加了一个女字,叫他小龙女,但小龙并没有生气,而是在和这些“毒舌男”一齐笑,他的容忍度简直太大了,这样都不生气,真令我佩服,要是我早就上去骂他了。
其实我们班也有一群“毒舌男”们(但只是少数),总是给我和其他女上取外号,并且十分难听,简直就是污染我们的耳朵,哪像张教师给别人取外号,即优美有不让人厌恶,就像张教师有一个朋友,她特爱睡觉,如果是“毒舌男”们取外号的话难听,张教师取得多优美啊,叫睡美人,这多好听啊!《外号像颗怪味豆》中的主角陈佳佳,被自我的同桌陈浩(外号叫耗子)取外号叫除减减,有的时候在别的角度想这挺好听的。