《西游记》讲了,唐僧和孙悟空,猪八戒,沙和尚,去西天取真经的过程,由于里面的人物很多,所以虽然读完了,可是我有些记不清,里面只明白里面有很多怪物想吃唐僧肉。而孙悟空,那就是见鬼杀鬼,保护唐僧,他们遇上怪物总能化险为夷。
我最喜欢的一篇主要是讲了一个道士请他们喝茶。悟空看见自我的是红枣,道士的是黑枣,就没有喝,可是他看见八戒沙僧他们喝了,他们喝了之后直接晕倒了,悟空发火了,举棒就打,道士脱下衣服,露出一千只眼睛,每只眼睛都在发光。把孙悟空的眼睛给刺瞎了,可是孙悟空并没有放弃救师父,他找到了一个菩萨,那个菩萨帮他收服了这个道士。原先这个道士是一只蜈蚣精,难怪他有一千只眼睛,可是最终他们打败了妖怪,又往西天取经去了。
让我想到遇到困难并不可怕,必须要去想办法,办法总比困难多,必须会找到解决方法的。