外号像颗怪味豆读后感
《外号像颗怪味豆》的作者是“阳光姐姐”伍美珍。她的作品风格幽默和深情兼具,获得了许多奖。她不可是作家,还是中国协会员呢!
这本书主要讲了一个外号满天飞的班级里陈佳佳是的胖乎乎的女生,在班里没人缘,她有许多外号:除减减,肥妹,肥肥。如果她被人欺负,就没有一个同学帮她说好话。他的同桌“耗子”(刘浩)是个调皮捣蛋的一个男生,“蟋蟀”(李帅)也不例外。还有“冬瓜大总统杨自热”“可爱妹妹”王琚很可爱还有许多外号。有一次妈妈像让陈佳佳去学吹单簧管,那里的学生都是几个“毒舌男”一向说“我”的坏话。不久小龙来了,他们问小龙叫小龙女,小龙是个男生说话奶声奶气的,像女生。“我们”在一齐吹单簧管,小龙还告诉我教师就是他舅舅,我目瞪口呆。怪不得他吹的那么好。一次班里组织合唱队,同学们都不喜欢陈佳佳来上免得丢脸。但她说我吹乐器:单簧管,杨自热弹钢琴还有人也来,但他们弹的太糟糕,班长取消了他们,只要陈佳佳吹单簧管,说他吹得好,还说让她一个人吹单簧管表演节目,很高兴。四人组的女生们都渐渐喜欢上了我,很高兴。有一次,我带着妹妹去公园,正巧碰上了小龙,他15岁哥哥经验还玩小火车,小龙告诉我,他哥哥小时候发了一场高烧他的智商五岁的小孩一样,并且他爸妈不在时了,陈佳佳听了很感动。他心里默默想,我们合唱队必须会拿冠军的······
听了我的介绍快来看这本书吧!