《西游记》一文讲述了唐僧一行四人历经九九八十一难去取经的故事。四人坚持不懈的精神谱写了这一路惊心动魄路程。
在《西游记》读者都喜欢孙悟空,而我也是其中一员。孙悟空他拥有七十二般变化。视恶如仇的他不理会师傅的阻拦,三打白骨精;妖怪无一能够从孙悟空的手下逃脱。换句话说,如若没有孙悟空的帮忙,唐僧绝不会如此容易的取到经。
像孙悟空这样的独特亮点的人在社会中也不少。当运动会来临总有一个人自告奋勇的参加,并且得到优异的成绩;每个班中总会有一个成绩优异的学生,并且样样都好;每个医院里总会有一个技术高超的人,每当重要病人发病的时候,他总会出现。
《西游记》给你带来的是什么我不明白,我想它带给我的应当是那坚持就是胜利的道理。