外号像颗怪味豆读后感
我读过很多书,其中令我受益匪浅的要数这本书了——《外号像颗怪味豆》。这本书讲的是在一个充满外号的班级里,每个人都有自我的精彩外号,平时大家都喜欢叫互相的外号,互相开玩笑。
可是,班里有个叫陈佳佳的女生,她很不喜欢别人叫她的外号,因为班里那些厌恶的男生总是拿她的外号来开玩笑。还有一个原因是因为她的外号太难听了。例如肥肥、肥妹、除减减等等。她觉得自我太胖了,同学们不喜欢她,就连妈妈也让她减肥。可是,有一天她在单簧管班里,认识了一个叫小龙的男生,便明白了自我的不欢乐是从哪里来的。
其实我觉得,要找到欢乐最需要一颗宽容的心。这是我读了这本书之后悟出来的道理,所以我还给自我选了一句座右铭:如果你有一颗宽容的心,就会找到欢乐。
是呀,欢乐无处不在!欢乐就是帮忙别人,欢乐就是父母对你的爱,欢乐就是考试拿到好的成绩,欢乐就是你心底的一种感觉,你觉得欢乐就会变得欢乐……
要与人为善,要真诚坦率。这样我们就会时时拥有欢乐,欢乐就会围绕在我们的身边!