外号像颗怪味豆读后感
相信很多同学都有外号吧?这些外号是不是让你反感呢?那你来看看《外号像颗怪味豆》这本书吧。
在一个外号满天乱飞的班级里,每个人都有各自的精彩外号,如“狮子王”蔡一心、“小燕子”李彦宽、“可爱妹妹”王琚……平时大家喜欢喊着对方的外号,而女生陈佳佳却总是落落寡欢,因为她的外表不好看,所以同学们都排斥她,叫她的外号,那外号一大串:肥肥,肥妹,除减减……数都数可是来。看到这儿,我不禁同情起陈佳佳来。
我不禁会想:叫外号到底好不好呢?你们看,陈佳佳每一天都要在学校被外号所困扰,在家中被逼迫所困扰,这是多么的伤人自尊啊!
我们的班级跟他们差不多,同样也是外号满天飞,各个同学都有自我的外号,同学与同学间的称呼几乎都用外号代替,比如:我姓安,则被同学们戏称“安全帽”,此外还有“豆沙包”、“雪梨姐”、“牛粪”……看看,如果外号好听一些,大家心里自然高兴,如果是不听的外号,那一叫起来可真伤人自尊啊!
看了《外号像颗怪味豆》之后,我想,我们必须多为对方研究一下,学会尊重他人,尽量不起外号,就是起外号,也起一些优雅、好听、亲切的名字,不会伤害到人,那该多好啊!
再者,外号并没有你想象的那么烦,只是一些同学对你的一种“别称”。外号,不管是好,还是坏,都是朋友给取的,如果你有外号,那是不是有时候听着很刺耳?那就用一颗宽容的心,微笑着去应对,千万不要太在乎。
外号像一颗怪味豆一样,时而甜,时而苦,时而辣,时而酸。