外号像颗怪味豆读后感
最近,妈妈给我买了一本书,名叫《外号像颗怪味豆》。我一下子就被里面的精彩资料所吸引了。
本书的主角是陈佳佳,年龄十二岁,女,外号,(好一大串):肥肥、肥妹、除减减……口头禅:”气人“,最大爱好:吃,最大愿望:变瘦。
主要是讲:有一个外号满天乱飞的班级,每个人都有自我的精彩外号,平时大家喜欢喊着对方的外号,相互开着玩笑。可是,班里女生陈佳佳却感到自我总是落落寡欢。她觉得因为自我外表不好看,所以同学们排斥她,妈妈也总是逼迫她。直到他认识了一个善意的男生小龙之后,才明白,自我的欢乐来自哪里。
其实,人们在生活中常常忽略了一件重要的重要的事情,那就是——寻找欢乐。欢乐在哪儿呢?欢乐是一种心理感受。要不要欢乐由你自我决定。欢乐是健康的金钥匙,人处世间,理应追求欢乐。所以懂得欢乐、善于欢乐是一种智慧、一种气度、一种气魄。只要我们拥有一颗欢乐的心,什么事情都是值得欢乐的……总而言之,欢乐就在我们的身边就在我们的跟前,欢乐就是这样,它往往在我们为着一个明确的目的而忙得无暇顾及其他的时候,突然来访。
读了这本书,我最终懂得了欢乐在哪里。