西游记是我国文学史上成就最高的一部浪漫主义神魔古典章回体小说,是中国古典四大文学名著之一,一向深受世界人民的喜爱,我也喜欢看。
西游记讲述了孙悟空归依佛门,与猪八戒,沙僧一齐保护唐僧去西天取经的精彩的惊险的故事。一路上师徒四人经历了九九八十一难,战胜了各路妖魔鬼怪,最终最终取得了真经,也修成了正果。其中,孙悟空大闹天宫,师徒四人翻越火焰山,孙悟空三打白骨精等故事早已家喻户晓,是一本好小说。
我读的西游记将原著中的主要故事用浅显生动的语言娓娓道来。其中不仅仅保留了原著的精髓,并且文字更加通俗和凝练再现了师徒四人取经路上的艰难险阻,以及他们坚忍不拔的斗争过程。制作精美的插图会把小而精的故事再带上另一个层次,把我们带入故事的场景中,如身临其境。为了方便小读者对故事的阅读和理解,这本书还有注释。
西游记真是一本无与伦比的好书啊!